Ингредиенты: - Лангустины - 2 кг - Масло растительное (любое) - 1 стакан (примерно 100 мл) - Лимон - 1 шт - Чеснок - 3 - 4 зубчика (не больших) - Соль, специи по вкусу Для соуса: - Сметана 10% - 3 ст ложки - Майонез (легкий) - 2 ч ложки - Чеснок - 2 небольших зубчика - Укроп свежий по вкусу Способ приготовления: Лангустины разморозить при комнатной температуре и промыть. Затем их нужно разделать: голову отделяем от тушки, также необходимо очистить мясо от панциря и конечностей. В теле лангустина имеется кишка, если её не убрать то она будет давать горечь и портить внешний вид блюда. Что бы от неё избавится необходимо сделать не глубокий надрез вдоль спинки лангустина и удалить кишку. После этого ещё раз хорошенько их промываем и выкладываем просушится на бумажные полотенца. Готовим маринад. Сами по себе лангустины имеют очень нежный и сладкий вкус, поэтому при выборе маринада главное этот вкус сохранить и/или чуть подчеркнуть. Вообще можно их готовить и без маринада, но лангустины обладают специфическим (не всем приятным) запахом усиливающимся при термической обработки. Что бы избавится от него мы и используем маринад. В растительное масло добавляем сок из 1 целого лимона, пропущенный через пресс чеснок (можно натереть на мелкой терке) и при желании соль и специи. Перемешиваем и убираем наш маринад в холодильник на 20 - 30 минут. Перед тем как переливать маринад к лангустинам, пропустите его через мелкое сито чтобы отделить от чеснока. При готовке чеснок может пригореть и дать горечь. Лангустины выкладываем в глубокую посуду и заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрывал тушки. Маринуем не более 30 минут. Разогреваем сковородку (желательно антипригарную) и начинаем обжаривать наши лангустины по 1 - 2 минуты с каждой стороны (время обжарки зависит от размера тушки). Перед обжаркой дайте лишнему маслу стечь с лангустина, для этого возьмите его за хвостик и слега потрясите или проведите тушкой об край миски. Для лангустин хорошо подойдёт сметанно - майонезный соус с чесноком. Сметану смешиваем с майонезом, чесноком и зеленью. Даём настоятся 30 минут в холодильнике. Соус готов. Приятного аппетита! Источник: http://dailyfitnessblog.ru/jarenye-langustiny-s-sousom-annastreltsova-422/ #рецепт #поезноеблюдо #еда #пп #бег #спорт #здоровье #правильноепитание #похудение #следизафигурой #похудение #зож #вздоровомтеле #fitness #fitnesslifestyle #spot #sportday #sportlife #фитнес #спорт #лангустины #креветки #еда #вкусно #попробуй #приготовь #криветки #ПолезнаяЕда #похудение #рецепты #ПолезныеРецепты
С нами вкусно! Домашние рецепты
Жареные лангустины с соусом 🍴
Ингредиенты:
- Лангустины - 2 кг
- Масло растительное (любое) - 1 стакан (примерно 100 мл)
- Лимон - 1 шт
- Чеснок - 3 - 4 зубчика (не больших)
- Соль, специи по вкусу
Для соуса:
- Сметана 10% - 3 ст ложки
- Майонез (легкий) - 2 ч ложки
- Чеснок - 2 небольших зубчика
- Укроп свежий по вкусу
Способ приготовления:
Лангустины разморозить при комнатной температуре и промыть. Затем их нужно разделать: голову отделяем от тушки, также необходимо очистить мясо от панциря и конечностей. В теле лангустина имеется кишка, если её не убрать то она будет давать горечь и портить внешний вид блюда. Что бы от неё избавится необходимо сделать не глубокий надрез вдоль спинки лангустина и удалить кишку. После этого ещё раз хорошенько их промываем и выкладываем просушится на бумажные полотенца.
Готовим маринад. Сами по себе лангустины имеют очень нежный и сладкий вкус, поэтому при выборе маринада главное этот вкус сохранить и/или чуть подчеркнуть.
Вообще можно их готовить и без маринада, но лангустины обладают специфическим (не всем приятным) запахом усиливающимся при термической обработки. Что бы избавится от него мы и используем маринад.
В растительное масло добавляем сок из 1 целого лимона, пропущенный через пресс чеснок (можно натереть на мелкой терке) и при желании соль и специи. Перемешиваем и убираем наш маринад в холодильник на 20 - 30 минут. Перед тем как переливать маринад к лангустинам, пропустите его через мелкое сито чтобы отделить от чеснока. При готовке чеснок может пригореть и дать горечь.
Лангустины выкладываем в глубокую посуду и заливаем маринадом так, чтобы он полностью покрывал тушки. Маринуем не более 30 минут.
Разогреваем сковородку (желательно антипригарную) и начинаем обжаривать наши лангустины по 1 - 2 минуты с каждой стороны (время обжарки зависит от размера тушки). Перед обжаркой дайте лишнему маслу стечь с лангустина, для этого возьмите его за хвостик и слега потрясите или проведите тушкой об край миски.
Для лангустин хорошо подойдёт сметанно - майонезный соус с чесноком.
Сметану смешиваем с майонезом, чесноком и зеленью. Даём настоятся 30 минут в холодильнике. Соус готов.
Приятного аппетита!
Источник: http://dailyfitnessblog.ru/jarenye-langustiny-s-sousom-annastreltsova-422/ #рецепт #поезноеблюдо #еда #пп
#бег #спорт #здоровье #правильноепитание #похудение #следизафигурой #похудение #зож #вздоровомтеле #fitness #fitnesslifestyle #spot #sportday #sportlife #фитнес #спорт #лангустины #креветки #еда #вкусно #попробуй #приготовь
#криветки #ПолезнаяЕда #похудение #рецепты #ПолезныеРецепты