В основу классификации памяти составляют особенности восприятия информации, времени ее хранения и опосредованности протекания процесса. По характеру запоминаемой информации Двигательная, или мышечная память: научившись какому-либо движению, например, плаванию или вязанию, мы выполняем его, не задумываясь, всю последующую жизнь. Эмоциональная память: всем известно, что события, окрашенные яркими эмоциями, хранятся в памяти дольше. Эмоциональная память придает процессу запоминания личностно-эмоциональную окраску. Образная память позволяет запомнить и сохранить в сознание образ, созданный на основе комплексной работы всех органов чувств. Словесно-логическая память отвечает за запоминание определенных высказываний, закономерностей и особенностей структуры сложной информации. По степени опосредованности или осознанности запоминания Читать... http://svetlanamarkova.ru/2017/01/11/vidy-pamyati/
Быстрое обучение
:Наталья Архипова
ВИДЫ ПАМЯТИ
В основу классификации памяти составляют особенности восприятия информации, времени ее хранения и опосредованности протекания процесса.
По характеру запоминаемой информации
Двигательная, или мышечная память: научившись какому-либо движению, например, плаванию или вязанию, мы выполняем его, не задумываясь, всю последующую жизнь.
Эмоциональная память: всем известно, что события, окрашенные яркими эмоциями, хранятся в памяти дольше. Эмоциональная память придает процессу запоминания личностно-эмоциональную окраску.
Образная память позволяет запомнить и сохранить в сознание образ, созданный на основе комплексной работы всех органов чувств.
Словесно-логическая память отвечает за запоминание определенных высказываний, закономерностей и особенностей структуры сложной информации.
По степени опосредованности или осознанности запоминания Читать... http://svetlanamarkova.ru/2017/01/11/vidy-pamyati/