Ингредиенты:· 2 кг кабачков· 1 кг сладкого перца· 15 зубчиков чеснока· 1/2 стакана (≈120 мл) растительного масла· 400 г томатной пасты· 5-6 горошин чёрного перца· 5-6 лавровых листьев· 1/2 стакана (≈120 мл) 9%-го уксуса· 2/3 стакана (≈160 г) сахара· 1 ст. ложка солиСпособ приготовления:1. Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте соломкой.2. В кастрюле соедините кабачки и перец. Добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушите на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая.3. В конце варки добавьте измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус. Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.4. Горячее лечо разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Укутайте банки одеялом до полного остывания.
Идеи творчества и рукоделия,вкусные рецепты,советы
:Елена Поплавская (Карпенко)
ΚΑБΑЧΚΟΒΟΕ ЛΕЧΟ
Ингредиенты:
· 2 кг кабачков
· 1 кг сладкого перца
· 15 зубчиков чеснока
· 1/2 стакана (≈120 мл) растительного масла
· 400 г томатной пасты
· 5-6 горошин чёрного перца
· 5-6 лавровых листьев
· 1/2 стакана (≈120 мл) 9%-го уксуса
· 2/3 стакана (≈160 г) сахара
· 1 ст. ложка соли
Способ приготовления:
1. Кабачки очистите от кожицы и семян, нарежьте кубиками. Сладкий перец вымойте, удалите семена и нарежьте соломкой.
2. В кастрюле соедините кабачки и перец. Добавьте соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушите на среднем огне около 40 минут, периодически помешивая.
3. В конце варки добавьте измельчённый чеснок, чёрный перец, лавровый лист и уксус. Перемешайте и готовьте ещё 2-3 минуты.
4. Горячее лечо разложите по стерилизованным банкам, закатайте. Укутайте банки одеялом до полного остывания.