БЖУ на 100 грамм блюда: Б - 9,9 г; Ж - 8,8 г; У - 12,7 г; 169,7 ккал. Ингредиенты: - куриные яйца С1 - 2 шт; - мука пшеничная - 100 г; - томат - 100 г; - сыр сулугуни - 75 г; - сыр Алтайский полутвердый - 50 г; - брынза сербская - 100 г; - укроп -7 г; - лук репчатый - 40 г; - чеснок - 4 г; - соль, паприка, черный перец по вкусу; - сода пищевая - 0,5 ч ложки; - уксус яблочный -7 мл; - вода - 70 мл. Способ приготовления: 1. Куриные яйца вбиваем в глубокую миску. 2. Укроп моем, мелко шинкуем и добавляем в миску к яйцам. 3. Чеснок моем, чистим и измельчаем с помощью пресса для чеснока. 4. Томат моем, чистим от кожицы и измельчаем как можно мельче. 5. Лук моем, чистим от шелухи и натираем на мелкой терке. 6. Сыры натираем на терке и добавляем к другим ингредиентами. 7. Добавляем соль, паприку, черный перец и любые другие ваши любимые специи. 8. Муку просеиваем в миску к остальным ингредиентам. 9. Все смешиваем до образования жидкого блинного теста, затем добавляем гашеную уксусом соду и опять хорошо перемешиваем. 10. Тесто дозируем с помощью половника на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне под крышкой с двух сторон до готовности (примерно 6 - 9 минут). 11. Готовые лепешки накрываем чистым полотенцем и оставляем "отдохнуть" на 25-30 минут. Подаем с соусом или без него. Приятного аппетита. Подробный пошаговый рецепт сырных лепёшек с овощами с фотографиями на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/syrnye-lepeshki-s-ovoshchami.html #еда #рецепт #рецептлепёшек #лепёшки #кефирныелепёшки #вздоровомтеле #выпечка #завтрак #вкусно #вкусныйзавтрак #breakfast
С нами вкусно! Домашние рецепты
Сырные лепешки с овощами 🍴
БЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 9,9 г; Ж - 8,8 г; У - 12,7 г; 169,7 ккал.
Ингредиенты:
- куриные яйца С1 - 2 шт;
- мука пшеничная - 100 г;
- томат - 100 г;
- сыр сулугуни - 75 г;
- сыр Алтайский полутвердый - 50 г;
- брынза сербская - 100 г;
- укроп -7 г;
- лук репчатый - 40 г;
- чеснок - 4 г;
- соль, паприка, черный перец по вкусу;
- сода пищевая - 0,5 ч ложки;
- уксус яблочный -7 мл;
- вода - 70 мл.
Способ приготовления:
1. Куриные яйца вбиваем в глубокую миску.
2. Укроп моем, мелко шинкуем и добавляем в миску к яйцам.
3. Чеснок моем, чистим и измельчаем с помощью пресса для чеснока.
4. Томат моем, чистим от кожицы и измельчаем как можно мельче.
5. Лук моем, чистим от шелухи и натираем на мелкой терке.
6. Сыры натираем на терке и добавляем к другим ингредиентами.
7. Добавляем соль, паприку, черный перец и любые другие ваши любимые специи.
8. Муку просеиваем в миску к остальным ингредиентам.
9. Все смешиваем до образования жидкого блинного теста, затем добавляем гашеную уксусом соду и опять хорошо перемешиваем.
10. Тесто дозируем с помощью половника на разогретую сковороду и обжариваем на медленном огне под крышкой с двух сторон до готовности (примерно 6 - 9 минут).
11. Готовые лепешки накрываем чистым полотенцем и оставляем "отдохнуть" на 25-30 минут. Подаем с соусом или без него. Приятного аппетита.
Подробный пошаговый рецепт сырных лепёшек с овощами с фотографиями на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/syrnye-lepeshki-s-ovoshchami.html #еда #рецепт #рецептлепёшек #лепёшки #кефирныелепёшки #вздоровомтеле #выпечка #завтрак #вкусно #вкусныйзавтрак #breakfast