1. Готовим корж Ломаем хлебцы и измельчаем их в блендере до состояния мелкой крошки. Затем вливаем к ним молоко и снова взбиваем, должна получится пластичная липкая масса. Выкладываем её в форму для торта и формируем корж.
2. Готовим начинку Чернослив промываем и замачиваем в кипятке минут на 5 - 7. Далее режем его на небольшие кусочки и выкладываем по всей площади коржа.
3. Готовим крем Желатин растворяем в кипятке и оставляем остужаться при комнатной температуре. Бананы, лимонный сок и подсластитель взбиваем погружным блендером до состояния густого крема. Далее смешиваем банановый крем и остывший желатин до однородности. Получившийся крем вливаем в форму к коржу и начинке (крем должен их полностью покрывать). Наш десерт накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
4. Подаём к столу Перед подачей украшаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
PS: Для крема я беру немного зеленоватые бананы, так как они не слишком сладкие и придают небольшую, приятную кислинку, Но если вы сластёна, то берите переспелые бананы или добавляйте любой подсластитель (сахар, мёд, сахарозаменитель) в крем. В качестве начинки используйте любые сладкие фрукты, ягоды, шоколадную или арахисовую пасту, варенье, джем и тп. Обычно для этого рецепта использую рисовые хлебцы фирмы dr. korner или fitstart (карамель или лесные ягоды с мёдом), они имеют приятный аромат, вкус и хорошо измельчаются. Чтобы аккуратно извлечь торт из формы, опустите её на несколько секунд в горячую воду.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Банановый торт с черносливом без муки и выпекания 🍌
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 6,1 г; Ж - 3,3 г; У - 30 г; 174,6 Ккал.
Ингредиенты:
Для крема:
- бананы - 205 г;
- желатин - 10 г;
- лимонный сок - 1 ст ложка;
- сахарозаменитель жидкий по вкусу;
- кипяток - 200 мл.
Для коржа:
- сладкие рисовые хлебцы - 100 г;
- молоко 2,5% - 110 мл.
Для начинки:
- чернослив - 90 грамм.
Для подачи:
- кокосовая стружка по вкусу.
Способ приготовления:
1. Готовим корж
Ломаем хлебцы и измельчаем их в блендере до состояния мелкой крошки. Затем вливаем к ним молоко и снова взбиваем, должна получится пластичная липкая масса. Выкладываем её в форму для торта и формируем корж.
2. Готовим начинку
Чернослив промываем и замачиваем в кипятке минут на 5 - 7. Далее режем его на небольшие кусочки и выкладываем по всей площади коржа.
3. Готовим крем
Желатин растворяем в кипятке и оставляем остужаться при комнатной температуре. Бананы, лимонный сок и подсластитель взбиваем погружным блендером до состояния густого крема. Далее смешиваем банановый крем и остывший желатин до однородности. Получившийся крем вливаем в форму к коржу и начинке (крем должен их полностью покрывать). Наш десерт накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
4. Подаём к столу
Перед подачей украшаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
PS: Для крема я беру немного зеленоватые бананы, так как они не слишком сладкие и придают небольшую, приятную кислинку, Но если вы сластёна, то берите переспелые бананы или добавляйте любой подсластитель (сахар, мёд, сахарозаменитель) в крем.
В качестве начинки используйте любые сладкие фрукты, ягоды, шоколадную или арахисовую пасту, варенье, джем и тп.
Обычно для этого рецепта использую рисовые хлебцы фирмы dr. korner или fitstart (карамель или лесные ягоды с мёдом), они имеют приятный аромат, вкус и хорошо измельчаются.
Чтобы аккуратно извлечь торт из формы, опустите её на несколько секунд в горячую воду.
#ппрецепт #ппдесерт #банановыйторт
Источник: Банановый торт с черносливом без муки и выпекания