ТОП- 21 РЕЦЕПТ, ИЗ НИХ 14 ВИДЕО- РЕЦЕПТЫ 1. Цукаты (сухое варенье). Изготовление конфет. 2. Медовые цукаты из слив, персиков, абрикос, яблок. 3. Цукаты из апельсиновых корочек. ВИДЕО - РЕЦЕПТ 4. Цукаты: апельсины в шоколаде. ВИДЕО - РЕЦЕПТ 5. Цукаты из апельсиновых корок. 2 вариант. ВИДЕО- РЕЦЕПТ 6. Цукаты из лимонных корок. ВИДЕО- РЕЦЕПТ 7. Цукаты из киви. ВИДЕО- РЕЦЕПТ 8. Цукаты из моркови. ВИДЕО- РЕЦЕПТ 9. Цукаты из тыквы. ВИДЕО- РЕЦЕПТ 10. Цукаты из тыквы. 2 вариант. ВИДЕО- РЕЦЕПТ 11. Цукаты из тыквы. 3 вариант. ВИДЕО- РЕЦЕПТ 12. Цукаты из имбиря. ВИДЕО- РЕЦЕПТ 13. Цукаты из имбиря. 2 вариант. ВИДЕО- РЕЦЕПТ 14. Цукаты из арбузных корок. ВИДЕО- РЕЦЕПТ 15. Цукаты из дыни и арбуза. ВИДЕО- РЕЦЕПТ 16. Грушевые цукаты в шоколаде. ВИДЕО-РЕЦЕПТ 17. Цукаты из абрикос. 18. Цукаты из слив. 19. Цукаты из клубники. 20. Цукаты из клюквы 21. Цукаты из айвы
1. ЦУКАТЫ (СУХОЕ ВАРЕНЬЕ). ИЗГОТОВЛЕНИЕ КОНФЕТ
Для приготовления цукатов, потребуется взять ягоды, или нарезать фрукты, залить сахарным сиропом и варить в течение 10 минут, затем настаивать около 6-8 часов, снова кипятить десять минут и снова настаивать. В общей сложности от 4 до 8 "подходов" по 10 минут. Затем кусочки фруктов откидывают на сито, и дают стечь сиропу, эта процедура займет около 2 часов. И наконец надо пересыпать цукаты мелкокристаллическим сахаром и хорошенько "повалять", затем стряхнуть излишки сахара. Сушат цукаты на решетках на солнце, либо в духовке на минимальном нагреве с приоткрытой дверцей, либо в специальных сушилках, температура не должна превышать 40С. Теперь цукаты или как его еще называют сухое варенье готово, и его можно либо сразу съесть, либо переложить в красивые небольшие стеклянные банки поставить на хранение.
Как один из вариантов для пропорции сиропа: на 1 кг сахара 1 стакан воды, а соотношение плодов и ягод к сиропу должно составлять 1:2. Если сиропа будет меньше, то плоды потеряют форму и продукт будет невысокого качества. Также можно изготавливать цукаты из цитрусовых (апельсины, лимоны), и из овощей (тыква, свёкла, морковь, кабачки). НИЖЕ ПРИВЕДЕНЫ РЕЦЕПТЫ И ВИДЕО- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ РАЗНЫХ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ.
На основе цукатов можно приготовить конфеты.
Для этого растопить на водяной бане разные виды шоколада. В него окунать орешки и изюм. Крупный изюм вымыть, обсушить, залить ромом или коньяком и настаивать до набухания. После этого промокнуть бумажным полотенцем и окунуть в горячий шоколад. Положить на пекарскую бумагу до застывания. Грецкие орешки сварить в меду (на стакан орехов взять 25 г сливочного масла +2 ст л. сахара +1 полную ст л меда) и обвалять в кокосовой стружке. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу, обсушить и глазировать в черном или белом шоколаде. Также можно глазировать цукаты, вместо обсыпки сахаром. Можно приготовить конфеты из цукатов груши, лимона, вишни и миндаля и ромового изюма заглазурировав в черном шоколаде, обсыпав кокосовой стружкой и мелко рубленными фисташками.
