Известно около 400 сортов авокадо. Несмотря на то, что он несладкий, авокадо - это фрукт. А еще это кладезь витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. В первую очередь, это источник «полезных» жиров, которые необходимы для сбалансированного питания и нормального функционирования организма человека. Зрелая мякоть фрукта имеет маслянистую текстуру, нежный ореховый привкус. Авокадо едят в сыром виде, удалив кожу и косточку. Часто в рецептах «правильного питания» можно увидеть бутерброды с авокадо, слабосоленым лососем и яйцом. Это считается очень полезным завтраком, который насытит организм и снабдит его с утра всеми необходимыми веществами. Также авокадо часто используют при приготовлении салатов с морепродуктами. Что полезного в этом зеленом фрукте, напоминающем по форме обычную грушу? 1. В авокадо практические нет сахара, поэтому он незаменим в диетическом, плюс к этому он богат пищевым волокнами. 2. В его составе есть множество витаминов: А, группа В, С, Е, К и РР. 3. И большое количество микроэлементов: Калий, Магний, Фосфор, Медь (20% суточной нормы в 100 г фрукта), Цинк, Марганец, Железо, Селен и Фтор. Благодаря такому богатому составу, авокадо рекомендуется есть при следующих проблемах: • различных заболеваниях сердца; • сахарном диабете; • пониженном иммунитете; • различных заболеваниях ЖКТ; • авитаминозе; • профилактике раковых опухолей; • профилактике склероза; • для укрепления костей и зубов. Авокадо повышает стрессоустойчивость, восстанавливает нервную систему, повышает работоспособность. Олеиновая кислота чистит организм от вредного («плохого») холестерина. Авокадо очень полезен для женщин. В этом фрукте витамина Е в несколько раз больше, чем в оливковом масле. За мощные антиоксидантные свойства и способность омолаживать организм этот витамин считают витамином красоты. Авокадо особенно рекомендуется употреблять беременным женщинам, потому что фрукт оказывает положительное влияние на организм будущей мамы и малыша. Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты, он способствует правильному развитию плода; высокое содержание разных витаминов и элементов формирует крепкий иммунитет ребенка. А для мамы еще важно, что помимо здоровья и иммунитета, употребление авокадо снижает риск появления растяжек благодаря поддержанию эластичности кожи. Авокадо полезен и для мужчин. Он способствует повышению потенции, быстрому росту мышц и помогает при лечении бесплодия. Масло авокадо часто применяется в косметологии. Оно помогает коже синтезировать коллаген и сохранять упругость. Неоценима польза масла и для волос: оно питает, укрепляет и увлажняет, придавая блеск. При таком внушительном списке полезностей может ли этот удивительный фрукт принести вред? В первую очередь необходимо знать, что в косточке и кожуре авокадо содержится ядовитое вещество персин, которое очень опасно для человека и животных. Также авокадо не рекомендуется есть при аллергии на цитрусовые и на латекс. В остальных случаях эта зеленая груша полезна и всегда будет желанным гостем на столе людей, приверженцев ПП, сбалансированного питания, ЗОЖ и вегетарианцев. Источник сайт: http://dailyfitnessblog.ru/polza-i-vred-avokado-dlya-zdorovya-alinazel-535/ #похудение #фигура #красивоетело #БЖУ #индексмассытела #станьстройной #худею #зож #вздоровомтеле #fitness #fitnesslifestyle #spot #sportday #sportlife #продуктдня #упражнения #правильноепитание #пп #полезныйпродукт #авокадо #ПравильноеПохудение #авокадо
С нами вкусно! Домашние рецепты
Польза и вред авокадо для здоровья 🥑
Известно около 400 сортов авокадо. Несмотря на то, что он несладкий, авокадо - это фрукт. А еще это кладезь витаминов, микроэлементов и минеральных веществ. В первую очередь, это источник «полезных» жиров, которые необходимы для сбалансированного питания и нормального функционирования организма человека.
Зрелая мякоть фрукта имеет маслянистую текстуру, нежный ореховый привкус. Авокадо едят в сыром виде, удалив кожу и косточку. Часто в рецептах «правильного питания» можно увидеть бутерброды с авокадо, слабосоленым лососем и яйцом. Это считается очень полезным завтраком, который насытит организм и снабдит его с утра всеми необходимыми веществами. Также авокадо часто используют при приготовлении салатов с морепродуктами.
Что полезного в этом зеленом фрукте, напоминающем по форме обычную грушу?
1. В авокадо практические нет сахара, поэтому он незаменим в диетическом, плюс к этому он богат пищевым волокнами.
2. В его составе есть множество витаминов: А, группа В, С, Е, К и РР.
3. И большое количество микроэлементов: Калий, Магний, Фосфор, Медь (20% суточной нормы в 100 г фрукта), Цинк, Марганец, Железо, Селен и Фтор.
Благодаря такому богатому составу, авокадо рекомендуется есть при следующих проблемах:
• различных заболеваниях сердца;
• сахарном диабете;
• пониженном иммунитете;
• различных заболеваниях ЖКТ;
• авитаминозе;
• профилактике раковых опухолей;
• профилактике склероза;
• для укрепления костей и зубов.
Авокадо повышает стрессоустойчивость, восстанавливает нервную систему, повышает работоспособность. Олеиновая кислота чистит организм от вредного («плохого») холестерина.
Авокадо очень полезен для женщин. В этом фрукте витамина Е в несколько раз больше, чем в оливковом масле. За мощные антиоксидантные свойства и способность омолаживать организм этот витамин считают витамином красоты. Авокадо особенно рекомендуется употреблять беременным женщинам, потому что фрукт оказывает положительное влияние на организм будущей мамы и малыша. Благодаря большому содержанию фолиевой кислоты, он способствует правильному развитию плода; высокое содержание разных витаминов и элементов формирует крепкий иммунитет ребенка. А для мамы еще важно, что помимо здоровья и иммунитета, употребление авокадо снижает риск появления растяжек благодаря поддержанию эластичности кожи.
Авокадо полезен и для мужчин. Он способствует повышению потенции, быстрому росту мышц и помогает при лечении бесплодия.
Масло авокадо часто применяется в косметологии. Оно помогает коже синтезировать коллаген и сохранять упругость. Неоценима польза масла и для волос: оно питает, укрепляет и увлажняет, придавая блеск.
При таком внушительном списке полезностей может ли этот удивительный фрукт принести вред?
В первую очередь необходимо знать, что в косточке и кожуре авокадо содержится ядовитое вещество персин, которое очень опасно для человека и животных. Также авокадо не рекомендуется есть при аллергии на цитрусовые и на латекс. В остальных случаях эта зеленая груша полезна и всегда будет желанным гостем на столе людей, приверженцев ПП, сбалансированного питания, ЗОЖ и вегетарианцев.
Источник сайт: http://dailyfitnessblog.ru/polza-i-vred-avokado-dlya-zdorovya-alinazel-535/ #похудение #фигура #красивоетело #БЖУ #индексмассытела #станьстройной #худею #зож #вздоровомтеле #fitness #fitnesslifestyle #spot #sportday #sportlife #продуктдня #упражнения #правильноепитание #пп #полезныйпродукт #авокадо
#ПравильноеПохудение #авокадо