КБЖУ на 100 грамм блюда: Б - 8,3 г; Ж - 4,5 г; У - 35,3 г; 212,9 Ккал Ингредиенты: Для теста: - мука - 730 г; - мацони термостатный 3,2% - 350 мл; - быстродействующие дрожжи - 7 г; - сахарный песок - 10 г; - соль - 2 г; - куриное яйцо С0 - 1 шт; - яичный желток - 1 шт; - кунжут по вкусу. Для начинки: - лук репчатый - 180 г; - шпинат - 45 г; - лук зелёный - 35 г; - чеснок - 9 г; - укроп - 20 г; - соль по вкусу; - черный перец, паприка и тп по вкусу; - сыр сулугуни - 140 г; - растительное масло - 12 мл. Способ приготовления: 1. Разводим дрожжи В глубокой миске смешиваем мацони (комнатной температуры), сахарный песок и быстродействующие дрожжи. После убираем в тёплое место на 10 - 15 минут. 2. Готовим тесто В тазике смешиваем просеянную муку, мацони с дрожжами, соль, куриное яйцо (комнатной температуры) и вымешиваем до образования мягкого пластичного теста. Затем накрываем его хлопчатобумажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1 час, тесто должно взойти -+ в 2 раза. 3. Добавляем начинку Овощи и зелень моем, мелко шинкуем (чеснок лучше пропустить через пресс) и обжариваем на растительном масле с добавление специй и соли на среднем огне 7 минут (лук должен стать мягким). После остужаем их до комнатной температуры. Сулугуни натираем на мелкой терке. Затем остывшую начинку и сыр добавляем в поднявшееся тесто и вымешиваем до однородности. Далее оставляем в теплом месте под полотенцем на 15 - 20 минут. 4.Выпекаем Из теста формируем порционные булочки, выкладываем их на застеленный пергаментом и слегка припыленный мукой противень, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутными семечками и отправляем выпекаться в разогретой духовке 25 - 40 минут при 180 - 200 градусах до готовности (булочки увеличатся в размере и подрумянятся, готовность проверяем спичкой или зубочисткой). После выпекания дайте булочкам немного остыть, прежде чем подавать. 5. Подаём к столу Подаем вместо хлеба к первым блюдам, в виде бутербродов с различными начинками или просто как булочки к сладкому чаю или кофе. Подробный пошаговый рецепт булочек с луком и зеленью с фотографиями на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/bulochki-s-lukom-i-zelenyu.html #еда #рецепт #рецептпирожков #пирожкисзеленью #пампушки #вздоровомтеле #выпечка #дрожжевоетесто #вкусно #пирожки
С нами вкусно! Домашние рецепты
Булочки с луком и зеленью
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 8,3 г; Ж - 4,5 г; У - 35,3 г; 212,9 Ккал
Ингредиенты:
Для теста:
- мука - 730 г;
- мацони термостатный 3,2% - 350 мл;
- быстродействующие дрожжи - 7 г;
- сахарный песок - 10 г;
- соль - 2 г;
- куриное яйцо С0 - 1 шт;
- яичный желток - 1 шт;
- кунжут по вкусу.
Для начинки:
- лук репчатый - 180 г;
- шпинат - 45 г;
- лук зелёный - 35 г;
- чеснок - 9 г;
- укроп - 20 г;
- соль по вкусу;
- черный перец, паприка и тп по вкусу;
- сыр сулугуни - 140 г;
- растительное масло - 12 мл.
Способ приготовления:
1. Разводим дрожжи
В глубокой миске смешиваем мацони (комнатной температуры), сахарный песок и быстродействующие дрожжи. После убираем в тёплое место на 10 - 15 минут.
2. Готовим тесто
В тазике смешиваем просеянную муку, мацони с дрожжами, соль, куриное яйцо (комнатной температуры) и вымешиваем до образования мягкого пластичного теста. Затем накрываем его хлопчатобумажным полотенцем и убираем в теплое место примерно на 1 час, тесто должно взойти -+ в 2 раза.
3. Добавляем начинку
Овощи и зелень моем, мелко шинкуем (чеснок лучше пропустить через пресс) и обжариваем на растительном масле с добавление специй и соли на среднем огне 7 минут (лук должен стать мягким). После остужаем их до комнатной температуры. Сулугуни натираем на мелкой терке. Затем остывшую начинку и сыр добавляем в поднявшееся тесто и вымешиваем до однородности. Далее оставляем в теплом месте под полотенцем на 15 - 20 минут.
4.Выпекаем
Из теста формируем порционные булочки, выкладываем их на застеленный пергаментом и слегка припыленный мукой противень, смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутными семечками и отправляем выпекаться в разогретой духовке 25 - 40 минут при 180 - 200 градусах до готовности (булочки увеличатся в размере и подрумянятся, готовность проверяем спичкой или зубочисткой). После выпекания дайте булочкам немного остыть, прежде чем подавать.
5. Подаём к столу
Подаем вместо хлеба к первым блюдам, в виде бутербродов с различными начинками или просто как булочки к сладкому чаю или кофе.
Подробный пошаговый рецепт булочек с луком и зеленью с фотографиями на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/bulochki-s-lukom-i-zelenyu.html #еда #рецепт #рецептпирожков #пирожкисзеленью #пампушки #вздоровомтеле #выпечка #дрожжевоетесто #вкусно #пирожки