А вы знали, что кинзу можно заготовить на зиму?

☘ Одним из наиболее простых и распространенных способов, позволяющих надолго сохранить полезные свойства и аромат кинзы, является сушка. Измельченные листья кинзы могут хранить вкус и аромат на протяжении года и могут использоваться для добавления в соусы и горячие блюда.
☘ Молодые части побегов и листья режут, а затем тонким ровным слоем раскладывают на чистых противнях. Заготовка кинзы на зиму с помощью сушки проводится в сухом, проветриваемом помещении. Зелень должна располагаться вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла с температурой выше 40°C. Если зелень сушат в духовке или электросушке, важно обеспечить кинзе такой же температурный режим и все время наблюдать за процессом, чтобы она не слипалась, а потеря влаги шла равномерно.
☘ Сушеную кинзу пересыпают в чистую стеклянную или керамическую посуду с плотно закрывающимися крышками. В прохладном темном месте пряная зелень храниться около года, полностью сохраняя все активные вещества, присущий кинзе аромат и вкус. Аналогично сушат и семена кориандра, которые зимой будут полезны для приготовления ароматного хлеба, добавления в соусы, блюда из рубленого мяса и птицы.

А вы знали, что кинзу можно заготовить на зиму? - 910362926794

Комментарии

Комментариев нет.