Куриные крылышки в кисло-сладком соусе запеченные на решетке 🍴

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе запеченные на решетке 🍴 - 924915478411

Румяные, аппетитные куриные крылышки в кисло-сладком соусе приготовленные на решетке над тлеющими углями. Мясо получается сочным, нежным, а золотистая корочка точно не оставит равнодушных.

Примерное КБЖУ на 100 грамм:
160 ккал; Б - 10,2 г; Ж - 10 г; У - 6,9 г.

Ингредиенты:
Куриные крылья - 800 г;
Томатный соус - 120 г;
Мёд - 40 г;
Соевый соус - 35 мл;
Соль по вкусу;
Молотая паприка - 1/2 ч ложки.

Способ приготовления:
Приготовление маринада
В глубокой миске смешиваем томатный соус (можно кетчуп или томатную пасту), соевый соус, мёд, паприку, соль и убираем в сторонку на 7 - 10 минут.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе запеченные на решетке 🍴 - 924915485835
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе запеченные на решетке 🍴 - 924915485579

Подготовка крылышек
Куриные крылья промываем, подсушиваем, срезаем кистевую часть (не обязательно, но советую срезать, так как мяса в этой части крыла фактически нет, а при жарки они очень быстро пригорают). Крылышки заливаем томатно-медовым маринадом (маринад должен максимально покрывать крылья) и убираем их в холодильник на 60 - 70 минут мариноваться (можно оставить на ночь).
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе запеченные на решетке 🍴 - 924915489163
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе запеченные на решетке 🍴 - 924915488907

Обжарка
Промариновавшиеся куриные крылья раскладываем на решетку, закрепляем и обжариваем на прогоревших, тлеющих углях, не забывая переворачивать.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе запеченные на решетке 🍴 - 924915493003
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе запеченные на решетке 🍴 - 924915492747
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе запеченные на решетке 🍴 - 924915492491

Подача
Подаём к столу пока крылышки не остыли, можно дополнить блюдо овощным гарниром и соусом.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе запеченные на решетке 🍴 - 924915495051

Такой маринад подходит не только для куриных крыльев, им можно мариновать куриные ножки и бедрышки, а также свиные или говяжьи рёбра.

#куриныекрылышки #рецепткрылышек

Источник:
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе запеченные на решетке

Комментарии