ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ. - 859517461234
gif

ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ.

ВКУСНЫЙ КОФЕ НА ПЕСКЕ:
↓↓↓↓↓↓↓

ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ. - 859517659634
КОФЕ ПО- ВОСТОЧНОМУ:

Песок используется для равномерного прогревания джезвы. Когда варят кофе в турке на плите, очень сложно обеспечить равномерное прогревание емкости. Тогда как кофе на песке означает, что джезва прогрета и с нижней части, и с боковых. Приготовленное кофе на песке отличается от приготовленного в турке на плите и более насыщенным вкусом, и более насыщенным ароматом.
ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ. - 859519194610
МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ:

Для того чтобы кофе по-турецки получился действительно настоящим и порадовал Вас оригинальным и очень богатым вкусом, эксперты рекомендуют:

- использовать сырье самого мелкого помола. То есть кофе должно напоминать даже не порошок, а пыль. Это не только избавит Вас от остатков гущи, но и будет способствовать лучшему образованию пенки;

- что касается емкости, то предпочтение следует отдать медной турке, которая прогревается гораздо равномернее;

- идеальный песочек для заваривания пития по-турецки – это кварцевые кристаллики, которые не только более равномерно, но и гораздо быстрее прогревают джезву. Кстати, кварцевый песок отличается большей чистотой по сравнению с другими видами;

- чтобы не испортить вкус кофе на песке доводить его до кипения ни в коем случае не нужно.

Сама процедура заваривания кофе на песке впечатляет своей театральностью, ведь джезву зарывают в песок несколько раз подряд, и каждый раз необходимо дождаться появления пены и ее оседания.

С кофе по-восточному можно экспериментировать, добавляя в него различные пряности. Вкус напитка прекрасно оттеняет кардамон, его очень часто можно встретить в различных рецептах. Не менее удачным выбором станет шафран, корица, имбирь. Главное в приготовлении настоящего восточного кофе — соблюдение всех правил варки, специи же послужат прекрасным дополнением к насыщенному вкусу напитка.
ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ. - 859518912754
А ЕСЛИ СПЕЦИАЛЬНОГО НАБОРА НЕТ ПОД РУКАМИ?

На самом деле приготовить кофе на песке можно в домашних условиях даже не имея под руками жаровни или специальной кофеварки.

Сварить истинный кофе по-турецки можно с помощью обычной сковородки:

- в глубокую толстостенную сковородку необходимо насыпать мелкий кварцевый песок;

- сковородку с кварцевыми кристалликами, которая в данном случае выполняет функции жаровни, необходимо поставить на плиту или огонь и хорошенько разогреть. Для того, чтобы весь песочек прогрелся, его необходимо периодически помешивать;

- пока кварцевые кристаллики прогреваются, в турке можно приготовить кофейную смесь. Для этого необходимо засыпать в джезву свежее молотое сырье (максимально мелкого помола) и залить водой. Для того, чтобы готовый напиток на 100% был восточным, в смесь можно добавить немного соли или специй;

- турку необходимо поместить в песок так, чтобы ее дно НЕ соприкасалось с дном самой сковородки;

- при появлении пенки на поверхности напитка, джезву следует вынуть из песочка и, дождавшись пока пенка осядет, поместить в жаровню еще раз. В идеале такую манипуляцию следует проводить трижды, а сигналом того что напиток готов, станет его умопомрачительный аромат;

- приготовление чашки для напитка должно быть не менее серьезным, чем сама процедура заваривания. Так чашку необходимо заранее прогреть с помощью кипятка и просушить;

- в прогретую чашку необходимо переложить пенку и налить готовый напиток. При переливании жидкости из турки в чашку нужно быть очень аккуратным, чтобы не повредить пенку, ведь изысканное питие по-турецки должно быть не только вкусным, но и красивым.
ВОСТОК - ДЕЛО ТОНКОЕ. - 859519155442
НЕСКОЛЬКО ВИДЕО ОТ ГУРУ:
↓↓↓↓↓↓↓
кофе на песке
КАК ВАРИТЬ КОФЕ В ТУРКЕ/РЕЦЕПТЫ КОФЕ
КОФЕ НА ПЛИТЕ:
↓↓↓↓↓↓↓
Как правильно готовить кофе в турке по-восточному
Рецепт: как сварить кофе в турке от Джезве Гуру
Готовим кофе в турке – пошаговая инструкция

Комментарии