Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда: 140 ккал; Б - 4,7 г; Ж - 4,4 г; У - 21 г.
Ингредиенты:
Для начинки: - замороженные шампиньоны и вешенки - 750 г; - репчатый лук - 100 г; - соль по вкусу; - черный молотый перец по вкусу; - топлёное масло - 30 г; - растительное масло - 30 мл.
Для теста: - пшеничная мука - 400 г; - куриное яйцо C1 - 1 шт; - вода - 200 мл; - соль - 2 г.
Способ приготовления:
Готовим тесто Смешиваем сначала яйцо с водой и солью, затем, подсыпая порциями муку, замешиваем тесто средней упругости (то есть не слишком мягкое, но и не сильно тугое). Упаковываем его в мешочек и оставляем «отдыхать» минут на пятнадцать-двадцать.
Готовим начинку Перед тем, как заморозить грибы, мы их предварительно отварили в течение 7-8 минут, соответственно, на дальнейшую подготовку начинки нам потребуется чуть меньше времени, чем, если бы они были свежими. Луковицу очищаем и мелко шинкуем. Не до конца оттаявшие грибочки измельчаем посредством блендера, но не слишком сильно. Сразу выкладываем грибную массу в сухую сковороду и на сильном огне выпариваем. Этот процесс у нас занимает около 4 минут. Когда в грибах не останется ни капли влаги, добавляем к ним измельченный лук и оба вида масла, обжариваем, не закрывая сковороду, в течение двух минут, не забывая перемешивать. Затем приправляем специями, закрываем емкость и тушим буквально 2 минуты. Перекладываем готовую начинку (она должна быть сухой) на плоскую тарелку для скорейшего остывания.
Формируем вареники Тесто делим на несколько кусков, каждый из которых скатываем в колбаску. Затем нарезаем на небольшие сегменты и сплющиваем, придавая форму толстых маленьких лепешек. Бросаем эти лепешки в миску с мукой, хорошенько обваливаем, слегка встряхиваем, укладываем на плоскую тарелку, стол или доску. Толстые маленькие лепешки раскатываем в большие тонкие с помощью скалки. По желанию, разумеется, можно раскатать из куска теста огромную лепешку и с помощью стакана вырезать из нее кружочки. На каждую лепешку кладем начинку (полную чайную или десертную ложку в зависимости от размера лепешек) и защипываем края. Формируем вареники, придавая им желаемый внешний вид.
Замораживаем вареники Готовые вареники укладываем на присыпанный мукой поднос и помещаем в морозильную камеру для заморозки, а когда они хорошенько схватятся, перемещаем в мешок.
Варим Варим грибные вареники, опустив в подсоленный кипяток, 8-10 минут. Подаем к столу в горячем виде со сметаной или растопленным сливочным маслом. Как вариант, можно дополнить их обжаренным луком или шкварками.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Вареники с грибами 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
140 ккал; Б - 4,7 г; Ж - 4,4 г; У - 21 г.
Ингредиенты:
Для начинки:
- замороженные шампиньоны и вешенки - 750 г;
- репчатый лук - 100 г;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- топлёное масло - 30 г;
- растительное масло - 30 мл.
Для теста:
- пшеничная мука - 400 г;
- куриное яйцо C1 - 1 шт;
- вода - 200 мл;
- соль - 2 г.
Способ приготовления:
Готовим тесто
Смешиваем сначала яйцо с водой и солью, затем, подсыпая порциями муку, замешиваем тесто средней упругости (то есть не слишком мягкое, но и не сильно тугое). Упаковываем его в мешочек и оставляем «отдыхать» минут на пятнадцать-двадцать.
Готовим начинку
Перед тем, как заморозить грибы, мы их предварительно отварили в течение 7-8 минут, соответственно, на дальнейшую подготовку начинки нам потребуется чуть меньше времени, чем, если бы они были свежими. Луковицу очищаем и мелко шинкуем. Не до конца оттаявшие грибочки измельчаем посредством блендера, но не слишком сильно. Сразу выкладываем грибную массу в сухую сковороду и на сильном огне выпариваем. Этот процесс у нас занимает около 4 минут. Когда в грибах не останется ни капли влаги, добавляем к ним измельченный лук и оба вида масла, обжариваем, не закрывая сковороду, в течение двух минут, не забывая перемешивать. Затем приправляем специями, закрываем емкость и тушим буквально 2 минуты. Перекладываем готовую начинку (она должна быть сухой) на плоскую тарелку для скорейшего остывания.
Формируем вареники
Тесто делим на несколько кусков, каждый из которых скатываем в колбаску. Затем нарезаем на небольшие сегменты и сплющиваем, придавая форму толстых маленьких лепешек. Бросаем эти лепешки в миску с мукой, хорошенько обваливаем, слегка встряхиваем, укладываем на плоскую тарелку, стол или доску. Толстые маленькие лепешки раскатываем в большие тонкие с помощью скалки. По желанию, разумеется, можно раскатать из куска теста огромную лепешку и с помощью стакана вырезать из нее кружочки. На каждую лепешку кладем начинку (полную чайную или десертную ложку в зависимости от размера лепешек) и защипываем края. Формируем вареники, придавая им желаемый внешний вид.
Замораживаем вареники
Готовые вареники укладываем на присыпанный мукой поднос и помещаем в морозильную камеру для заморозки, а когда они хорошенько схватятся, перемещаем в мешок.
Варим
Варим грибные вареники, опустив в подсоленный кипяток, 8-10 минут. Подаем к столу в горячем виде со сметаной или растопленным сливочным маслом. Как вариант, можно дополнить их обжаренным луком или шкварками.
Приятного аппетита!
Источник: Вареники с грибами
#вареники #вареникисгрибами