КБЖУ на 100 мл напитка: Б - 1 г; Ж - 0,1 г; У - 10,1 г; 44 Ккал Ингредиенты: - свежие персики - 600 г; -лимоны - 320 г; - мята свежая - 4 веточки; - мёд натуральный (жидкий) - 60 г; - вода 250 мл; - минеральная вода газированная - 1,5 л. Для подачи: - кубики льда по вкусу; - свежая мята по вкусу; - персик 1 шт. Способ приготовления: 1. Промываем лимоны, снимаем с них цедру и отправляем её в сотейник. К ней добавляем свежую мяту, воду и доводим до кипения. Затем снимаем с огня, даём настояться 6 минут и процеживаем через марлю или мелкое сито. 2. Выжимаем сок из лимонов, смешиваем его с мёдом и мятно - лимонным отваром. 3. Свежие персики промываем, делаем небольшие надрезы шкурки фруктов и ошпариваем их "крутым" кипятком (не более 40 секунд). После чего очищаем отслоившуюся шкурку с персиков, удаляем косточки, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера в пюре. Далее к персикам добавляем смесь лимонного сока с мятно - медовым отваром и перемешиваем. 4. В бокалы для подачи выкладываем кубики льда, вливаем персиковую смесь и минеральную воду в соотношениях 1:1, 1:2 или 1:3. Украшаем свежей мятой и дольками персика. Источник сайт: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/persikovyj-limonad.html #рецепты #напиток #лимонад #персиковыйлимонад #рецептлимонада #вкусно #еда #вздоровом #освежающийнапиток #фрукты
С нами вкусно! Домашние рецепты
Персиковый лимонад 🍹
КБЖУ на 100 мл напитка:
Б - 1 г; Ж - 0,1 г; У - 10,1 г; 44 Ккал
Ингредиенты:
- свежие персики - 600 г;
-лимоны - 320 г;
- мята свежая - 4 веточки;
- мёд натуральный (жидкий) - 60 г;
- вода 250 мл;
- минеральная вода газированная - 1,5 л.
Для подачи:
- кубики льда по вкусу;
- свежая мята по вкусу;
- персик 1 шт.
Способ приготовления:
1. Промываем лимоны, снимаем с них цедру и отправляем её в сотейник. К ней добавляем свежую мяту, воду и доводим до кипения. Затем снимаем с огня, даём настояться 6 минут и процеживаем через марлю или мелкое сито.
2. Выжимаем сок из лимонов, смешиваем его с мёдом и мятно - лимонным отваром.
3. Свежие персики промываем, делаем небольшие надрезы шкурки фруктов и ошпариваем их "крутым" кипятком (не более 40 секунд). После чего очищаем отслоившуюся шкурку с персиков, удаляем косточки, нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем с помощью блендера в пюре. Далее к персикам добавляем смесь лимонного сока с мятно - медовым отваром и перемешиваем.
4. В бокалы для подачи выкладываем кубики льда, вливаем персиковую смесь и минеральную воду в соотношениях 1:1, 1:2 или 1:3. Украшаем свежей мятой и дольками персика.
Источник сайт: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/persikovyj-limonad.html #рецепты #напиток #лимонад #персиковыйлимонад #рецептлимонада #вкусно #еда #вздоровом #освежающийнапиток #фрукты