Комментарии
- 15 янв 20:33Рита БембиноваБувашева Александра сразу узнала.Да,были времена...
- 16 янв 10:41валерий болаевДолжность Ахмадова называлась начальник конной части или главный зоотехник по коневодству. Неизвестный - это заместитеь генераьного директора, а впоследствии ген.директор "Росплемконзавод" Тимченко Александр Михайлович
- 19 янв 17:50Elena DВ свою очередь, в Ростовской области (раньше Область Войска Донского) разведением и улучшением породы этих лошадей до революции 1917г. занималось много калмыцких конезаводчиков (донских казаков), до войны и депортации калмыков - много донских калмыков, в том числе мои дед, прадед и братья последнего, они работали коневодами, наездниками, объездчиками на ростовских конезаводах, имеющих тогда военное значение. Семейное предание гласит, что прадед Бадьма Абушинов был неграмотным, но он придумал свою систему символов, вёл блокнот, который всегда носил с собой, записывал в нём по собственной грамоте сведения о выращиваемых лошадях, о селекции. Когда он умер (ещё до ВОВ), лошадь, которая везла повозку с его гробом, плакала, понимая утрату. Лошади - умные животные.
- 23 янв 14:57бадма манджиевто-ли в 67, то-ли в 68 году я гостевал на Утсалинском конзаводе у незабвенного дяди Андрея Васькина бывшего фронтовика, морского пехотинца,участника боев на Малой З
- 23 янв 15:01бадма манджиевЯ
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Ойраты, Делкән Эзн Суут Богд Чиңгс-хан
Ойрат-монгольская Республика Калмыкия
2025 ГОД - 60 ЛЕТ ИКИ-БУРУЛЬСКОМУ РАЙОНУ
Ики-Бурульское РМО публикует к юбилею фотографии из истории района.
Государственный конезавод "Ут-Сала"
(1970-2006)
Кавказский международный аукцион по продаже породистых лошадей, 1990 год
Жеребец "Бак" выращенный в конезаводе "Ут-Сала" Калмыцкой АССР продан за самую высокую цену на аукционе 4600 долларов США.
стоят слева-направо:
Сарангов Александр Пюрвеевич-директор конезавода
Ахмадов Л-А.И.-начальник конюшни конезавода
Росженкова Екатерина-тренер экспортного отделения конезавода
неизвестный
сидят слева-направо:
Бувашев А.В.-главный ветврач конезавода
неизвестный
В "Ут-Салу" первый табун будённовских лошадей пригнал из Ростовской области простой табунщик Сергей Ильич Иванов, которого на работу пригласил сам Басан Бадьминович Городовиков. О лошадях он знал всё, с ним советовались все специалисты конезавода.