gif
2. МЕДОВЫЕ ЦУКАТЫ
Для приготовления цукатов нам понадобятся: – сливы – инжирные персики – абрикосы – яблоки – 300 мл меда – 100 мл воды – сушилка для фруктов и овощей Все подготовленные фрукты тщательно моются, после чего нарезаются дольками. Средние по величине яблоки достаточно разрезать на 4 части, крупные - на 6. Инжирные персики также режутся на 4 части, сливы и абрикосы достаточно разделить пополам, удалив косточки. Чтобы получить хорошие мясистые цукаты, фрукты нужно выбирать спелые, плотные и ароматные. Цукаты можно приготовить на разных сиропах. В нашем рецепте мы используем сироп на меду, благодаря его аромату и несравненной пользе. Мед выбираем по собственному вкусу, основное требование - чтобы он был жидким. Засахаренный также можно использовать, предварительно растопив его на водяной бане при температуре до 40 градусов (при более высокой температуре мед начинает терять свои полезные свойства). Для приготовления сиропа воду нагреваем до температуры 40 градусов, после чего тщательно перемешиваем ее с медом в соотношении 1:3 (в нашем случае - 100 мл воды на 300 мл меда) до однородной консистенции. Небольшое количество меда оставляем про запас - он пригодится нам на завершающем этапе рецепта. Нарезанные фрукты помещаем в достаточно большую емкость и заливаем сиропом, затем хорошо перемешиваем. Желательно, чтобы он полностью покрывал собой фрукты. Емкость с будущими цукатами помещаем на 12 часов в теплое место, чтобы фрукты настоялись, пустили сок и как следует пропитались медовым сиропом. После сладкой 12-часовой ночи цукаты готовы к помещению в сушилку. Равномерно размещаем будущие цукаты на специальном контейнере из комплекта сушилки, таким образом предотвращая стекание сока на нижние ярусы, на которых одновременно могут сушиться и другие фрукты. Чтобы сохранить все полезные вещества цукатов, сушить их следует при температуре не выше 40 градусов. Процесс сушки занимает 12-16 часов и цукаты, помещенные в сушилку утром, на следующий день уже готовы к столу. По завершению сушки отдельные дольки фруктов - особенно таких больших и сочных, как сливы - можно досушить при необходимости еще некоторое время. Насыщенный фруктовым соком оставшийся медовый сироп - великолепнейший по вкусу напиток. Помимо этого, он может быть использован для приготовления следующей порции цукатов, если его “обновить” 100-200 граммами меда. Полученное лакомство можно сохранить на долгое время при помощи системы вакуумного консервирования. Для этого цукаты помещаем в стеклянные банки, закрываем их специальными крышками, после чего удаляем воздух изнутри. В таком виде готовые цукаты могут храниться очень долгое время.
gif
3. ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОЧЕК
Цукаты из апельсиновых корочек
gif
4. ЦУКАТЫ: АПЕЛЬСИНЫ В ШОКОЛАДЕ
Апельсины в шоколаде - простой рецепт изысканного десерта
gif
5. ЦУКАТЫ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК. 2 ВАРИАНТ
Цукаты из Апельсиновых Корок - Апельсины в Шоколаде / апельсиновые цукаты / самый вкусный десет
gif
6. ЦУКАТЫ ИЗ ЛИМОННЫХ КОРОЧЕК
Лимонные цукаты (цукаты из лимонных корок) - видео рецепт - Дело Вкуса
gif
7. ЦУКАТЫ ИЗ КИВИ
Цукаты из киви | Сушеный киви в Изидри
gif
8. ЦУКАТЫ ИЗ МОРКОВИ
Цукаты из моркови
gif
9. ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ
цукаты из тыквы рецепт
gif
10. ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ. 2 ВАРИАНТ
Цукаты из тыквы
gif
11. ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ. 3 ВАРИАНТ
цукаты из тыквы
gif
12. ЦУКАТЫ ИЗ ИМБИРЯ
Цукаты из имбиря - конфеты с перчинкой от Мармеладной Лисицы. CANDIED GINGER RECIPE
Для приготовления необходимо сварить сироп, растворив в 2 стаканах воды 1 или 1,2 стакана сахара.
Далее подготавливают 1кг. абрикос, удалив косточки из плодов. После закипания сиропа, засыпать в него очищенные от косточек абрикосы, дать закипеть и убрать с огня.
