Приготовить хумус из нута, в домашних условиях - довольно просто.
Поделимся несколькими секретами! А ещё его можно есть в пост - это сытная и вкусная закуска. 🌿 Кумин, кориандр, перец, паприка, лимонная цедра — без этих составляющих вкус пасты получается не ярким. Не берите молотые кумин и кориандр, лучше самостоятельно поджарьте семена на сковороде и разотрите в ступке. 🌰 Чеснок запеките в духовке и перетрите его в пюре, так хумус получится нежнее. А поджаренные кедровые орешки придадут особый благородный оттенок. 🥣 Нут для хумуса берите только сухой. Его надо замочить в большом количестве воды минимум на ночь, а лучше на сутки, поставив в холодильник. Варите его при очень слабом кипении с закрытой крышкой — нут должен быть полностью покрыт жидкостью во время всего приготовления. Следите, чтобы жидкость не выкипала и периодически подливайте горячую воду. Если нут легко растирается пальцами, превращаясь в нежное пюре, значит он готов. 🌮 Выкладывая хумус на тарелку, принято делать в середине небольшое углубление, в которое кладут кедровые орешки. После чего пасту поливают оливковым маслом и посыпают мелко нарезанной кинзой. Хумус лучше всего есть питой — её сворачивают наподобие ковшика и черпают пасту.
Магия Востока: специи для лучшего вкуса!
Приготовить хумус из нута, в домашних условиях - довольно просто.
Поделимся несколькими секретами! А ещё его можно есть в пост - это сытная и вкусная закуска.
🌿 Кумин, кориандр, перец, паприка, лимонная цедра — без этих составляющих вкус пасты получается не ярким. Не берите молотые кумин и кориандр, лучше самостоятельно поджарьте семена на сковороде и разотрите в ступке.
🌰 Чеснок запеките в духовке и перетрите его в пюре, так хумус получится нежнее. А поджаренные кедровые орешки придадут особый благородный оттенок.
🥣 Нут для хумуса берите только сухой. Его надо замочить в большом количестве воды минимум на ночь, а лучше на сутки, поставив в холодильник. Варите его при очень слабом кипении с закрытой крышкой — нут должен быть полностью покрыт жидкостью во время всего приготовления. Следите, чтобы жидкость не выкипала и периодически подливайте горячую воду. Если нут легко растирается пальцами, превращаясь в нежное пюре, значит он готов.
🌮 Выкладывая хумус на тарелку, принято делать в середине небольшое углубление, в которое кладут кедровые орешки. После чего пасту поливают оливковым маслом и посыпают мелко нарезанной кинзой. Хумус лучше всего есть питой — её сворачивают наподобие ковшика и черпают пасту.
Теперь мы в Telegram t-do.ru/magiavostokarus
#магиявостока #вкусиаромат #специи #приправы #пряности #кулинарныесекреты