Блинчики из кабачков!💯👍

Блинчики из кабачков!💯👍 - 935058138072
7 причин, чтобы готовить такие блинчики.

Это совсем не сложно. Особенно при наличии блендера.

В составе кабачков — 95 % воды, они считаются диетическим продуктом и не только имеют низкую калорийность, но и надолго обеспечивают чувство сытости. Блинчики также получаются нежирными, с минимумом калорий.

Это очень вкусно! Кабачковые блинчики не сильно отличаются от обычных. Слегка сладковатые, хотя в них нет сахара.

Возможность заинтриговать гостей. Никто не поверит, что в состав блюда входят кабачки.

Это сытное и довольно бюджетное блюдо.

Такие блинчики придутся по вкусу детям, которые не хотят есть овощи.

Это полезные блинчики!

Тонкие блинчики из кабачков с молоком стали для меня идеальным завтраком. Я готовлю их очень часто. Вкусно, полезно и несложно.

Ингредиенты

800 г кабачков

2 яйца

1 ст. молока

1–1,5 стакана муки

пучок петрушки

2 ст. л. растительного масла

1 ч. л. соли

Подробнее

Приготовление
Слегка зрелые кабачки — самые вкусные. Они не только отличаются лучшими вкусовыми качествами, но и имеют самую высокую концентрацию витаминов. Именно такие плоды и выбирай для приготовления блинчиков из кабачков.

Хорошо вымой кабачки и натри их на самой мелкой терке. Можно измельчить блендером. В первом случае будет отчетливее ощущаться вкус кабачка. Во втором — блинчики будут более гладкими и однородными по структуре.

Мелко нарежь зелень. Это может быть укроп или петрушка, кому как больше нравится.

Взбей яйцо с солью с помощью блендера или венчиком.

Добавь ко взбитому яйцу молоко и перемешай.

В ту же емкость всыпь просеянную муку и взбей тесто до однородного состояния.

Влей тесто в миску с тертыми кабачками. Добавь измельченную петрушку и две ложки масла.

Перемешай всё до однородности.
Разогрей сковороду и выкладывай на нее кабачковое тесто половником. Растительное масло уже есть в тесте, поэтому сковороду смазывать не обязательно.

Когда блинчик подрумянится с одной стороны, переверни его.

Блинчики из кабачков особенно вкусны со сметанно-чесночным соусом. Для его приготовления смешай 250 мл густой сметаны с добавленым чесноком и измельченным укропом.

Комментарии