КБЖУ на 100 г блюда: Б - 7,4 г; Ж - 7,1 г; У - 8,5 г; 125,5 Ккал. Ингредиенты: - филе куриного бедра без кожи - 320 г; - шампиньоны - 100 г; - картофель - 360 г; - репчатый лук - 100 г; - чеснок - 5 г; - плавленый сыр - 50 г; - сыр эдам - 50 г; - соевый соус - 20 мл; - соль по вкусу; - специи по вкусу Способ приготовления: 1. Маринуем курицу Филе промываем, режем на небольшие кусочки, добавляем к нему соевый соус, соль, специи (я брала паприку, черный молотый перец, сушеный укроп) и оставляем мариноваться пока мы занимаемся овощами. 2. Подготавливаем овощи и грибы Картофель, лук, чеснок и грибы моем, чистим и режем: картофель некрупными кубиками, лук тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, грибы небольшими кусочками. 3. Смешиваем В глубокой миске смешиваем картофель, лук, чеснок, грибы, курицу, плавленый сыр (предварительно натрите его на терке или нарежьте на кубиками). Затем плотно выкладываем начинку в горшочки, сверху посыпаем натёртым сыром эдам (или любым другим) и закрываем крышкой. 4. Выпекаем Отправляем наши керамические горшочки в холодную духовку и начинаем выпекать при температуре 160 градусов 60 минут (время указано примерно). 5. Подаем к столу Подаём к столу в горячем виде, при желании можно добавить свежей зелени. Подробный пошаговый рецепт жаркого с курицей и грибами в горшочках с фотографиями на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/zharkoe-s-kuricej-i-gribami-v-gorshochkah.html #рецепт #еда #жаркое #вкусно #ужин #обед #жаркоескурицей #приятногоаппетита #горячее #рецептжаркого #жаркоевгоршочках
С нами вкусно! Домашние рецепты
Жаркое с курицей и грибами в горшочках
КБЖУ на 100 г блюда:
Б - 7,4 г; Ж - 7,1 г; У - 8,5 г; 125,5 Ккал.
Ингредиенты:
- филе куриного бедра без кожи - 320 г;
- шампиньоны - 100 г;
- картофель - 360 г;
- репчатый лук - 100 г;
- чеснок - 5 г;
- плавленый сыр - 50 г;
- сыр эдам - 50 г;
- соевый соус - 20 мл;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу
Способ приготовления:
1. Маринуем курицу
Филе промываем, режем на небольшие кусочки, добавляем к нему соевый соус, соль, специи (я брала паприку, черный молотый перец, сушеный укроп) и оставляем мариноваться пока мы занимаемся овощами.
2. Подготавливаем овощи и грибы
Картофель, лук, чеснок и грибы моем, чистим и режем: картофель некрупными кубиками, лук тонкими полукольцами, чеснок пропускаем через пресс, грибы небольшими кусочками.
3. Смешиваем
В глубокой миске смешиваем картофель, лук, чеснок, грибы, курицу, плавленый сыр (предварительно натрите его на терке или нарежьте на кубиками). Затем плотно выкладываем начинку в горшочки, сверху посыпаем натёртым сыром эдам (или любым другим) и закрываем крышкой.
4. Выпекаем
Отправляем наши керамические горшочки в холодную духовку и начинаем выпекать при температуре 160 градусов 60 минут (время указано примерно).
5. Подаем к столу
Подаём к столу в горячем виде, при желании можно добавить свежей зелени.
Подробный пошаговый рецепт жаркого с курицей и грибами в горшочках с фотографиями на нашем сайте: https://dailyfitnessblog.ru/recipe/zharkoe-s-kuricej-i-gribami-v-gorshochkah.html #рецепт #еда #жаркое #вкусно #ужин #обед #жаркоескурицей #приятногоаппетита #горячее #рецептжаркого #жаркоевгоршочках