Кабачковые оладьи с сыром на гриле 🍴

КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 8,8 г; Ж - 8,1 г; У - 13,9 г; 163,3 Ккал
Ингредиенты:
- кабачок - 110 г;
- яйцо куриное С0 - 1 шт (60 г);
- сыр сулугуни 45% - 75 г;
- лук репчатый - 30 г;
- мука пшеничная - 50 г;
- чеснок - 3 г;
- соль по вкусу;
- паприка, черный молотый перец по вкусу;
- сушеная зелень по вкусу;
- разрыхлитель теста - 6 г;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто
В глубокой миске смешиваем: куриное яйцо, мелко измельченный лук и чеснок, натертый на мелкой терке кабачок и сыр, разрыхлитель теста, соль, специи (паприка, черный молотый перец), сушеную зелень (лук зелёный, укроп), просеянную муку - до образования густого теста.
2. Обжариваем
На разогретый и смазанный небольшим количеством растительного масла гриль, выкладываем тесто и закрываем верхней частью гриля. Обжариваем на умеренном режиме (среднем) в течение 3 - 4 минут. Если хотите красивый узор, то через 1,5 минуты переверните оладьи горизонтально и снова закройте - получится красивая клетка.
3. Подаём к столу
Подаем к столу в горячем виде с соусом или без него.
Подробный пошаговый рецепт кабачковых оладий на гриле с фотографиями на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/kabachkovye-oladi-s-syrom-na-grile.html #еда #рецепт #рецептоладий #оладьи #кабачковыеоладьи #вздоровомтеле #выпечка #завтрак #вкусно #вкусныйзавтрак #breakfast

Комментарии

Комментариев нет.