ВКУСНАЯ СОЛЁНАЯ РЫБКА?

ЛЕГКО
Подготовить рыбу. Филе обязательно должно быть на коже.
Приготовить засолочную смесь: для этого смешать 2 ст.л. сахара и 1 ст.л. соли (на 1 кг филе), добавить молотый душистый перец, укроп.
Рыбу хорошо обсыпать засолочной смесью и обмотать пищевой плёнкой. Или если два филе сложить рыбу, так чтобы кожа оказалась наружу. Положить в посуду с крышкой. Прикрыть пленкой.
Если рыба толстая – то можно положить небольшой груз. Не больше полукилограмма. Через 12 часов - перевернуть рыбу. И оставить под прессом ещё на 12-24 часа. Общее время засолки составляет 36- 48 часов.
____________________________________________________________
НА ЗАМЕТКУ:
ЧТО ДОБАВИТЬ:
Великолепно с рыбой гармонирует укроп. Им можно посыпать рыбу при засолке или после.
Подойдет к красной рыбе несколько щепоток лимонной цедры, ее нужно добавить к смеси для засолки. Если хотите положить лимон уже при подаче, то гарнируйте нарезанную рыбу тонкими дольками.
Чтобы рыба просолилась и была нежнее, можно смазать ее при засолке маслом без запаха.
Бывает, добавляют к рыбе при засолке перец, пряности, лавровый лист, чеснок. Вкус получается интересный, но он сильно отличается от того, к которому мы привыкли.
СКОЛЬКО СОЛИТЬ
Слабосоленая рыба получится всего за 8-10 часов. Но это не самый безопасный вариант, так как в рыбе может таиться и другая жизнь. Поэтому лучше посолить сутки-двое. Она будет солонее, но зато безопаснее. Кроме того рыбу всегда можно слегка вымочить по - вкусу.
Чтобы остановить процесс засолки, нужно слить сок, который дала рыба. Для надежности нарезать ее кусочками.
КАК РЕЗАТЬ:
Удобно резать, положив филе кожей вниз. Переворачивать мясом на доску не рекомендуется. Она очень мягкая, моментально развалится.
Режьте острым ножом, чуть наискось, чтобы получались кусочки пошире. Оставшейся кожей можно накрыть рыбу в лотке от заветривания.
Важно! Перед нарезкой, проверьте, все ли кости вы извлекли при разделке.
Приятного аппетита!

ВКУСНАЯ СОЛЁНАЯ РЫБКА? - 860612166130
gif
Ниже видео с рецептами засолки рыбы (семги, лосося, скумбрии):
↓↓↓↓↓↓↓
Как засолить красную рыбу? Рустам Тангиров.
2. Как быстро разделать лосося и правильно засолить филе:
↓↓↓↓↓↓↓
Как быстро разделать лосося и правильно засолить филе. Мастер-класс и рецепт Уриэля Штерна
3. Рецепт засолки без сахара:
↓↓↓↓↓↓↓
КАК ЗАСОЛИТЬ ЛОСОСЯ ( СЕМГУ ) дома
4. КАК БЫСТРО РАЗДЕЛАТЬ ЛОСОСЯ И ЗАСОЛИТЬ ФИЛЕ.
Мастер-класс и рецепт Уриэля Штерна
↓↓↓↓↓↓↓

ТРИ СПОСОБА ЗАСОЛКИ:

1-ЫЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ - С КОНЬЯКОМ:
ингредиенты:
филе сёмги (лосося)
крупная соль 2 ст. ложки
сахар 1 ст. ложка
зелень укропа 2-3 веточки
коньяк 1 ст. ложка

________________________________________________________
2-ОЙ СПОСОБ - МГНОВЕННОЕ ПОДМАРИНОВАНИЕ РЫБЫ:
ингредиенты:
филе сёмги (лосося)
лимон 1/2 лимона
оливковое масло примерно 1 ст. ложка
зелень укропа 1-2 веточки

__________________________________________________________
3-ИЙ СПОСОБ ЗАСОЛКИ - ЕСТЬ МОЖНО СРАЗУ ЖЕ:
ингредиенты:
филе сёмги (лосося)
имбирь длиной 4 см
чеснок 1 зубчик
жгучий перец часть стручка длиной 2 см
семена кунжута 1- 1,5 ст. ложки
растительное масло для жарки 2 ст. ложки
стебель сельдерея 1 шт
соевый соус 2 - 3 ст. ложки (в этом рецепте он заменяет соль)
кунжутное масло 1 ст. ложка

ВИДЕО ПРИГОТОВЛЕНИЯ НИЖЕ:
↓↓↓↓↓↓↓
Три способа засолить красную рыбу рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон
5. Семга слабосоленая от Александра Селезнева
↓↓↓↓↓↓↓
Семга слабосоленая Александр Селезнев
6. Солим кусочками в банке:
Для приготовления малосольной семги понадобится:

семга - 300 граммов, водка - 50 миллилитров, масло растительное - 50 миллилитров, сахар, укроп, соль

Удаляем кости у сёмги. Нарезаем филе пластинами. Посолим. Добавляем сахар, водку и укроп. Перемешиваем.
Выкладываем сёмгу в банку. Добавляем растительное масло. Накрываем крышкой. Ставим в холодильник. Приятного аппетита!
↓↓↓↓↓↓↓
Слабосоленая семга.
7. Засолка горбуши в рассоле (Самый вкусный рецепт)
Ингредиенты :
1. Горбуша
2. На 1 литр воды - 4 ст. ложки крупной соли и 4 ст. ложки сахара
3. Лавровый лист
4. Перец горошек ( душистый и черный, или смесь перцев )
↓↓↓↓↓↓↓
Засолка горбуши в рассоле ( Самый вкусный рецепт )
8. Как из замороженной горбуши сделать малосольную семгу./Как засолить горбушу
↓↓↓↓↓↓↓
Как из замороженной горбуши сделать малосольную семгу
9. Малосольная скумбрия в домашних условиях
↓↓↓↓↓↓↓
Малосольная скумбрия в домашних условиях
10. Скумбрия слабосолёная за сутки!
↓↓↓↓↓↓↓
Скумбрия слабосолёная за сутки!
11. Маринованная скумбрия, вкуснейшая. В таком маринаде, скумбрия получается малосольная и нежная.

скумбрия 2 шт., вода 250 мл., гвоздика 6 шт., перец горошек- щепотка, перец душистый молотый - 1/3 чайной ложки, зерна кориандра - щепотка, соль - 2 чайные ложки, сахар - 0,5- 1 чайная ложка, масло растительное - 2 столовые ложки, яблочный уксус - 2,5 столовых ложки, лук репчатый по вкусу.
↓↓↓↓↓↓↓
Скумбрия в маринаде очень вкусная и нежная. Простой рецепт малосольной рыбы.

Комментарии