Три блюда из одной птицы. 🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔 Куриный суп с лапшой. «Чихиртрамен». Раскладка на 4 порции. Для бульона: Все части курицы, кроме грудки и окорочков. 20 мл Растительного масла 10 гр Сливочного масла 250 г Репчатого лука 15 г Чеснока 2,5 л Воды 2 ст.л. Соевого соуса 1 ч.л. Соли 1/2 ч.л. Чёрного перца Для лапши: 150 г Пшеничной муки 50 г Манной крупы Два яйца Для подачи: 4 Отварных яйца 20 г Зелёного лука Бульон. В кастрюле с толстым дном обжарьте все части курицы с двух сторон. Достаньте курицу и в той же кастрюле обжарьте на сливочном масле порезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Это даст максимум вкуса и цвета бульону. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около часа. Жидкость должна увариться на треть. Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей и порежьте его. Доведите бульон по вкусу соевым соусом, солью и чёрным перцем. Лапша. Замесите тесто. Это займет около 10-15 минут. Оно должно стать однородным и иметь гладкую поверхность. Оберните его в плёнку и дайте отдохнуть 30-40 минут. Затем раскатайте пласт толщиной 2 мм. Аккуратно сложите в несколько слоёв, присыпая каждый мукой и нарежьте на лапшу. Разворошите полученную лапшу и присыпьте её мукой. Варите в кипящей, подсоленной воде 3-4 минуты. Затем слейте воду и выкладывайте лапшу по тарелкам. Добавьте в тарелку куриное мясо, бульон, отваренное яйцо и порезанный зелёный лук. Куриная грудка со стручковой фасолью и лимонным соусом. Раскладка на 2 порции. Для грудки: 300 г Куриной грудки на коже 1 ч.л. Соли 20 мл Растительного масла 10 г Сливочного масла 5 г Чеснока Для гарнира: 200 г Стручковой фасоли (замороженной или свежей) 10 г Зелёного лука Соль Чёрный перец Для соуса: 2 ст.л. Сока лимона 1 ч.л. Горчицы Два желтка 80 мл Растопленного сливочного масла Соль Чёрный перец Две веточки петрушки Сделайте на грудке надрезы со стороны кожи и хорошенько её присолите с обеих сторон. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, добавьте раздавленную дольку чеснока. Обжаривайте грудку в течение 8-10 минут, периодически переворачивая и поливая маслом. Снимите со сковороды и заверните в фольгу на 10 минут. Так она будет более сочной. Тем временем приготовьте гарнир и соус. В той же сковороде обжарьте фасоль с порезанным зелёным луком. приправьте солью и перцем. Жарьте 2-3 минуты. Фасоль должна остаться хрустящей. Переложите на тарелку. В ту же сковороду влейте немного воды и добавьте сок лимона. Затем выпарите эту жидкость постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Охладите сковороду, полив её дно холодной водой с обратной стороны. Добавьте горчицу и желтки, размешайте. Затем, постоянно помешивая, вливайте растопленное сливочное масло. Добавьте порезанную зелень, соль и перец. Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды. Выложите соус на тарелку. Куриную грудку достаньте из фольги и порежьте на ломтики. Выкладывайте на соус. Куриные окорочка с рисом. «Китайский плов» Раскладка на две порции. Два куриных окорока 1 ч.л. Соли 0,5 л Воды 20 мл Растительного масла 10 г Имбиря 5 г Чеснока 5 г Перца Чили 100 г Круглозёрного риса 3 ст.л Соевого соуса 200-250 мл Воды (зависит от сорта риса) Две веточки кинзы 5 г Обжаренного кунжута 5 г Зелёного лука Окорочка разрежьте на бёдра и голени и замочите в солевом растворе. Это делается для того, чтобы окорочка, которые вы не готовите сегодня, не теряли время зря, находясь в холодильнике. Этот способ можно не применять, если вы хотите готовить их сразу. Просто немного присолите окорочка и далее следуйте рецепту. Обсушите бёдра и голени. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте имбирь, чеснок и чили перец. Обжарьте около минуты. Влейте соевый соус. Затем вновь обжарьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны. Далее всыпьте тщательно промытый рис. Залейте водой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на минимальном огне 18-20 минут. Время и количество воды зависит от сорта риса и диаметра сковороды. В данном видео используется японский рис для суши. Для него нужно 230 мл воды и 18 минут. После того как вся вода выпариться, снимите с огня. Этому блюду можно дать постоять под крышкой 10-15 минут. Подавайте с листьями кинзы, порезанным зелёным луком и обжаренным кунжутом.
Видео рецепты простых и вкусных блюд
Что приготовить из курицы?
Три блюда из одной птицы.
🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔🐔
Куриный суп с лапшой. «Чихиртрамен».
Раскладка на 4 порции.
