Ингредиенты: Для теста: - куриных яйца - 3 шт; - кефир 2,5 % - 1 стакан; - цельно зерновая мука (можно взять овсяную муку, но она может немного горчить) - 1,5 ст л; - разрыхлитель теста - 2 ч л; - соль по вкусу. Для начинки нам понадобится: - шампиньонов (свежие лучше, но фото маринованные) - 300 г; - рис белый или бурый отварной - 1 стакан; - фарша куриного - 300 г; - небольшая луковица - 1 шт; - сыр нежирный, твёрдый - 300 г; - свежая или мороженная стручковая фасоль - 300 г; - соль по вкусу при обжарке фарша с луком. Приготовление: Форму для пирога выстилаем фольгой или бумагой для выпечки. Далее укладываем начинку слоями: шампиньоны, сыр, рис, фарш (предварительно слегка обжаренный с луком), фасоль. Отдельно готовим тесто, смешиваем муку с кефиром, яйцами, солим, добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто выливаем в форму к начинке. Запекаем в духовке 40 минут при 180 - 170 градусах. После достаем из духовки и даём настоятся 20 минут при комнатной температуре. Приятного аппетита! Источник сайт: https://dailyfitnessblog.ru/dieticheskie-sloyonyy-pirog-s-shampinonami-velikan-214/ #пирог #рецептпирога #diet #пирогсгрибами #выпечка #дневникпитания #еда #вздоровомтеле #вкусно #healthyfood #food #горячееблюдо #рецепты #recipe #блюдо
С нами вкусно! Домашние рецепты
Слоёный пирог с шампиньонами 🍴
Ингредиенты:
Для теста:
- куриных яйца - 3 шт;
- кефир 2,5 % - 1 стакан;
- цельно зерновая мука (можно взять овсяную муку, но она может немного горчить) - 1,5 ст л;
- разрыхлитель теста - 2 ч л;
- соль по вкусу.
Для начинки нам понадобится:
- шампиньонов (свежие лучше, но фото маринованные) - 300 г;
- рис белый или бурый отварной - 1 стакан;
- фарша куриного - 300 г;
- небольшая луковица - 1 шт;
- сыр нежирный, твёрдый - 300 г;
- свежая или мороженная стручковая фасоль - 300 г;
- соль по вкусу при обжарке фарша с луком.
Приготовление:
Форму для пирога выстилаем фольгой или бумагой для выпечки. Далее укладываем начинку слоями: шампиньоны, сыр, рис, фарш (предварительно слегка обжаренный с луком), фасоль. Отдельно готовим тесто, смешиваем муку с кефиром, яйцами, солим, добавляем разрыхлитель. Получившееся тесто выливаем в форму к начинке. Запекаем в духовке 40 минут при 180 - 170 градусах. После достаем из духовки и даём настоятся 20 минут при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Источник сайт: https://dailyfitnessblog.ru/dieticheskie-sloyonyy-pirog-s-shampinonami-velikan-214/ #пирог #рецептпирога #diet #пирогсгрибами #выпечка #дневникпитания #еда #вздоровомтеле #вкусно #healthyfood #food #горячееблюдо #рецепты #recipe #блюдо