Абрикосы оставить пропитываться сиропом около 10 — 12 часов, после чего массу опять проваривают около 7 минут.
Затем абрикосы в сиропе опять оставляют на 10 – 12 часов для пропитки.
Таким образом, действуют не менее 3 — 4 раз.
Проваривая абрикосы в сиропе последний раз, добавляют 3 г. лимонной кислоты.
После этого отцеживают сироп через дуршлаг, а оставшиеся сваренные плоды разложить на противне ( для сушки в электро-сушилке) или блюде для просушивания на воздухе летом в жаркую погоду.
Подсушенные цукаты поместить в сухую банку для хранения. Можно их пересыпать сахарным песком. Чтобы цукаты хранились достаточно долго, их можно оставить в сиропе и закатать в банки.
Обычно сушеные цукаты из абрикосов употребляют в качестве самостоятельного лакомства, но их можно использовать и для украшений кондитерских изделий.
gif
18. ЦУКАТЫ ИЗ СЛИВ
Для приготовления цукатов из слив или как их еще называют, сухого варенья, нужно взять 1 кг синих спелых слив твердых сортов. Сливы в течение одной – двух минут бланшируются в кипятке, после чего сразу же опускаются на две – три минуты в холодную воду.
Из 1,2 кг сахара и 300 мл воды готовится сироп. Сливы разрезаются на половинки, из них удаляются косточки, после чего складываются в таз и заливаются приготовленным сиропом. Варить варенье обычным способом в три захода. После этого плоды откидываются на дуршлаг на 1.5 – 2 часа, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Подготовленные таким образом половинки слив раскладываются в один слой на металлическое сито и слегка подсушиваются на солнце или в духовом шкафу при температуре 35 – 40 градусов до образования кристалликов сахара. Затем сливы обсыпать сахаром так, чтобы их поверхность была полностью покрыта сахаром и снова поставить в духовку на 10 – 12 часов при температуре 35 – 40 градусов.
Готовые цукаты нужно обвалять в сахарной пудре и уложить в коробки. Если половинки слив начинить грецкими орехами, будет еще вкуснее.
gif
19. ЦУКАТЫ ИЗ КЛУБНИКИ
Ингредиенты: 1 кг. клубники, 800 г. сахара, 1 литр воды. Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Приготовление: Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь. После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности. Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
gif
20. ЦУКАТЫ ИЗ КЛЮКВЫ
Ингредиенты: клюква 1 кг. сахар 700 г. вода 200 г. сок лимона (половины лимона) пудра сахарная (для обсыпки) Приготовление: Предупреждение, цукаты из клюквы надо делать минимум с 2-х кг. ягоды, так как получаются цукаты, очень вкусные и съедаются быстрее, чем вы что-то захотите с ними приготовить. И при сушке теряется вес. Для начала моем и выбираем самые крупные, спелые и плотные. С сахара и воды сварить сироп. Засыпать ягоды и варить (на не большом огне), после закипания 10-15 мин. Оставить до полного остывания или на ночь. Ещё раз повторить, прокипятить в течении 7-10 мин. в конце добавить лимонный сок. Наша задача, максимально целыми сохранить ягодки. После 2-ого кипячения, откинуть на дуршлаг, до полного стекания сиропа. Сироп сохраните, он очень вкусный, концентрированный, немного разбавив водой/ликером — отличная пропитка для бисквитов. Разложить ягодки на застеленный противень, в один слой. И просушить при 40 градусах в духовке, не менее 8 часов. Оставить остывать в духовке. Если цукаты ещё чуть влажные/липкие - досушить. Конечно проще всего сушить в электро-сушилке для овоще и фруктов. Пересыпать сахарной пудрой. Хранить в стекле в сухом месте, в банке с вакуумной крышкой.
gif
21. ЦУКАТЫ ИЗ АЙВЫ
Цукаты из айвы готовят в южных странах — там, где растет этот удивительный фрукт. Их подают к зеленому чаю или кладут в сладкий плов. Этот домашний рецепт, вполне, возможно воплотить самостоятельно, если купить на рынке свежую айву. 1 кг спелых плодов больших размеров хорошо помыть, применяя щетку для удаления поверхностных ворсинок.
