Для подачи: - гречневая каша по вкусу; - огурцы по вкусу; - томатный соус по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовка овощей Лук промываем, очищаем от шелухи и натираем на средней терке. Морковь хорошо промываем, чистим и натираем на терке. Чеснок промываем, очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Сыр натираем на средней терке. Лук обжариваем до легкой золотистости на "среднем" огне в течение 1 - 2 минуты. Чеснок добавляем в сковородку к луку, перемешиваем и обжариваем не более 1 минуты. Добавляем в сковородку морковь и обжариваем ещё около 1 - 2 минуты, постоянно помешивая.
Приготовление основы для котлет Фарш выкладываем в глубокую миску, затем добавляем к нему овощную поджарку, тёртый сыр.. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. К фаршу добавляем соус терияки, соль, черный перец и паприку и хорошо вымешиваем.
Формирование котлет Панировочные сухари высыпаем в блюдце. Формируем котлеты дозируя фарш ложкой. Обваливаем сформированные котлеты в панировочных сухарях с двух сторон. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 9 котлет среднего размера.
Обжарка Обжариваем котлеты на растительном или сливочном масле с двух сторон на "небольшом" огне до готовности (уходит примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
Подача Подаем с гарниром из круп или овощей и соусом. Приятного аппетита.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Домашние куриные котлеты с овощами, сыром и панировочными сухарями 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
185 ккал; Б - 11 г; Ж - 12 г; У - 10 г.
Ингредиенты:
- куриный фарш - 430 г;
- сыр - 70 г;
- морковь - 110 г;
- репчатый лук - 80 г;
- чеснок - 8 г;
- соус терияки - 20 мл;
- соевый соус - 30 мл;
- соль по вкусу;
- паприка по вкусу;
- панировочные сухари - 70 г;
- растительное масло для жарки.
Для подачи:
- гречневая каша по вкусу;
- огурцы по вкусу;
- томатный соус по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовка овощей
Лук промываем, очищаем от шелухи и натираем на средней терке. Морковь хорошо промываем, чистим и натираем на терке. Чеснок промываем, очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. Сыр натираем на средней терке. Лук обжариваем до легкой золотистости на "среднем" огне в течение 1 - 2 минуты. Чеснок добавляем в сковородку к луку, перемешиваем и обжариваем не более 1 минуты. Добавляем в сковородку морковь и обжариваем ещё около 1 - 2 минуты, постоянно помешивая.
Приготовление основы для котлет
Фарш выкладываем в глубокую миску, затем добавляем к нему овощную поджарку, тёртый сыр.. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. К фаршу добавляем соус терияки, соль, черный перец и паприку и хорошо вымешиваем.
Формирование котлет
Панировочные сухари высыпаем в блюдце. Формируем котлеты дозируя фарш ложкой. Обваливаем сформированные котлеты в панировочных сухарях с двух сторон. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 9 котлет среднего размера.
Обжарка
Обжариваем котлеты на растительном или сливочном масле с двух сторон на "небольшом" огне до готовности (уходит примерно 3-4 минуты на каждую сторону).
Подача
Подаем с гарниром из круп или овощей и соусом. Приятного аппетита.
#рецепткотлет #куриныекотлеты
Источник: Домашние куриные котлеты с овощами и панировочными сухарями