Кефирные лепешки на сковороде 🍴

ККБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 7,1 г; Ж - 1,2 г; У - 46,7 г; 223,3 Ккал
Ингредиенты:
- кефир 1% - 460 мл;
- яйцо куриное C0 - 1 шт;
- мука пшеничная - 750 г;
- соль по вкусу;
- разрыхлитель теста - 7 г.
Способ приготовления:
1. Кефир комнатной температуры вливаем в глубокую миску.
2. В кефир вбиваем куриное яйцо.
3. Муку просеиваем в миску с кефиром, затем добавляем соль и разрыхлитель теста.
4. Всё тщательно вымешиваем до образования мягкого, пластичного теста. Слегка присыпаем его мукой и оставляем "отдохнуть" 20 - 30 минут.
5. Тесто делим на небольшие части и раскатываем в тонкую лепешку (толщиной не более 0,5 см).
6. Обжариваем лепешки на "сильном" огне с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 20 - 30 секунд с каждой стороны).
7. Обжаренные лепешки накрываем влажным полотенцем или бумажными салфетками, чтобы они не зачерствели. Подаем к столу в качестве питы/хлеба с различными начинками или как самостоятельное блюдо в виде перекуса.
Подробный пошаговый рецепт кефирных лепёшек на сковороде на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/kefirnye-lepeshki-na-skovorode.html #еда #рецепт #рецептлепёшек #лепёшки #кефирныелепёшки #вздоровомтеле #выпечка #завтрак #вкусно #вкусныйзавтрак #breakfast

Комментарии

Комментариев нет.