Плоды нарезать на тонкие дольки толщину 1,5–2 см, одновременно вырезая семенные коробочки.
Еще до нарезания айвы сварить сироп. Для сиропа взять 1 стакан воды и 1 кг и 300 г. сахарного песка.
Дольки опустить в сладкий и горячий сироп и встряхнуть таз. Такая процедура нужна для того, чтобы сироп полностью обволок каждый нарезанный кусочек. Таз с айвой поставить на стол, прикрыть его чистой хлопчатобумажной тканью и оставить до остывания содержимого.
Через 12 часов, емкость с айвой в сиропе ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшив огонь до возможного минимума варим массу около семи минут.
Повторить сначала процедуру остывания, а потом снова – процедуру кипячения.
Таким образом сделать 4 раза — дольки айвы станут полупрозрачными и плотными.
Далее, выложить айву на решетку или сито, чтобы стек сироп.
С сита будущие цукаты переложить на лист и подсушить их на солнце или в слабо прогретой духовке.
Перед закладкой на хранение высушенную айву обсыпать сахаром, что позволит цукатам не склеиваться друг с дружкой.
Всё самое интересное! Разнообразное, как сама жизнь! Самое невероятное и удивительное! Полезные советы и вкусные рецепты! Gif — топовые, новинки, авторские. Присоединяйтесь!
Жизнь такая разная ★ Интересная и прекрасная
ЦУКАТЫ.
ТОП- 21 РЕЦЕПТ, ИЗ НИХ 14 ВИДЕО- РЕЦЕПТЫ
1. Цукаты (сухое варенье). Изготовление конфет.
2. Медовые цукаты из слив, персиков, абрикос, яблок.
3. Цукаты из апельсиновых корочек. ВИДЕО - РЕЦЕПТ
4. Цукаты: апельсины в шоколаде. ВИДЕО - РЕЦЕПТ
5. Цукаты из апельсиновых корок. 2 вариант. ВИДЕО- РЕЦЕПТ
6. Цукаты из лимонных корок. ВИДЕО- РЕЦЕПТ
7. Цукаты из киви. ВИДЕО- РЕЦЕПТ
8. Цукаты из моркови. ВИДЕО- РЕЦЕПТ
9. Цукаты из тыквы. ВИДЕО- РЕЦЕПТ
10. Цукаты из тыквы. 2 вариант. ВИДЕО- РЕЦЕПТ
11. Цукаты из тыквы. 3 вариант. ВИДЕО- РЕЦЕПТ
12. Цукаты из имбиря. ВИДЕО- РЕЦЕПТ
13. Цукаты из имбиря. 2 вариант. ВИДЕО- РЕЦЕПТ
14. Цукаты из арбузных корок. ВИДЕО- РЕЦЕПТ
15. Цукаты из дыни и арбуза. ВИДЕО- РЕЦЕПТ
16. Грушевые цукаты в шоколаде. ВИДЕО-РЕЦЕПТ
17. Цукаты из абрикос.
18. Цукаты из слив.
19. Цукаты из клубники.
20. Цукаты из клюквы
21. Цукаты из айвы
Как один из вариантов для пропорции сиропа: на 1 кг сахара 1 стакан воды, а соотношение плодов и ягод к сиропу должно составлять 1:2. Если сиропа будет меньше, то плоды потеряют форму и продукт будет невысокого качества. Также можно изготавливать цукаты из цитрусовых (апельсины, лимоны), и из овощей (тыква, свёкла, морковь, кабачки).
НИЖЕ ПРИВЕДЕНЫ РЕЦЕПТЫ И ВИДЕО- РЕЦЕПТЫ ДЛЯ РАЗНЫХ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ.
На основе цукатов можно приготовить конфеты.
Для этого растопить на водяной бане разные виды шоколада. В него окунать орешки и изюм. Крупный изюм вымыть, обсушить, залить ромом или коньяком и настаивать до набухания. После этого промокнуть бумажным полотенцем и окунуть в горячий шоколад. Положить на пекарскую бумагу до застывания. Грецкие орешки сварить в меду (на стакан орехов взять 25 г сливочного масла +2 ст л. сахара +1 полную ст л меда) и обвалять в кокосовой стружке. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу, обсушить и глазировать в черном или белом шоколаде. Также можно глазировать цукаты, вместо обсыпки сахаром.
