ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ РИС, ЧТОБЫ ОН НЕ СЛИПАЛСЯ Молодой хозяйке на заметку: приготовить рис, чтобы он не слипался, очень просто, если выбрать правильный сорт.

Басмати всегда получается рассыпчатым. В остальных случаях нужно знать тонкости.

ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ РИС, ЧТОБЫ ОН НЕ СЛИПАЛСЯ Молодой хозяйке на заметку: приготовить рис, чтобы он не слипался, очень просто, если выбрать правильный сорт. - 898479690464
7 секретов рассыпчатого риса Задумывались ли вы, почему при варке рисовые зернышки слипаются? Всему виной крахмал. Он разбухает в воде и превращается в клейкое вещество. Чтобы приготовленный рис оставался рассыпчатым, нужно знать несколько секретов: Выбираем сорт. Длиннозерные сорта басмати и жасмин никогда не слипаются и не развариваются. Тщательно промываем. Мутный белый цвет указывает на присутствие крахмала. Поэтому правильно промывать рис до прозрачной воды. Соблюдаем пропорции. На стакан рисовой крупы нужно взять два стакана воды. Добавляем масло и соль в начале готовки. Тогда в процессе варки жир будет равномерно распределяться среди зернышек, и каша не станет клейкой. Готовим сначала на сильном огне. Важно, чтобы вода закипела как можно быстрее и запечатала крахмал внутри зерен. После этого огонь нужно уменьшить. Перемешиваем до 3 раз. Если мешать рис слишком часто, зернышки будут повреждаться. Не перевариваем. Не нужно ждать, когда рис начнет развариваться. Лучше, наоборот, снять его чуточку раньше и оставить настояться под крышкой. Через 20–30 минут вся жидкость впитается. Для красивой белизны гарнира добавьте в воду яблочный уксус (1 ч. ложку на 500 г крупы).
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ РИС, ЧТОБЫ ОН НЕ СЛИПАЛСЯ Молодой хозяйке на заметку: приготовить рис, чтобы он не слипался, очень просто, если выбрать правильный сорт. - 898479697120
Как сварить рассыпчатый рис на гарнир?https://youtu.be/8H8Z1iBaBIc Рис – продукт №1 у восточных народов. Уж они-то здесь точно знают, как сварить его так, чтобы он не слипся. Представляем вашему вниманию подробный рецепт рисового гарнира по-турецки: Берем стакан абсолютно любого риса (круглого, длинного или даже поломанного). Промываем холодной водой. В глубокой сковороде разогреваем 1 ст. ложку сливочного и 2 ст. ложки растительного масла. Отправляем в сковороду крупу. Поджариваем рис на сильном огне до тех пор, пока он не станет слегка прозрачным и твердым (3–5 минут). Наливаем 2 стакана кипятка. Солим по вкусу. Варим на сильном огне без крышки. Когда уровень воды сравняется с уровнем риса, уменьшаем огонь до минимума и накрываем сковороду крышкой. Через 15 минут рассыпчатый гарнир можно подавать к столу. Чтобы рис не слипался, его также можно готовить на пару в мультиварке или в кастрюле на сите. Для этого крупу сначала нужно промыть и залить горячей водой на 2 часа. После этого варим его 20 минут под крышкой.
ПРОСТОЙ СПОСОБ ПРИГОТОВИТЬ РИС, ЧТОБЫ ОН НЕ СЛИПАЛСЯ Молодой хозяйке на заметку: приготовить рис, чтобы он не слипался, очень просто, если выбрать правильный сорт. - 898479744480
Гарнир получается не только рассыпчатым, но и очень полезным! Как спасти рис, который уже слипся? В какую воду нужно добавлять рис – в горячую или холодную? Итак, чтобы сделать рис вкусным, нужно хоть немного разбираться в сортах. Липкость тоже полезна и нужна. Например, для приготовления суши. В молочных кашах вкуснее разваренные зернышки. Но если вы хотите приготовить гарнир, обратите внимание на Басмати. Когда нужно сделать рассыпчатым другой сорт, используйте турецкий рецепт или мультиварку (режим «на пару»).
Источник:
https://mschistota.ru/sovety/produkty/prigotovit-ris-chtoby-ne-slipalsya.html?utm_referrer=https://zen.yandex.com&utm_campaign=dbr

Комментарии