Готовим вкусные домашние щи из свежей, молодой капусты на наваристом курином бульоне. Такой аппетитный супчик придётся по душе не только взрослым и детям, но даже самым привередливым домочадцам.
Примерное КБЖУ на 100 грамм: 61 ккал; Б - 3,8 г; Ж - 4,3 г; У - 2 г.
Приготовление бульона Куриную тушку (я взяла половину) ополаскиваем, нарезаем на порционные кусочки, перекладываем их в кастрюлю, туда же мы отправляем очищенные лук и морковку. Заливаем всё водой, добавляем туда душистый перец, лавровые листья и отправляем вариться на небольшом огне под крышкой 1,5 часа (не забываем снимать пенку, которая образовывается при варки). Как только бульон закипит, его необходимо немного посолить. Из готового бульона достаём мясо и овощи (овощи нам в дальнейшем не пригодятся), затем процеживаем его через чистую марлю или мелкое сито. После чего возвращаем в кастрюлю с бульоном курицу и ставим на минимальный огонь.
Варка В куриный бульон отправляем вариться, очищенный от кожуры и нарезанный на небольшие кубики, картофель (уровень нагрева умеренный). Через 10-12 минут в кастрюлю добавляем нашинкованную капусту, перемешиваем и варим ещё 3 - 4 минуты.
Приготовление поджарки Овощи для поджарки очищаем, промываем и измельчаем (лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней тёрке, чеснок пропускаем через пресс для чеснока или натираем на мелкой тёрке). Затем обжариваем лук, чеснок и морковь на растительном масле до небольшого золотистого оттенка, далее добавляем к поджарке томатную пасту, перемешиваем и держим на огне 1 - 2 минуты (если паста слишком густая, её можно разбавить тёплой водой или бульоном). Готовую поджарку отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем (на этом этапе можно добавить ещё немного соли на вкус) и держим на минимальном огне 5 - 6 минут (ориентируемся по готовности картофеля).
Подача Наш суп готов, можно подавать к столу со сметаной и гренками. Приятного аппетита!
С нами вкусно! Домашние рецепты
Вкусные щи из свежей капусты с курицей 🍴
Готовим вкусные домашние щи из свежей, молодой капусты на наваристом курином бульоне. Такой аппетитный супчик придётся по душе не только взрослым и детям, но даже самым привередливым домочадцам.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
61 ккал; Б - 3,8 г; Ж - 4,3 г; У - 2 г.
Ингредиенты:
Для бульона:
Куриная тушка - 720 г;
Морковь - 60 г;
Репчатый лук - 60 г;
Лавровый лист - 2 шт;
Душистый перец - 2 шт;
Соль - 3 щепотки;
Вода - 2,5 л.
Для супа:
Свежая или квашеная капуста - 90 г;
Картофель - 150 г.
Для поджарки:
Морковь - 90 г;
Репчатый лук - 100 г;
Свежий чеснок - 2 зубчика;
Томатная паста - 1 ст ложка;
Соль по вкусу;
Растительное масло - 2 ст ложки.
Способ приготовления:
Приготовление бульона
Куриную тушку (я взяла половину) ополаскиваем, нарезаем на порционные кусочки, перекладываем их в кастрюлю, туда же мы отправляем очищенные лук и морковку. Заливаем всё водой, добавляем туда душистый перец, лавровые листья и отправляем вариться на небольшом огне под крышкой 1,5 часа (не забываем снимать пенку, которая образовывается при варки). Как только бульон закипит, его необходимо немного посолить. Из готового бульона достаём мясо и овощи (овощи нам в дальнейшем не пригодятся), затем процеживаем его через чистую марлю или мелкое сито. После чего возвращаем в кастрюлю с бульоном курицу и ставим на минимальный огонь.
Варка
В куриный бульон отправляем вариться, очищенный от кожуры и нарезанный на небольшие кубики, картофель (уровень нагрева умеренный). Через 10-12 минут в кастрюлю добавляем нашинкованную капусту, перемешиваем и варим ещё 3 - 4 минуты.
Приготовление поджарки
Овощи для поджарки очищаем, промываем и измельчаем (лук мелко нарезаем, морковь натираем на средней тёрке, чеснок пропускаем через пресс для чеснока или натираем на мелкой тёрке). Затем обжариваем лук, чеснок и морковь на растительном масле до небольшого золотистого оттенка, далее добавляем к поджарке томатную пасту, перемешиваем и держим на огне 1 - 2 минуты (если паста слишком густая, её можно разбавить тёплой водой или бульоном). Готовую поджарку отправляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем (на этом этапе можно добавить ещё немного соли на вкус) и держим на минимальном огне 5 - 6 минут (ориентируемся по готовности картофеля).
Подача
Наш суп готов, можно подавать к столу со сметаной и гренками. Приятного аппетита!
#щи #рецептсупа
Источник: Вкусные щи из свежей капусты с курицей