Можно приготовить конфеты из цукатов груши, лимона, вишни и миндаля и ромового изюма заглазурировав в черном шоколаде, обсыпав кокосовой стружкой и мелко рубленными фисташками.
– сливы
– инжирные персики
– абрикосы
– яблоки
– 300 мл меда
– 100 мл воды
– сушилка для фруктов и овощей
Все подготовленные фрукты тщательно моются, после чего нарезаются дольками. Средние по величине яблоки достаточно разрезать на 4 части, крупные - на 6. Инжирные персики также режутся на 4 части, сливы и абрикосы достаточно разделить пополам, удалив косточки. Чтобы получить хорошие мясистые цукаты, фрукты нужно выбирать спелые, плотные и ароматные.
Цукаты можно приготовить на разных сиропах. В нашем рецепте мы используем сироп на меду, благодаря его аромату и несравненной пользе. Мед выбираем по собственному вкусу, основное требование - чтобы он был жидким. Засахаренный также можно использовать, предварительно растопив его на водяной бане при температуре до 40 градусов (при более высокой температуре мед начинает терять свои полезные свойства).
Для приготовления сиропа воду нагреваем до температуры 40 градусов, после чего тщательно перемешиваем ее с медом в соотношении 1:3 (в нашем случае - 100 мл воды на 300 мл меда) до однородной консистенции. Небольшое количество меда оставляем про запас - он пригодится нам на завершающем этапе рецепта.
Нарезанные фрукты помещаем в достаточно большую емкость и заливаем сиропом, затем хорошо перемешиваем. Желательно, чтобы он полностью покрывал собой фрукты. Емкость с будущими цукатами помещаем на 12 часов в теплое место, чтобы фрукты настоялись, пустили сок и как следует пропитались медовым сиропом.
После сладкой 12-часовой ночи цукаты готовы к помещению в сушилку. Равномерно размещаем будущие цукаты на специальном контейнере из комплекта сушилки, таким образом предотвращая стекание сока на нижние ярусы, на которых одновременно могут сушиться и другие фрукты.
Чтобы сохранить все полезные вещества цукатов, сушить их следует при температуре не выше 40 градусов. Процесс сушки занимает 12-16 часов и цукаты, помещенные в сушилку утром, на следующий день уже готовы к столу. По завершению сушки отдельные дольки фруктов - особенно таких больших и сочных, как сливы - можно досушить при необходимости еще некоторое время.
Насыщенный фруктовым соком оставшийся медовый сироп - великолепнейший по вкусу напиток. Помимо этого, он может быть использован для приготовления следующей порции цукатов, если его “обновить” 100-200 граммами меда.
Полученное лакомство можно сохранить на долгое время при помощи системы вакуумного консервирования. Для этого цукаты помещаем в стеклянные банки, закрываем их специальными крышками, после чего удаляем воздух изнутри. В таком виде готовые цукаты могут храниться очень долгое время.
Далее подготавливают 1кг. абрикос, удалив косточки из плодов.
После закипания сиропа, засыпать в него очищенные от косточек абрикосы, дать закипеть и убрать с огня.
Абрикосы оставить пропитываться сиропом около 10 — 12 часов, после чего массу опять проваривают около 7 минут.
Затем абрикосы в сиропе опять оставляют на 10 – 12 часов для пропитки.
Таким образом, действуют не менее 3 — 4 раз.
Проваривая абрикосы в сиропе последний раз, добавляют 3 г. лимонной кислоты.
После этого отцеживают сироп через дуршлаг, а оставшиеся сваренные плоды разложить на противне ( для сушки в электро-сушилке) или блюде для просушивания на воздухе летом в жаркую погоду.
Подсушенные цукаты поместить в сухую банку для хранения. Можно их пересыпать сахарным песком. Чтобы цукаты хранились достаточно долго, их можно оставить в сиропе и закатать в банки.
Обычно сушеные цукаты из абрикосов употребляют в качестве самостоятельного лакомства, но их можно использовать и для украшений кондитерских изделий.
