КБЖУ на 100 грам блюда:Б - 5 г; Ж - 4,1 г; У - 29,1 г; 173,3 КкалИнгредиенты:- спелые бананы - 2 - 3 шт (363 грамма);- миндаль и арахис - 22 г;- яйцо куриное C0 - 1 шт (60 грамм);- мука пшеничная - 100 г;- разрыхлитель теста - 7 г;- соль - 1 г;- корица - 3 г;- ванилин - 3 г;- молотый имбирь - 3 г;- сливочное масло смазать форму - 5 г;- мука пшеничная - присыпать форму.Способ приготовления:1. Измельчаем бананыСпелые бананы чистим от кожуры и измельчаем до состояния пюре.2. Добавляем орехиЖаренный арахис и миндаль измельчаем ножом или кофемолке (не слишком мелко) и добавляем к бананам.3. Подготавливаем яйцоОтделяем желток от белка. Белок взбиваем миксером до устойчивых пиков. Желток взбиваем с ванилином, корицей и молотым имбирём.4.Смешиваем тестоК бананам и орехам добавляем желток, разрыхлитель теста, просеянную муку, соль и смешиваем. После порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем до однородного густого теста.5. ВыпекаемФорму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Затем выливаем в неё наше тесто и отправляем выпекаться в разогретом духовом шкафу при 180 градусах 30 - 40 минут (в зависимости от вашей духовки). После выпекания накрываем наш пирог хлопчатобумажной салфеткой и даём "отдохнуть" 20 - 30 минут.6. Подаём к столуПеред подачей пирог можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или полить шоколадом.Подробный пошаговый рецепт Бананового пирога с орехами с фотографиями на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/bananovyj-pirog-s-orekhami.html #еда #рецепт #рецептпирога #пирог #пирогсорехами #вздоровомтеле #банановыйпирог #выпечка #вкусно #pie #вкуснаявыпечка
С нами вкусно! Домашние рецепты
Банановый пирог с орехами 🍴
КБЖУ на 100 грам блюда:
Б - 5 г; Ж - 4,1 г; У - 29,1 г; 173,3 Ккал
Ингредиенты:
- спелые бананы - 2 - 3 шт (363 грамма);
- миндаль и арахис - 22 г;
- яйцо куриное C0 - 1 шт (60 грамм);
- мука пшеничная - 100 г;
- разрыхлитель теста - 7 г;
- соль - 1 г;
- корица - 3 г;
- ванилин - 3 г;
- молотый имбирь - 3 г;
- сливочное масло смазать форму - 5 г;
- мука пшеничная - присыпать форму.
Способ приготовления:
1. Измельчаем бананы
Спелые бананы чистим от кожуры и измельчаем до состояния пюре.
2. Добавляем орехи
Жаренный арахис и миндаль измельчаем ножом или кофемолке (не слишком мелко) и добавляем к бананам.
3. Подготавливаем яйцо
Отделяем желток от белка. Белок взбиваем миксером до устойчивых пиков. Желток взбиваем с ванилином, корицей и молотым имбирём.
4.Смешиваем тесто
К бананам и орехам добавляем желток, разрыхлитель теста, просеянную муку, соль и смешиваем. После порциями добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем до однородного густого теста.
5. Выпекаем
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой. Затем выливаем в неё наше тесто и отправляем выпекаться в разогретом духовом шкафу при 180 градусах 30 - 40 минут (в зависимости от вашей духовки). После выпекания накрываем наш пирог хлопчатобумажной салфеткой и даём "отдохнуть" 20 - 30 минут.
6. Подаём к столу
Перед подачей пирог можно посыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой или полить шоколадом.
Подробный пошаговый рецепт Бананового пирога с орехами с фотографиями на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/bananovyj-pirog-s-orekhami.html #еда #рецепт #рецептпирога #пирог #пирогсорехами #вздоровомтеле #банановыйпирог #выпечка #вкусно #pie #вкуснаявыпечка