Комментарии
- Надежда ДемченкоКомментарий удалён.
- 12 ноя 2021 14:04ТатьянаАлексеевн Колоскова(Слюдова)Прошлый год я впервые попробовала эту вкуснятину.Набрала зонтиков, крепких, без всяких повреждений.Отрезала ножки, а шляпки хорошо промыла под проточной водой, очистила сверху шершавость, просушила салфеткой, посолила, поперчила, обмакнула в картофельный крахмал и обжарила в сливочном масле с двух сторон.Вкус своеобразный, что-то между мясом и рыбой.Кто пробовал, не верили, что это грибы,да ещё поганки( мы их раньше никогда не брали).
- Я ЗОЛУШКАКомментарий удалён.
- 12 ноя 2021 15:28Я ЗОЛУШКА ответила ТатьянаАлексеевну Колосковой(Слюдовой)Вот и я первый раз в этом году попробовала, мне понравились эти "поганки" хотя всегда думала что это не съедобный гриб
🤗... Вот теперь хожу в лес и всегда его ищу
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Я ЗОЛУШКА
ГРИБ ЗОНТИК: КАК ГОТОВИТЬ, РЕЦЕПТ.
Как подготовить грибы зонтики к приготовлению
Важно знать не только, как приготовить съедобные грибы зонтики, но и как их правильно обработать. Сначала собранные плоды перебирают, оставляя только целые экземпляры. Не используют мягкие и червивые грибы. После этого их очищают, промывают и отваривают.
Также следует помнить, что нельзя собирать зонтики в загрязненных местах, рядом с трассой и заводами. Грибы хорошо впитывают все токсины и вредные вещества, которые не выходят из продукта даже при длительной термической обработке.
Совет! Гриб должен обладать белой мякотью. Старые экземпляры с коричневым оттенком приготовить не получится.
Как варить зонтики
Чтобы приготовить жареное или тушеное блюдо, отваривать грибы не надо. Их достаточно очистить и сразу использовать для приготовления. Если предусмотрена тепловая обработка, то варят их на среднем огне максимум 10 минут. Иначе вкус плодовых тел станет хуже.
Как правильно пожарить грибы зонтики
Если приготовить зонтики в жареном виде, то по вкусу они будут напоминать куриную грудку. При этом выходят сытными и ароматными. Если добавить в состав немного порубленной зелени, чеснока и присыпать сырной стружкой, то получится создать настоящий кулинарный шедевр.
В муке
Рецепт с фото подскажет, как готовить грибы зонтики правильно, чтобы они получились сочными и нежными. Если использовать сливочное масло, то готовое блюдо приобретет приятный привкус.
Необходимые ингредиенты:
-грибы зонтики; перец; мука; соль; масло
Как приготовить:
-Удалить ножки, а шляпки тщательно сполоснуть. Просушить. Для ускорения процесса можно промокнуть салфетками.
-В муку насыпать соль и перец. Обмакнуть подготовленный продукт.
-Прогреть масло в сотейнике. Выложить заготовки. Жарить семь минут. Перевернуть и готовить до румяного цвета.