КБЖУ на 100 гарм блюда: Б - 12,1 г; Ж - 2,9 г; У - 13,3 г; 127 Ккал. Ингредиенты: - куриный фарш - 450 г; - лук репчатый - 150 г; - лук зелёный - 26 г; - укроп - 10 г; - чеснок - 8 г; - соль по вкусу; - паприка по вкусу; - черный молотый перец по вкусу; - тонкий лаваш - 190 грамм (2 листа). Для соуса: - сметана 15% - 115 г; - соус-салат "Скандинавский" огурцами и горчицей - 80 г; - соль по вкусу. Способ приготовления: 1. Лук моем, чистим и мелко шинкуем, затем смешиваем его с куриным фаршем. 2. Чеснок с зеленью моем, измельчаем и добавляем в миску к фаршу с луком. 3. В миску добавляем соль, паприку, молотый черный перец. 4. Все ингредиенты перемешиваем до однородности. 5. В глубокой сковороде обжариваем начинку из фарша и зелени до готовности. 6. Даём нашей начинке немного остыть и добавляем к ней сметану с Скандинавским соусом-салатом и хорошо перемешиваем. 7. Расстилаем на столе лаваш, выкладываем на него начинку (оставляем отступы у краёв), затем накрываем начинку вторым листом лаваша и сворачиваем все в рулет. 8. Рулет обжариваем на сковороде до золотистого цвета лаваша с каждой стороны. Можно разрезать его на порционные кусочки и обжарить каждый со всех сторон (как сделала я, мне так больше нравится, рулет получается более хрустящим) или обжарить целиком, а после разделить. 9. Подаем к столу с соусом (лучше томатным) или без него. Приятного аппетита. Подробный пошаговый рецепт рулета из лаваша с куриным фаршем на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/rulet-iz-lavasha-s-kurinym-farshem.html #еда #рецепт #рецептрулета #рулет #рулетизлаваша #вздоровомтеле #лаваш #обед #вкусно #вкусныйперекус #ланч #lunch #мяснаяначинка #приятногоаппетита
С нами вкусно! Домашние рецепты
Рулет из лаваша с куриным фаршем 🍴
КБЖУ на 100 гарм блюда:
Б - 12,1 г; Ж - 2,9 г; У - 13,3 г; 127 Ккал.
Ингредиенты:
- куриный фарш - 450 г;
- лук репчатый - 150 г;
- лук зелёный - 26 г;
- укроп - 10 г;
- чеснок - 8 г;
- соль по вкусу;
- паприка по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- тонкий лаваш - 190 грамм (2 листа).
Для соуса:
- сметана 15% - 115 г;
- соус-салат "Скандинавский" огурцами и горчицей - 80 г;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
1. Лук моем, чистим и мелко шинкуем, затем смешиваем его с куриным фаршем.
2. Чеснок с зеленью моем, измельчаем и добавляем в миску к фаршу с луком.
3. В миску добавляем соль, паприку, молотый черный перец.
4. Все ингредиенты перемешиваем до однородности.
5. В глубокой сковороде обжариваем начинку из фарша и зелени до готовности.
6. Даём нашей начинке немного остыть и добавляем к ней сметану с Скандинавским соусом-салатом и хорошо перемешиваем.
7. Расстилаем на столе лаваш, выкладываем на него начинку (оставляем отступы у краёв), затем накрываем начинку вторым листом лаваша и сворачиваем все в рулет.
8. Рулет обжариваем на сковороде до золотистого цвета лаваша с каждой стороны. Можно разрезать его на порционные кусочки и обжарить каждый со всех сторон (как сделала я, мне так больше нравится, рулет получается более хрустящим) или обжарить целиком, а после разделить.
9. Подаем к столу с соусом (лучше томатным) или без него. Приятного аппетита.
Подробный пошаговый рецепт рулета из лаваша с куриным фаршем на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/rulet-iz-lavasha-s-kurinym-farshem.html #еда #рецепт #рецептрулета #рулет #рулетизлаваша #вздоровомтеле #лаваш #обед #вкусно #вкусныйперекус #ланч #lunch #мяснаяначинка #приятногоаппетита