Способ приготовления: Приготовление маринада В небольшой ёмкости смешиваем растительное масло, соевый соус, соль, гранулированный чеснок (можно свежий), апельсиновую цедру, чёрный молотый перец, соль и даём маринаду настояться 10-15 минут в холодильнике.
Подготовка утки Утку хорошо промываем, ощипываем от остатков перьев (если они имеются), срезаем хвостик (или можно аккуратно срезать часть хвоста с сальной/копчиковой железой), подсушиваем бумажными полотенцами и приступаем к маринованию. Хорошо натираем тушку маринадом снаружи и внутри, затем фаршируем птицу яблочными дольками.
Подготовка овощей Все необходимые для рецепта овощи хорошо промываем, очищаем и крупно нарезаем. Смешиваем их в глубокой сковороде, добавляем соль, специи, сахарный песок, растительное масло, душистый перец, соус карри (его добавлять необязательно), затем всё перемешиваем, слегка надавливая на овощи руками, чтобы выделился сок.
Тушение утки и овощей Утку укладываем на овощную "подушку", добавляем лавровый лист и отправляем тушиться на минимальном огне под крышкой, без добавления воды (сока от овощей и растопленного утиного жирка будет достаточно), время тушение +-2 часа.
Подача Нежная и сочная утка готова, можно подавать к столу. Овощи с утиным жирком можно использовать как соус к мясу птицы. Приятного аппетита!
К утке идеально подойдут яблоки кисло-сладких сортов, например гренни смит, ренет симиренко и тд.
С нами вкусно! Домашние рецепты
Утка тушеная с овощами 🍴
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
250 ккал; Б - 14 г; Ж - 15; У - 5 г.
Ингредиенты:
Тушка утки - 2 кг;
Кисло-сладкие яблоки - 200 г;
Сладкий перец - 1 шт;
Острый стручковый перец - 6 г;
Томаты - 250 г;
Репчатый лук - 110 г;
Свежий чеснок - 3 зубчика;
Соус карри - 1 ст ложка;
Соль - 3 щепотки;
Сахарный песок - 1 ч ложка;
Растительное масло - 20 мл;
Ароматный черный перец - 3 горошка;
Лавровый лист - 2 шт.
Для маринада:
Растительное масло - 40 мл;
Соевый соус - 35 мл;
Цедра апельсина - 5 г;
Гранулированный чеснок - 2 щепотки;
Черный молотый перец по вкусу;
Соль - 3 щепотки.
Способ приготовления:
Приготовление маринада
В небольшой ёмкости смешиваем растительное масло, соевый соус, соль, гранулированный чеснок (можно свежий), апельсиновую цедру, чёрный молотый перец, соль и даём маринаду настояться 10-15 минут в холодильнике.
Подготовка утки
Утку хорошо промываем, ощипываем от остатков перьев (если они имеются), срезаем хвостик (или можно аккуратно срезать часть хвоста с сальной/копчиковой железой), подсушиваем бумажными полотенцами и приступаем к маринованию. Хорошо натираем тушку маринадом снаружи и внутри, затем фаршируем птицу яблочными дольками.
Подготовка овощей
Все необходимые для рецепта овощи хорошо промываем, очищаем и крупно нарезаем. Смешиваем их в глубокой сковороде, добавляем соль, специи, сахарный песок, растительное масло, душистый перец, соус карри (его добавлять необязательно), затем всё перемешиваем, слегка надавливая на овощи руками, чтобы выделился сок.
Тушение утки и овощей
Утку укладываем на овощную "подушку", добавляем лавровый лист и отправляем тушиться на минимальном огне под крышкой, без добавления воды (сока от овощей и растопленного утиного жирка будет достаточно), время тушение +-2 часа.
Подача
Нежная и сочная утка готова, можно подавать к столу. Овощи с утиным жирком можно использовать как соус к мясу птицы. Приятного аппетита!
К утке идеально подойдут яблоки кисло-сладких сортов, например гренни смит, ренет симиренко и тд.
#утка #рецептутки
Источник: Утка тушеная с овощами