Фуд-карвинг

Уже много столетий в Японии ценится художественная резьба по овощам и фруктам. Искусство скульптурной резьбы называется мукимоно, на Западе известно, как фуд-карвинг.
В Японии при создании шедевров из пищи используют нож хочо. Раньше им разделывали морепродукты.
Никакой мастер не раскроет своих секретов воплощения изящных сплетений тонких паутинок. Ценитель искусства только по произведению мукимоно может сказать из какого исторического региона Японии мастер.
Мукимоно впитало в себя национальные традиции, распространилось искусство на Китай и Таиланд. Наиболее часто в Японии и Китае основой сюжета живописной резьбы являются батальные картины или иероглифы. Китайцы дополняют сюжет старинными героями, драконами и другими мифическими существами, а японцы же цветами. Используется, уже упомянутый нож хочо и трафареты.
В Таиланде же растительно-цветочная тематика, как основа, дополнена морскими обитателями. Тайцы удаляют по максимуму все, создавая «воздушные» чудеса. Используют всевозможные резцы, насадки и ножи, которые похожи на лобзики, лопатки и крючки. Например, нереально в легкой розе узнать арбуз.
Как не удивительно, но мукимоно популяризировали США в мире.
Они первыми обратили внимание на фуд-карвинг и начали создавать произведения искусства с сосисок, хлеба, булочек и т. д. Их сюжет незатейлив, грубоват, циничен и с тонким юмором. При этом они могут обойтись ножом похожим на кортик. В результате нет никакой роскоши и конкретной ритуальной ценности.
На Западе невозможно вообразить аристократический прием без карвинга. Проводится множество кулинарных фестивалей с создания неотразимых резных фигур. Сейчас формируется свой европейский стиль, впитавший все лучшее из исторической родины мукимоно.

Фуд-карвинг  - 836092554994
gif
Фуд-карвинг  - 836092558578
Фуд-карвинг  - 836092602610
Фуд-карвинг  - 836092933362
Фуд-карвинг  - 836092953074
Фуд-карвинг  - 836093073650
ДЛЯ ТЕХ, КОМУ ИНТЕРЕСНО, ОСНОВНЫЕ ПРИЕМЫ И ТЕХНИКИ, НЕОБХОДИМЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ. МАСТЕР- КЛАССЫ!
ЧИТАЙТЕ, СМОТРИТЕ 14 ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ВИДЕО!
ПОТРЯСАЮЩЕ ИНТЕРЕСНО И КРАСИВО!
Зная приемы и основные техники карвинга, имея основные ножи для работы, вы уже сможете создавать небольшие композиции. Поэтому новичкам полезно будет теоретически подковаться, узнать больше об этом искусстве, об инструментах, посмотреть фото и видео уроки. Это поможет вам определиться с вашими целями, с возможностями: не каждому хватит терпения и времени на большие сложные композиции, и не каждый сможет приобрести весь большой инструментарий. Итак, рассмотрим основные приемы этого искусства.

ВЫСЕЧКИ – элементарный, самый простой инструмент карвинга. В видео наглядно показано, как ими пользоваться. Поймет даже ребенок, ведь правда? Кстати, можете привлечь своих деток к этому увлекательному занятию.
инструменты для карвинга: высечки triangle cutting set
Более сложной группой инструментов для карвинга являются приспособления для СПИРАЛЬНАЯ НАРЕЗКИ из овощей и фруктов. Это серпантинорез, спираль и бигуди. Они предназначены для вырезания съедобных спиралей и гирлянд. При этом работа с ними максимально проста, а ошибка практически нереальна.
инструмент для карвинга спираль
инструмент для карвинга серпантинорез
Тут нужно обратить внимание, что каждый инструмент выполняет лишь один вид нарезки. А оценить работу этими предметами можно по роликам, представленным ниже.
КАННЕЛЮРЫ – узкие бороздки, которые выполняются специальными ножами для каннелирования. В руках профессионала этот нож сможет сделать настоящие чудеса, а новички, постигающие азы карвинга в домашних условиях, могут начать практику с простых симметричных надрезов.
нож для каннелирования
Например, таким образом можно оформить подачу лимона для коктейля. Это не только красиво, но и практично: брать лимон с блюда очень удобно. Схематичный цветок можно создать, если не дорезать каннелюры до конца плода.
Фуд-карвинг  - 836093399794
Еще об инструментах:
инструмент карвинг - carving tools
03:52
инструмент карвинг - carving tools
Смотрите, как можно просто оформить красивый стол с помощью приемов карвинга
Карвинг 4.avi
05:49
Карвинг 4.avi
Простой мастер- класс!
The Zucchini Cactus Rose Flower - Advanced Lesson 16 By Mutita Art Of Fruit And Vegetable Carving
05:36
The Zucchini Cactus Rose Flower - Advanced Lesson 16 By Mutita Art Of Fruit And Vegetable Carving
Мастер класс по изготовлению розы
Orange Rose Flower From Carrot - Advanced Lesson 11 By Mutita Art Of Fruit And Vegetable Carving
07:44
Orange Rose Flower From Carrot - Advanced Lesson 11 By Mutita Art Of Fruit And Vegetable Carving
Мастер- класс по резьбе цветка из дыни!
Flower carved in cantaloupe - J.Pereira Art Carving
12:53
Flower carved in cantaloupe - J.Pereira Art Carving
Очень известный вариант, наиболее представленный в интернете. Мастер- класс!
Basic watermelon carving for beginners(A2) by chef NAMTARN
Мастер- класс по резьбе арбуза!
Watermelon Carved Model 3 By J Pereira Art Carving
10:09
Watermelon Carved Model 3 By J Pereira Art Carving
Красивая подача арбуза!
Watermelon Carved model 4 By J Pereira Art Carving
А это просто очень простая и красивая подача апельсина ;)
Роза из апельсина
01:30
Роза из апельсина
Фуд-карвинг  - 836120094962
gif

Комментарии

Комментариев нет.