Из 1,2 кг сахара и 300 мл воды готовится сироп. Сливы разрезаются на половинки, из них удаляются косточки, после чего складываются в таз и заливаются приготовленным сиропом. Варить варенье обычным способом в три захода. После этого плоды откидываются на дуршлаг на 1.5 – 2 часа, чтобы с них стекла лишняя жидкость. Подготовленные таким образом половинки слив раскладываются в один слой на металлическое сито и слегка подсушиваются на солнце или в духовом шкафу при температуре 35 – 40 градусов до образования кристалликов сахара. Затем сливы обсыпать сахаром так, чтобы их поверхность была полностью покрыта сахаром и снова поставить в духовку на 10 – 12 часов при температуре 35 – 40 градусов.
Готовые цукаты нужно обвалять в сахарной пудре и уложить в коробки. Если половинки слив начинить грецкими орехами, будет еще вкуснее.
1 кг. клубники,
800 г. сахара,
1 литр воды.
Сахар растворить в воде и довести до кипения.
Приготовление:
Ягоды опустить в кипящий сироп и варить около 10 мин. Откинуть на дуршлаг и дать сиропу стечь.
После этого разложить клубнику на противне и поставить в духовку с температурой 35-45 градусов и держать там до тех пор, когда поверхность ягод хорошо подсушится, но при этом плоды не потеряют эластичности.
Готовые цукаты уложить в стеклянные стерилизованные банки и закатать.
Такая клубника может стать прекрасной начинкой для пирогов, из нее можно сварить компот, украсить торт или просто полакомиться.
клюква 1 кг.
сахар 700 г.
вода 200 г.
сок лимона (половины лимона)
пудра сахарная (для обсыпки)
Приготовление:
Предупреждение, цукаты из клюквы надо делать минимум с 2-х кг. ягоды, так как получаются цукаты, очень вкусные и съедаются быстрее, чем вы что-то захотите с ними приготовить. И при сушке теряется вес.
Для начала моем и выбираем самые крупные, спелые и плотные. С сахара и воды сварить сироп.
Засыпать ягоды и варить (на не большом огне), после закипания 10-15 мин.
Оставить до полного остывания или на ночь. Ещё раз повторить, прокипятить в течении 7-10 мин. в конце добавить лимонный сок. Наша задача, максимально целыми сохранить ягодки.
После 2-ого кипячения, откинуть на дуршлаг, до полного стекания сиропа. Сироп сохраните, он очень вкусный, концентрированный, немного разбавив водой/ликером — отличная пропитка для бисквитов.
Разложить ягодки на застеленный противень, в один слой. И просушить при 40 градусах в духовке, не менее 8 часов. Оставить остывать в духовке. Если цукаты ещё чуть влажные/липкие - досушить. Конечно проще всего сушить в электро-сушилке для овоще и фруктов.
Пересыпать сахарной пудрой.
Хранить в стекле в сухом месте, в банке с вакуумной крышкой.
1 кг спелых плодов больших размеров хорошо помыть, применяя щетку для удаления поверхностных ворсинок.
Плоды нарезать на тонкие дольки толщину 1,5–2 см, одновременно вырезая семенные коробочки.
Еще до нарезания айвы сварить сироп. Для сиропа взять 1 стакан воды и 1 кг и 300 г. сахарного песка.
Дольки опустить в сладкий и горячий сироп и встряхнуть таз. Такая процедура нужна для того, чтобы сироп полностью обволок каждый нарезанный кусочек. Таз с айвой поставить на стол, прикрыть его чистой хлопчатобумажной тканью и оставить до остывания содержимого.
Через 12 часов, емкость с айвой в сиропе ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшив огонь до возможного минимума варим массу около семи минут.
Повторить сначала процедуру остывания, а потом снова – процедуру кипячения.
Таким образом сделать 4 раза — дольки айвы станут полупрозрачными и плотными.
Далее, выложить айву на решетку или сито, чтобы стек сироп.
С сита будущие цукаты переложить на лист и подсушить их на солнце или в слабо прогретой духовке.
Перед закладкой на хранение высушенную айву обсыпать сахаром, что позволит цукатам не склеиваться друг с дружкой.
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К НАШЕЙ ГРУППЕ