Свиные рёбра томлёные с овощами 🍴

Свиные рёбра томлёные с овощами 🍴 - 928951559051

Аппетитное и сытное блюдо для любителей вкусно покушать. Для рецепта нам понадобятся свежие овощи (желательно сочные) и свиные ребрышки. Готовится очень просто и без хлопот.

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
175 ккал; Б - 6,3 г; Ж - 13 г; У - 12 г.

Ингредиенты:
Свиные рёбра - 600 г;
Репчатый лук - 240 г;
Перец красный сладкий - 230 г;
Морковь - 240 г;
Томаты - 240 г;
Картофель - 400 г;
Чеснок - 15 г;
Сахарный песок - 10 г;
Соль несколько щепоток;
Растительное масло - 45 мл;
Перец душистый - 5 шт;
Лавровый лист - 3 шт.

Способ приготовления:

Подготовка ингредиентов
Для начала подготовим необходимые для рецепта овощи: хорошо их промываем, очищаем и нарезаем (в произвольном порядке, главное не мельчите), добавляем сахар (он тут нужен чтобы сбалансировать кислый вкус томатов), солим приправляем специями и перемешиваем руками, немного придавливая овощи чтобы они выделяли сок. Свиные ребра промываем, подсушиваем бумажными полотенцами, нарезаем на порционные кусочки, добавляем их к овощам и перемешиваем.
Свиные рёбра томлёные с овощами 🍴 - 928951562379
Свиные рёбра томлёные с овощами 🍴 - 928951565451
Свиные рёбра томлёные с овощами 🍴 - 928951567243

Тушим
К ребрам и овощам добавляем черный душистый перец, лавровые листья и отправляем тушиться на небольшом огне под крышкой 2,5-3 часа.
Свиные рёбра томлёные с овощами 🍴 - 928951584395

Подача
Готовое блюдо подаём к столу в горячем виде. Получается очень вкусно, мясо само отходит от кости и просто "тает" во рту.
Свиные рёбра томлёные с овощами 🍴 - 928951590283

Таким способом можно готовить не только свиные ребра, но и любое другое мясо и птицу, например куриные ножки, бёдра, свиную вырезку, говяжьи рёбра и тд.

Источник: 
Свиные рёбра томлёные с овощами

#ребрышки #свининасовощами

Комментарии

Комментариев нет.