Продолжаем тему питания во время беременности:II и III триместры.
🤰🏻II триместр требует повышения уровня калорийности пищи за счет легкоусвояемых белков, жиров и углеводов, что необходимо женщине для поддержания хорошего физического здоровья, а будущему ребенку — в качестве пластического материала для роста. 📍Этот период отмечен значительным ростом плода, плацентарной ткани, увеличением околоплодных вод, поэтому возрастает нагрузка на организм женщины. 🍴Пища должна состоять из достаточного количества белковых продуктов животного происхождения, таких как нежирные сорта мяса, морская рыба, икра, яйца, сыры, молочные продукты и растительного – крупы, бобовые, грибы, орехи. 🌝🌞Для суточного восполнения жиров достаточно в день принимать до 20-25 грамм нерафинированного масла с салатами. Углеводы женщина получит при употреблении хлеба, ягод и фруктов,питание беременной причем последним продуктам желательно отдавать предпочтение. 🤰🏻III триместр имеет некоторые отличительные характеристики, как в количественном отношении, так и в кратности приема пищи. 💦Женщина должна снизить водную нагрузку из-за склонности к отекам в этот период беременности до 1-1,2 литра, уменьшить количество мучных и жирных продуктов, соли. 🍗🐠Мясо и рыбу лучше употреблять до 2-3 раз в неделю, а при возможности заменить сыром, яйцами, растительными белками, молочными и кисломолочными продуктами. 🌈Хорошее самочувствие обеспечит 5-7 разовое питание при беременности небольшими порциями, при этом белковую пищу лучше употреблять в первой половине дня, а молочно-растительную ближе к вечеру.
Акушер-гинеколог Зданевич Марина Викторовна
Продолжаем тему питания во время беременности:II и III триместры.
🤰🏻II триместр требует повышения уровня калорийности пищи за счет легкоусвояемых белков, жиров и углеводов, что необходимо женщине для поддержания хорошего физического здоровья, а будущему ребенку — в качестве пластического материала для роста.
📍Этот период отмечен значительным ростом плода, плацентарной ткани, увеличением околоплодных вод, поэтому возрастает нагрузка на организм женщины.
🍴Пища должна состоять из достаточного количества белковых продуктов животного происхождения, таких как нежирные сорта мяса, морская рыба, икра, яйца, сыры, молочные продукты и растительного – крупы, бобовые, грибы, орехи.
🌝🌞Для суточного восполнения жиров достаточно в день принимать до 20-25 грамм нерафинированного масла с салатами. Углеводы женщина получит при употреблении хлеба, ягод и фруктов,питание беременной причем последним продуктам желательно отдавать предпочтение.
🤰🏻III триместр имеет некоторые отличительные характеристики, как в количественном отношении, так и в кратности приема пищи.
💦Женщина должна снизить водную нагрузку из-за склонности к отекам в этот период беременности до 1-1,2 литра, уменьшить количество мучных и жирных продуктов, соли.
🍗🐠Мясо и рыбу лучше употреблять до 2-3 раз в неделю, а при возможности заменить сыром, яйцами, растительными белками, молочными и кисломолочными продуктами.
🌈Хорошее самочувствие обеспечит 5-7 разовое питание при беременности небольшими порциями, при этом белковую пищу лучше употреблять в первой половине дня, а молочно-растительную ближе к вечеру.