Вок с курицей и овощами в кисло-сладком соусе 🍴

Вок с курицей и овощами в кисло-сладком соусе 🍴 - 934740668043

Примерное КБЖУ на 100 грамм:
140 ккал; Б - 8,4 г; Ж - 4,1 г; У - 16,5 г.

Ингредиенты:
Лапша пшеничная - 160 грамм;
Куриное филе - 440 грамм;
Сладкий перец - 180 грамм;
Морковь - 113 грамм;
Ялтинский (крымский) лук - 100 грамм;
Чеснок - 3 зубчика;
Соус терияки - 50 мл;
Кисло-сладкий соус - 100 мл;
Растительное масло - 20 мл;
Соль и специи по вкусу;
Вода для варки лапши.

Способ приготовления:

Подготовка курицы
Куриное филе ополаскиваем, срезаем плёнки и нарезаем некрупными полосками. Перекладываем её в глубокую ёмкость, добавляем измельченный чеснок, соль, приправу, всё хорошо перемешиваем и даём промариноваться 15 - 20 минут.
Вок с курицей и овощами в кисло-сладком соусе 🍴 - 934740682379
Вок с курицей и овощами в кисло-сладком соусе 🍴 - 934740691851
Вок с курицей и овощами в кисло-сладком соусе 🍴 - 934740705163
Вок с курицей и овощами в кисло-сладком соусе 🍴 - 934740715659

Подготовка овощей
Для начала подготовим все ингредиенты чтобы в дальнейшем облегчить себе процесс приготовления. Овощи хорошо промываем, очищаем и подсушиваем бумажными полотенцами. Красный перец нарезаем полосками, морковь натираем на тёрке для корейской моркови или нарезаем тонкой соломкой, лук режем тонкими полукольцами.
Вок с курицей и овощами в кисло-сладком соусе 🍴 - 934740729483

Обжарка овощей и курицы
В разогретую глубокую сковороду (желательно вок) вливаем растительное масло и обжариваем на нём лук до небольшого золотистого оттенка. Далее к луку отправляем куриное филе и обжариваем на сильном огне 1-2 минуты. Затем перекладываем содержимое сковородки в чистую тарелку и убираем в сторону, пока будем обжаривать овощи.

В разогретой сковороде поочерёдно обжариваем овощи, сначала перец - не более 40 - 60 секунд, затем добавляем к нему морковь и обжариваем ещё 25 - 30 секунд.
Вок с курицей и овощами в кисло-сладком соусе 🍴 - 934740760459
Вок с курицей и овощами в кисло-сладком соусе 🍴 - 934740785803
Вок с курицей и овощами в кисло-сладком соусе 🍴 - 934740790923
Вок с курицей и овощами в кисло-сладком соусе 🍴 - 934740796043

Варка лапши
В этом рецепте очень важно использовать специальную лапшу для приготовления вока, обычные макароны спагетти не подойдут.

Лапшу для вока отвариваем согласно инструкции приготовления, которая указана на упаковке, НО уменьшаем время варки на 2 - 3 минуты. Например, в нашем случае производитель указал, что лапшу нужно варить в подсолённой кипящей воде на медленном огне без крышки около 11 минут, значит мы варим 8-9 минут. Затем откидываем лапшу на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
Вок с курицей и овощами в кисло-сладком соусе 🍴 - 934740829067
Вок с курицей и овощами в кисло-сладком соусе 🍴 - 934740856459

Сборка вока
Все ингредиенты готовы, осталось их соединить в полноценное блюдо. К овощам добавляем куриное филе, лапшу, кисло-сладкий соус, хорошо перемешиваем и держим на минимальном огне 1-1,5 минуты.
Вок с курицей и овощами в кисло-сладком соусе 🍴 - 934740901003
Вок с курицей и овощами в кисло-сладком соусе 🍴 - 934740925579
Вок с курицей и овощами в кисло-сладком соусе 🍴 - 934740938635
Вок с курицей и овощами в кисло-сладком соусе 🍴 - 934740946571

Подача
Сытный кисло-сладкий вок с курицей готов можно подавать к столу. Перед подачей можно украсить блюдо кунжутом.
Вок с курицей и овощами в кисло-сладком соусе 🍴 - 934740961675

Комментарии

Комментариев нет.