Вода – 2 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу
1. Нарезать баклажаны на кружочки. Добавить 1 ч.л. соли, перемешать и оставить на 10-15 минут. 2. Тем временем нарезать лук, болгарский перец. Натереть морковь на терке или нарезать соломкой. Мелко резать зелень и чеснок. 3. За это время баклажаны пустили сок под действием соли. Отжать баклажаны, просушить их бумажными полотенцами. 4. Обжарить баклажаны с обеих сторон. 5. Обжарить лук, болгарский перец и морковь 1-2 минуты. Снять со сковороды, добавить чеснок и петрушку. 6. Слоями выложить баклажаны, овощи. Для маринада смешать все ингредиенты и залить баклажаны с овощами. 7. Накрыть крышкой и дать промариноваться минимум 4 часа, а лучше целую ночь. Периодически встряхивать, чтобы все овощи покрывались маринадом.
Видео рецепты простых и вкусных блюд
Как приготовить БАКЛАЖАНЫ, перед которыми НИКТО не устоит!
🍆🍆🧅🧅🥕🥕🧄🧄🍆🧅🥕Чтобы приготовить закуску из баклажанов с луком, перцем, морковью и чесноком:
Баклажаны – 1 кгСоль – 1 ч.л.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Петрушка – небольшой пучок
Чеснок – 4 зубчика
Маринад:
Вода – 2 ст.л.Уксус 9% - 2 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу
1. Нарезать баклажаны на кружочки. Добавить 1 ч.л. соли, перемешать и оставить на 10-15 минут.
2. Тем временем нарезать лук, болгарский перец. Натереть морковь на терке или нарезать соломкой. Мелко резать зелень и чеснок.
3. За это время баклажаны пустили сок под действием соли. Отжать баклажаны, просушить их бумажными полотенцами.
4. Обжарить баклажаны с обеих сторон.
5. Обжарить лук, болгарский перец и морковь 1-2 минуты. Снять со сковороды, добавить чеснок и петрушку.
6. Слоями выложить баклажаны, овощи. Для маринада смешать все ингредиенты и залить баклажаны с овощами.
7. Накрыть крышкой и дать промариноваться минимум 4 часа, а лучше целую ночь. Периодически встряхивать, чтобы все овощи покрывались маринадом.
#баклажаны