Как наклеить серпянку - 835137316705

Как наклеить серпянку

Серпянка предотвращает растрескивание поверхности, покрытой шпатлевкой, она незаменима для обработки стыков листов гипсокартона или других щелей, трещин, углов. Несмотря на то, что технология наклейки серпянки довольно проста, следует учитывать некоторые нюансы.
Как наклеить серпянку
Статьи по теме:
Вам понадобится
- серпянка;
- ножницы;
- нож;
- шпатлевка;
- клей (бустилат, ПВА, акрилат и т.д.);
- шпатель;
- наждачная бумага;
- грунтовка.
Инструкция
1
Подготовьте поверхность к армированию, тщательно очистите ее от грязи и пыли, обезжирьте, удалите пятна и неровности. При необходимости зашкурьте и удалите ветхие покрытия (старую краску, обои и т.д.) механическим способом. Если поверхность гладкая, прогрунтуйте ее для улучшения схватывания.
2
Зашпатлюйте или заделайте выравнивающими составами (клеевыми, гипсовыми, цементными) трещины, поры, стыки, углы или прочие дефекты, которые подлежит заклеить серпянкой. Просушите и зашкурьте после высыхания.
3
Нанесите на место заклеивания слой клея (бустилат, ПВА, акрилат и т.д.) или жидкой шпатлевки при помощи кисти или валика.
4
Отрежьте кусок серпянки необходимого размера и наклейте ее на обрабатываемый участок. Разровняйте материал шпателем или большой кистью-макловицей.
5
Для более надежного схватывания замочите серпянку в разбавленном клее (8 или 9 частей клея, остальное - вода).
6
Для заделки стыков гипсокартонных плит приклеивайте серпянку без клея. Для этого разведите шпатлевку до густоты сметаны без комков и нанесите ее на шов. Затем аккуратно приложите отрезанную ленту серпянки ко шву и вдавите ее в нанесенный слой, чтобы она полностью пропиталась. Обратите внимание, не стоит оклеивать таким образом большие поверхности, шпатлевка не сможет обеспечить достаточной надежности.
7
После того как серпянка займет свое место и подсохнет, полностью зашпатлюйте поверхность. Набирайте на шпатель небольшое количество материала и наносите его плавными движениями на шов, не применяя больших усилий. Держите шпатель таким образом, чтобы угол между внутренней плоскостью шпателя и поверхностью был как можно более острым, чтобы смесь накладывалась равномерно, а не вдавливалась в шов.
8
Просушите в течение времени, указанного на упаковке со шпатлевкой, зашкурьте. Образовавшиеся выпуклости на поверхности удалите на следующий день наждаком. Нанесите грунтовку и отделайте поверхность – окрасьте, оклейте обоями и т.д.

Комментарии

Комментариев нет.