КБЖУ на 100 грамм блюда: Б - 9,7 г; Ж - 2,3 г; У - 28,5 г; 172 Ккал. Ингредиенты: Для теста: - мука пшеничная - 300 г; - кефир обезжиренный - 150 г; - яйцо куриное C0 - 1 шт (60 грамм); - разрыхлитель теста - 5 г; - соль - 1/2 ч л; - мука пшеничная для раскатки теста. Для начинки: - творог обезжиренный - 190 г; - сметана 10% - 50 г; - лук зеленый - 35 г; - укроп - 18 г; - чеснок - 3 г; - паприка по вкусу; - черный молотый перец по вкусу; - соль по вкусу Способ приготовления: 1. К просеянной муке вбиваем куриное яйцо (комнатной температуры). 2. Затем в миску добавляем соль и разрыхлитель теста. 3. Кефир немного подогреваем (в микроволновке или водяной бане - долго не грейте, иначе кефир свернётся) и вливаем в миску. 4. Все ингредиенты хорошо перемешиваем сначала ложкой, а затем, когда тесто загустеет, вымешиваем тесто руками. Оно должно получится мягким и пластичным. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем "отдохнуть" на 15 - 20 минут. 5. Лук, чеснок, укроп моем и мелко измельчаем. Затем смешиваем в глубокой миске: творог, зелень, чеснок, сметану и специи до однородности. 6. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто. Делим его на равные части весом примерно 50-60 грамм. Затем из каждого кусочка катаем колбаску и немного растягиваем её по краям (не делайте тесто слишком тонким, иначе оно порвется при сворачивании). В центр выкладываем начинку и защипываем тесто, закрывая её полностью. Далее сворачиваем нашу колбаску с начинкой в улитку (чтобы шов был внутри), потом немного сплющиваем улитку руками (но не сильно, чтобы избежать разрывов теста). Так мы проделываем со всем тестом. 7. На разогретой сковороде обжариваем наши улитки с двух сторон, под крышкой, на маленьком огне примерно 12- 16 минут. Готовые улитки убираем под чистое полотенце и закрываем фольгой, чтобы сохранить тепло и предотвратить засыхание. 8. Подаем в теплом или горячем виде к чаю или кофе. Приятного аппетита. Подробный пошаговый рецепт улиток с творогом и зеленью на сковороде с фотографиями на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/ulitki-s-tvorogom-i-zelenyu-na-skovorode.html #еда #рецепт #рецептпирожков #пирожки #улиткистворогом #вздоровомтеле #пирожкистворогом #обед #вкусно #домашняякухня #улиткиизтеста #lunch #перекус #приятногоаппетита
С нами вкусно! Домашние рецепты
Улитки с творогом и зеленью на сковороде 🍴
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 9,7 г; Ж - 2,3 г; У - 28,5 г; 172 Ккал.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука пшеничная - 300 г;
- кефир обезжиренный - 150 г;
- яйцо куриное C0 - 1 шт (60 грамм);
- разрыхлитель теста - 5 г;
- соль - 1/2 ч л;
- мука пшеничная для раскатки теста.
Для начинки:
- творог обезжиренный - 190 г;
- сметана 10% - 50 г;
- лук зеленый - 35 г;
- укроп - 18 г;
- чеснок - 3 г;
- паприка по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу
Способ приготовления:
1. К просеянной муке вбиваем куриное яйцо (комнатной температуры).
2. Затем в миску добавляем соль и разрыхлитель теста.
3. Кефир немного подогреваем (в микроволновке или водяной бане - долго не грейте, иначе кефир свернётся) и вливаем в миску.
4. Все ингредиенты хорошо перемешиваем сначала ложкой, а затем, когда тесто загустеет, вымешиваем тесто руками. Оно должно получится мягким и пластичным. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем "отдохнуть" на 15 - 20 минут.
5. Лук, чеснок, укроп моем и мелко измельчаем. Затем смешиваем в глубокой миске: творог, зелень, чеснок, сметану и специи до однородности.
6. Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто. Делим его на равные части весом примерно 50-60 грамм. Затем из каждого кусочка катаем колбаску и немного растягиваем её по краям (не делайте тесто слишком тонким, иначе оно порвется при сворачивании). В центр выкладываем начинку и защипываем тесто, закрывая её полностью. Далее сворачиваем нашу колбаску с начинкой в улитку (чтобы шов был внутри), потом немного сплющиваем улитку руками (но не сильно, чтобы избежать разрывов теста). Так мы проделываем со всем тестом.
7. На разогретой сковороде обжариваем наши улитки с двух сторон, под крышкой, на маленьком огне примерно 12- 16 минут. Готовые улитки убираем под чистое полотенце и закрываем фольгой, чтобы сохранить тепло и предотвратить засыхание.
8. Подаем в теплом или горячем виде к чаю или кофе. Приятного аппетита.
Подробный пошаговый рецепт улиток с творогом и зеленью на сковороде с фотографиями на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/ulitki-s-tvorogom-i-zelenyu-na-skovorode.html #еда #рецепт #рецептпирожков #пирожки #улиткистворогом #вздоровомтеле #пирожкистворогом #обед #вкусно #домашняякухня #улиткиизтеста #lunch #перекус #приятногоаппетита