КБЖУ на 100 грам блюда: Б - 12 г; Ж - 22 г; У - 1,6 г; 250 Ккал. Ингредиенты: - свиная шея - 940 г; - кефир обезжиренный - 440 мл; - лук репчатый - 350 г; - соль крупная - 1 - 2 г; - томатный соус - 20 г; - черный молотый перец по вкусу; - соль по вкусу; - паприка по вкусу. Способ приготовления: 1. Маринуем мясо Лук моем, чистим от шелухи и мелко шинкуем, затем добавляем к нему крупную соль и перетираем руками чтобы выделился луковый сок. Свиную шею моем, режем на порционные кусочки, добавляем к луку и перемешиваем (лук и луковый сок должен попасть на все кусочки). После вливаем кефир (он должен полностью покрывать мясо) и убираем в холодильник мариноваться не менее 4 - 5 часов (лучше на ночь). 2. Добавляем специи Промариновавшиеся кусочки свиной шеи немного ополаскиваем от кефира и лука (не бойтесь смыть их полностью, они нам были нужны чтобы сделать мясо мягким и нежным). После мясо промакиваем бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю воду, смазываем небольшим количеством томатного соуса (томатный соус придаёт красивый, аппетитный цвет готовому мясу) и добавляем сухие специи (черный перец, паприка, острый перец и тд по вашему вкусу) и соль. При желании можно насадить мясо на деревянные шпажки, так быстрее и легче переворачивать его при жарки, да и для более красивой подачи, но это не обязательно. 3. Обжариваем Обжариваем на разогретом электрическом гриле на среднем режиме в течение 25 - 35 минут, периодически переворачивая (при необходимости). 4. Подаём к столу Подаем к столу в горячем виде на лаваше, с томатным соусом, свежими или печеными овощами. Подробный пошаговый рецепт свиной шеи на электрическом гриле с фотографиями на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/svinaya-sheya-na-elektricheskom-grile.html #еда #рецепт #рецептшашлыка #свинойшашлык #шашлык #вздоровомтеле #мясо #вкусныерецепты #вкусно #свинаяшея
С нами вкусно! Домашние рецепты
Свиная шея на электрическом гриле 🍴
КБЖУ на 100 грам блюда:
Б - 12 г; Ж - 22 г; У - 1,6 г; 250 Ккал.
Ингредиенты:
- свиная шея - 940 г;
- кефир обезжиренный - 440 мл;
- лук репчатый - 350 г;
- соль крупная - 1 - 2 г;
- томатный соус - 20 г;
- черный молотый перец по вкусу;
- соль по вкусу;
- паприка по вкусу.
Способ приготовления:
1. Маринуем мясо
Лук моем, чистим от шелухи и мелко шинкуем, затем добавляем к нему крупную соль и перетираем руками чтобы выделился луковый сок. Свиную шею моем, режем на порционные кусочки, добавляем к луку и перемешиваем (лук и луковый сок должен попасть на все кусочки). После вливаем кефир (он должен полностью покрывать мясо) и убираем в холодильник мариноваться не менее 4 - 5 часов (лучше на ночь).
2. Добавляем специи
Промариновавшиеся кусочки свиной шеи немного ополаскиваем от кефира и лука (не бойтесь смыть их полностью, они нам были нужны чтобы сделать мясо мягким и нежным). После мясо промакиваем бумажным полотенцем чтобы убрать лишнюю воду, смазываем небольшим количеством томатного соуса (томатный соус придаёт красивый, аппетитный цвет готовому мясу) и добавляем сухие специи (черный перец, паприка, острый перец и тд по вашему вкусу) и соль. При желании можно насадить мясо на деревянные шпажки, так быстрее и легче переворачивать его при жарки, да и для более красивой подачи, но это не обязательно.
3. Обжариваем
Обжариваем на разогретом электрическом гриле на среднем режиме в течение 25 - 35 минут, периодически переворачивая (при необходимости).
4. Подаём к столу
Подаем к столу в горячем виде на лаваше, с томатным соусом, свежими или печеными овощами.
Подробный пошаговый рецепт свиной шеи на электрическом гриле с фотографиями на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/svinaya-sheya-na-elektricheskom-grile.html #еда #рецепт #рецептшашлыка #свинойшашлык #шашлык #вздоровомтеле #мясо #вкусныерецепты #вкусно #свинаяшея