Способ приготовления: 1.Готовим тесто Творог, сахарный песок и сметану взбиваем погружным блендером до образования густого крема. После добавляем куриное яйцо, соль, разрыхлитель теста, просеянную муку и смешиваем до образования пластичного теста.
2. Формируем рогалики Получившееся тесто режем на несколько частей, раскатываем их на тонкие лепёшки (толщиной не более 3 мм). После с помощью ножа делим тесто на треугольники, из которых мы скручиваем рогалики (от широкого края к узкому).
3. Выпекаем Рогалики смазываем желтком и выпекаем в разогретом духовом шкафу 45 - 60 минут при 180 градусах. После выпекания даём им немного остыть и присыпаем их сахарной пудрой.
4. Подаём к столу Подаём с чаем, теплым молоком, кофе или какао и сладким топпингом.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Творожные рогалики 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
219,8 ккал; Б - 11,7 г; Ж - 3,4 г; У - 35, 7 г.
Ингредиенты:
- творог обезжиренный - 300 г;
- сметана 10% - 80 г;
- яйцо куриное C0 - 1 шт;
- мука пшеничная - 320 г;
- сахарный песок - 30 г;
- соль - 1 г;
- разрыхлитель теста - 7 г;
- сахарная пудра - 20 г;
- яичный желток -1 шт.
Способ приготовления:
1.Готовим тесто
Творог, сахарный песок и сметану взбиваем погружным блендером до образования густого крема. После добавляем куриное яйцо, соль, разрыхлитель теста, просеянную муку и смешиваем до образования пластичного теста.
2. Формируем рогалики
Получившееся тесто режем на несколько частей, раскатываем их на тонкие лепёшки (толщиной не более 3 мм). После с помощью ножа делим тесто на треугольники, из которых мы скручиваем рогалики (от широкого края к узкому).
3. Выпекаем
Рогалики смазываем желтком и выпекаем в разогретом духовом шкафу 45 - 60 минут при 180 градусах. После выпекания даём им немного остыть и присыпаем их сахарной пудрой.
4. Подаём к столу
Подаём с чаем, теплым молоком, кофе или какао и сладким топпингом.
Источник: Творожные рогалики
#рогалики #выпечкадома