Яму для посадки винограда обычно делают глубиной 25-30 см. Но если вносить подкормку при посадке, яму копают 55 см. в глубину и глубже. Яма нужна для создания плодородной подушки. Делают это так: 1) смешивают землю с подкормкой и кладут на дно ямы; 2) сверху присыпают чистой землей, чтобы не было ожога корешков; 3) высаживают саженец. Когда копают ямку для виноградных саженцев, желательно сортировать почву: хорошую плодородную землю отбрасывать на одну сторону, глину на другую. Полезно дно ямы взрыхлить вилами. В качестве удобрения берут 200 грамм или стакан суперфосфата и 150 грамм сернокислого калия. Использование хлористого калия рекомендуется в осенний период. Минеральные подкормки заменяет один литр золы. После внесения удобрения на дно, добавляется ведро плодородной земли и все это хорошо перемешивается. В качестве удобрения может быть компост или перегной (1-2 ведра). Но не следует вносить не перепревший навоз, потому что он выделяет определенные вещества, способные угнетать рост корешков, иногда это приводит к гибели, если будут сильные ожоги корня. После такой посадки, можно не вносить удобрения саженцам три года. Но редко кто придерживается данного совета. Обычно у виноградарей есть желание влиять на рост культуры, чтобы иметь ранний и высокий урожай. #виноград #саженцывинограда #высадкасаженцев #подкормкасаженцев #дача #огород
Всё про виноград
Подкормка при посадке виноградных саженцев
Яму для посадки винограда обычно делают глубиной 25-30 см. Но если вносить подкормку при посадке, яму копают 55 см. в глубину и глубже.
Яма нужна для создания плодородной подушки.
Делают это так:
1) смешивают землю с подкормкой и кладут на дно ямы;
2) сверху присыпают чистой землей, чтобы не было ожога корешков;
3) высаживают саженец.
Когда копают ямку для виноградных саженцев, желательно сортировать почву: хорошую плодородную землю отбрасывать на одну сторону, глину на другую. Полезно дно ямы взрыхлить вилами. В качестве удобрения берут 200 грамм или стакан суперфосфата и 150 грамм сернокислого калия. Использование хлористого калия рекомендуется в осенний период. Минеральные подкормки заменяет один литр золы. После внесения удобрения на дно, добавляется ведро плодородной земли и все это хорошо перемешивается. В качестве удобрения может быть компост или перегной (1-2 ведра). Но не следует вносить не перепревший навоз, потому что он выделяет определенные вещества, способные угнетать рост корешков, иногда это приводит к гибели, если будут сильные ожоги корня.
После такой посадки, можно не вносить удобрения саженцам три года. Но редко кто придерживается данного совета. Обычно у виноградарей есть желание влиять на рост культуры, чтобы иметь ранний и высокий урожай.
#виноград #саженцывинограда #высадкасаженцев #подкормкасаженцев #дача #огород