КБЖУ на 100 грамм блюда: Б - 3,8 г; Ж - 1,2 г; У - 41, 6 г; 192 Ккал. Ингредиенты: - спелые бананы - 230 г; - финики без косточек - 65 г; - мука пшеничная - 100 г; - разрыхлитель теста - 4 г; - соль - 0,5 г; - ванилин - 1 г; - корица по вкусу; - растительное масло - 3 мл. Способ приготовления: 1. Готовим тесто Бананы чистим от кожуры, финики вымачиваем в кипятке чтобы кожица немного размякла и слезла. В чаше для блендера взбиваем финики, бананы, корицу и ванилин в однородное пюре. Получившееся пюре можно пропустить через мелкое сито чтобы избавиться от крупных и жестких частей фиников (но не обязательно т.к. при термообработке они станут мягче). В пюре добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и перемешиваем до образования густого теста. 2. Выпекаем При необходимости вафельницу или электрический гриль смазываем растительным маслом. Дозируем тесто столовой ложкой, выкладываем на разогретый гриль и выпекаем на среднем режиме до готовности (примерно 4 - 5 минуты, если хотите более хрустящие вафли то держите дольше, но не более 7 минут). Готовым вафлям даём немного "отдохнуть". 3. Подаём к столу Подаём слегка остывшие вафли к чаю, кофе или соку на завтрак или перекус. Подробный пошаговый рецепт вафель из фиников и бананов с фотографиями на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/vafli-iz-finikov-i-bananov.html #еда #рецепт #рецептвафель #банановыевафли #вафли #вздоровомтеле #выпечка #вкусныерецепты #вкусно #правильноепитание
С нами вкусно! Домашние рецепты
Вафли из фиников и бананов 🍴
КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 3,8 г; Ж - 1,2 г; У - 41, 6 г; 192 Ккал.
Ингредиенты:
- спелые бананы - 230 г;
- финики без косточек - 65 г;
- мука пшеничная - 100 г;
- разрыхлитель теста - 4 г;
- соль - 0,5 г;
- ванилин - 1 г;
- корица по вкусу;
- растительное масло - 3 мл.
Способ приготовления:
1. Готовим тесто
Бананы чистим от кожуры, финики вымачиваем в кипятке чтобы кожица немного размякла и слезла. В чаше для блендера взбиваем финики, бананы, корицу и ванилин в однородное пюре. Получившееся пюре можно пропустить через мелкое сито чтобы избавиться от крупных и жестких частей фиников (но не обязательно т.к. при термообработке они станут мягче). В пюре добавляем просеянную муку, разрыхлитель теста и перемешиваем до образования густого теста.
2. Выпекаем
При необходимости вафельницу или электрический гриль смазываем растительным маслом. Дозируем тесто столовой ложкой, выкладываем на разогретый гриль и выпекаем на среднем режиме до готовности (примерно 4 - 5 минуты, если хотите более хрустящие вафли то держите дольше, но не более 7 минут). Готовым вафлям даём немного "отдохнуть".
3. Подаём к столу
Подаём слегка остывшие вафли к чаю, кофе или соку на завтрак или перекус.
Подробный пошаговый рецепт вафель из фиников и бананов с фотографиями на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/vafli-iz-finikov-i-bananov.html #еда #рецепт #рецептвафель #банановыевафли #вафли #вздоровомтеле #выпечка #вкусныерецепты #вкусно #правильноепитание