Румяный цыпленок на гриле с овощным гарниром 🍴

Румяный цыпленок на гриле с овощным гарниром 🍴 - 932848138379

Примерное КБЖУ на 100 грамм цыплёнка:
Б - 13,3 г; Ж - 12,9 г; У - 2,1 г; 178,4 Ккал.

КБЖУ на 100 грамм овощного гарнира:
Б - 2 г; Ж - 0,5 г; У - 4,7 г; 29,9 Ккал.

Ингредиенты:
Для цыплёнка:
- цыплёнок корнишон - 540 г;
- паприка - 7 г;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- итальянские травы по вкусу;
- растительное масло - 1 ст ложка.

Для маринада:
- крупный апельсин - 1 шт;
- соевый соус - 20 мл;
- соль по вкусу;
- растительное масло - 1 ч ложка.

Для гарнира:
- королевские шампиньоны - 100 г;
- перец болгарский - 150 г;
- томат - 130 г;
- чеснок - 5 г;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- гранулированный лук по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим маринад
Апельсин хорошо моем, после снимаем с него цедру, разрезаем на 2 половины и выжимаем сок. В глубокой миске смешиваем цедру, сок, соевый соус, соль, растительное масло. Даём маринаду настояться 15 - 20 минут.
Румяный цыпленок на гриле с овощным гарниром 🍴 - 932848159115

Маринуем цыплёнка
Цыпленка промываем, разрезаем вдоль грудины и срезаем лишний жирок и плёнки. После заливаем цыплёнка маринадом, накрываем пищевой пленкой, ставим сверху что нибудь тяжелое (например кастрюлю с водой) и оставляем мариноваться 35 - 60 минут.
Румяный цыпленок на гриле с овощным гарниром 🍴 - 932848174475
Румяный цыпленок на гриле с овощным гарниром 🍴 - 932848174219
Румяный цыпленок на гриле с овощным гарниром 🍴 - 932848173963
Румяный цыпленок на гриле с овощным гарниром 🍴 - 932848173707

Подготавливаем гарнир
Все овощи и грибы промываем, разрезаем на крупные порционные кусочки, приправляем солью, специями и хорошо перемешиваем.
Румяный цыпленок на гриле с овощным гарниром 🍴 - 932848212875
Румяный цыпленок на гриле с овощным гарниром 🍴 - 932848212619

Приправляем цыпленка
В небольшой чашке смешиваем паприку, соль, черный молотый перец, итальянские травы и растительное масло. Цыплёнка достаём из маринада, слегка подсушиваем бумажным полотенцем и хорошо натираем специями с растительным маслом.
Румяный цыпленок на гриле с овощным гарниром 🍴 - 932848253579
Румяный цыпленок на гриле с овощным гарниром 🍴 - 932848253323
Румяный цыпленок на гриле с овощным гарниром 🍴 - 932848291723
Румяный цыпленок на гриле с овощным гарниром 🍴 - 932848253067

Обжариваем
На разогретый гриль выкладываем цыпленка и обжариваем 15 - 20 минут на умеренной мощности. После добавляем к нему овощи и продолжаем обжаривать до полной готовности корнишона (примерно 25 - 30 минут, в зависимости от веса цыпленка и мощности гриля).
Румяный цыпленок на гриле с овощным гарниром 🍴 - 932848303499
Румяный цыпленок на гриле с овощным гарниром 🍴 - 932848303243

Подаём к столу
Подаём с гарниром и томатным или чесночным соусами.
Румяный цыпленок на гриле с овощным гарниром 🍴 - 932848348299

Комментарии