Для бульона:
Все части курицы, кроме грудки и окорочков.
20 мл Растительного масла
10 гр Сливочного масла
250 г Репчатого лука
15 г Чеснока
2,5 л Воды
2 ст.л. Соевого соуса
1 ч.л. Соли
1/2 ч.л. Чёрного перца
Для лапши:
150 г Пшеничной муки
50 г Манной крупы
Два яйца
Для подачи:
4 Отварных яйца
20 г Зелёного лука
Бульон. В кастрюле с толстым дном обжарьте все части курицы с двух сторон. Достаньте курицу и в той же кастрюле обжарьте на сливочном масле порезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Это даст максимум вкуса и цвета бульону. Доведите до кипения и варите на небольшом огне около часа. Жидкость должна увариться на треть. Затем достаньте курицу, отделите мясо от костей и порежьте его. Доведите бульон по вкусу соевым соусом, солью и чёрным перцем.
Лапша. Замесите тесто. Это займет около 10-15 минут. Оно должно стать однородным и иметь гладкую поверхность. Оберните его в плёнку и дайте отдохнуть 30-40 минут. Затем раскатайте пласт толщиной 2 мм. Аккуратно сложите в несколько слоёв, присыпая каждый мукой и нарежьте на лапшу. Разворошите полученную лапшу и присыпьте её мукой. Варите в кипящей, подсоленной воде 3-4 минуты. Затем слейте воду и выкладывайте лапшу по тарелкам.
Добавьте в тарелку куриное мясо, бульон, отваренное яйцо и порезанный зелёный лук.
Куриная грудка со стручковой фасолью и лимонным соусом.
Раскладка на 2 порции.
Для грудки:
300 г Куриной грудки на коже
1 ч.л. Соли
20 мл Растительного масла
10 г Сливочного масла
5 г Чеснока
Для гарнира:
200 г Стручковой фасоли (замороженной или свежей)
10 г Зелёного лука
Соль
Чёрный перец
Для соуса:
2 ст.л. Сока лимона
1 ч.л. Горчицы
Два желтка
80 мл Растопленного сливочного масла
Соль
Чёрный перец
Две веточки петрушки
Сделайте на грудке надрезы со стороны кожи и хорошенько её присолите с обеих сторон. Разогрейте в сковороде растительное и сливочное масло, добавьте раздавленную дольку чеснока. Обжаривайте грудку в течение 8-10 минут, периодически переворачивая и поливая маслом. Снимите со сковороды и заверните в фольгу на 10 минут. Так она будет более сочной. Тем временем приготовьте гарнир и соус. В той же сковороде обжарьте фасоль с порезанным зелёным луком. приправьте солью и перцем. Жарьте 2-3 минуты. Фасоль должна остаться хрустящей. Переложите на тарелку. В ту же сковороду влейте немного воды и добавьте сок лимона. Затем выпарите эту жидкость постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Охладите сковороду, полив её дно холодной водой с обратной стороны. Добавьте горчицу и желтки, размешайте. Затем, постоянно помешивая, вливайте растопленное сливочное масло. Добавьте порезанную зелень, соль и перец. Если соус получается слишком густым, добавьте немного воды. Выложите соус на тарелку. Куриную грудку достаньте из фольги и порежьте на ломтики. Выкладывайте на соус.
Куриные окорочка с рисом. «Китайский плов»
Раскладка на две порции.
Два куриных окорока
1 ч.л. Соли
0,5 л Воды
20 мл Растительного масла
10 г Имбиря
5 г Чеснока
5 г Перца Чили
100 г Круглозёрного риса
3 ст.л Соевого соуса
200-250 мл Воды (зависит от сорта риса)
Две веточки кинзы
5 г Обжаренного кунжута
5 г Зелёного лука
Окорочка разрежьте на бёдра и голени и замочите в солевом растворе. Это делается для того, чтобы окорочка, которые вы не готовите сегодня, не теряли время зря, находясь в холодильнике. Этот способ можно не применять, если вы хотите готовить их сразу. Просто немного присолите окорочка и далее следуйте рецепту. Обсушите бёдра и голени. Обжарьте их на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Добавьте имбирь, чеснок и чили перец. Обжарьте около минуты. Влейте соевый соус. Затем вновь обжарьте курицу по 2-3 минуты с каждой стороны. Далее всыпьте тщательно промытый рис. Залейте водой, доведите до кипения, накройте крышкой и варите на минимальном огне 18-20 минут. Время и количество воды зависит от сорта риса и диаметра сковороды. В данном видео используется японский рис для суши. Для него нужно 230 мл воды и 18 минут. После того как вся вода выпариться, снимите с огня. Этому блюду можно дать постоять под крышкой 10-15 минут. Подавайте с листьями кинзы, порезанным зелёным луком и обжаренным кунжутом.