КБЖУ на 100 грамм блюда: Б - 11 г; Ж - 12 г; У - 10 г; 185 Ккал Ингредиенты: - куриный фарш - 430 г; - сыр - 70 г; - морковь - 110 г; - репчатый лук - 80 г; - чеснок - 8 г; - соус терияки - 20 мл; - соевый соус - 30 мл; - соль по вкусу; - паприка по вкусу; - панировочные сухари - 70 г; - растительное масло для жарки. Для подачи: - гречневая каша по вкусу; - огурцы по вкусу; - томатный соус по вкусу. Способ приготовления: 1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. 2. Лук промываем, очищаем от шелухи и натираем на средней терке. 3. Морковь хорошо промываем, чистим и натираем на терке. 4. Чеснок промываем, очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке. 5. Сыр натираем на средней терке. 6. Лук обжариваем до легкой золотистости на "среднем" огне в течение 1 - 2 минуты. 7. Чеснок добавляем в сковородку к луку, перемешиваем и обжариваем не более 1 минуты. 8. Добавляем в сковородку морковь и обжариваем ещё около 1 - 2 минуты, постоянно помешивая. 9. Фарш выкладываем в глубокую миску. 10. К куриному фаршу добавляем овощную поджарку. 11. Добавляем тёртый сыр в миску. 12. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. 13. К фаршу добавляем соус терияки. 14. Добавляем соль, черный перец и паприку. 15. Перемешиваем фарш. 16. Панировочные сухари высыпаем в блюдце. 17. Формируем котлеты дозируя фарш ложкой. 18. Обваливаем сформированные котлеты в панировочных сухарях с двух сторон. 19. Формируем и обваливаем в панировочных сухарях весь фарш, у меня получилось 9 котлет среднего размера. 20. Обжариваем котлеты на растительном или сливочном масле с двух сторон на "среднем" огне до готовности. 21. Подаем с гарниром из круп или овощей и соусом. Приятного аппетита. Пошаговый рецепт домашних куриных котлет с фотографиями: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/domashnie-kurinye-kotlety.html #рецепт #правильноепитание #куриныекотлеты #вкусно #полезно #домашниекотлеты #зож #еда #полезнаяеда #рецепткотлет #вздоровомтеле #food #healthyfood #fitness #spot #фитнес #спорт
С нами вкусно! Домашние рецепты
Домашние куриные котлеты 🍴
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 11 г; Ж - 12 г; У - 10 г; 185 Ккал
Ингредиенты:
- куриный фарш - 430 г;
- сыр - 70 г;
- морковь - 110 г;
- репчатый лук - 80 г;
- чеснок - 8 г;
- соус терияки - 20 мл;
- соевый соус - 30 мл;
- соль по вкусу;
- паприка по вкусу;
- панировочные сухари - 70 г;
- растительное масло для жарки.
Для подачи:
- гречневая каша по вкусу;
- огурцы по вкусу;
- томатный соус по вкусу.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
2. Лук промываем, очищаем от шелухи и натираем на средней терке.
3. Морковь хорошо промываем, чистим и натираем на терке.
4. Чеснок промываем, очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке.
5. Сыр натираем на средней терке.
6. Лук обжариваем до легкой золотистости на "среднем" огне в течение 1 - 2 минуты.
7. Чеснок добавляем в сковородку к луку, перемешиваем и обжариваем не более 1 минуты.
8. Добавляем в сковородку морковь и обжариваем ещё около 1 - 2 минуты, постоянно помешивая.
9. Фарш выкладываем в глубокую миску.
10. К куриному фаршу добавляем овощную поджарку.
11. Добавляем тёртый сыр в миску.
12. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
13. К фаршу добавляем соус терияки.
14. Добавляем соль, черный перец и паприку.
15. Перемешиваем фарш.
16. Панировочные сухари высыпаем в блюдце.
17. Формируем котлеты дозируя фарш ложкой.
18. Обваливаем сформированные котлеты в панировочных сухарях с двух сторон.
19. Формируем и обваливаем в панировочных сухарях весь фарш, у меня получилось 9 котлет среднего размера.
20. Обжариваем котлеты на растительном или сливочном масле с двух сторон на "среднем" огне до готовности.
21. Подаем с гарниром из круп или овощей и соусом.
Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт домашних куриных котлет с фотографиями: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/domashnie-kurinye-kotlety.html #рецепт #правильноепитание #куриныекотлеты #вкусно #полезно #домашниекотлеты #зож #еда #полезнаяеда #рецепткотлет #вздоровомтеле #food #healthyfood #fitness #spot #фитнес #спорт