✨ рецепт Оксаны Мицкевич ✨ 🍪Это печенье представляет собой сплошную пользу! Я его люблю выпекать его из овсяных хлопьев и брать с собой в дорогу: и сытно, и полезно, и места много не занимает. 🍪Ингредиенты: - 600 гр овсяных хлопьев «Экстра» - 100 мл растительного масла - 300 мл воды - 100 гр фиников - 100 гр меда - 60 гр кураги - 60 гр изюма - 1\2 ч л соли - 1\2 ч л соды - 1 ч л корицы 🍪Причем, это такой эксклюзивный рецепт печенья, которое можно приготовить не только традиционным способом, а, например, еще подсушить в дегидраторе. 🍪Тогда мы получим очень вкусное печенье из овсяных хлопьев в сыроедческом варианте, что сделает его еще более «легкоусвояемым». Только не забудьте при этом из рецепта печенья исключить соду, она нам тогда не понадобится. А теперь приступаем к приготовлению овсяного печенья. В отдельной посуде смешиваем в воде мед, корицу и растительное масло. Можно добавить щепотку морской соли. 🍪Кстати, растительное масло лучше брать без ярко выраженного запаха, но не «рафинированное – дезодорированное», представляющее собой скорее олифу (фу-у-у!), чем продукт питания. 🍪Я предпочитаю в выпечке использовать своё любимое горчичное. По цене оно совсем недорогое, а по полезным свойствам превосходит даже оливковое (о, между прочим, оно тоже подойдет!). И так, добавляем в нашу смесь все сухофрукты. 🍪Перед этим я их хорошенько промываю. Финики и курагу нарезаю маленькими кусочками. Овсяные хлопья для нашего печенья следует измельчить. Это можно сделать как в кофемолке, так и в обычном кухонном комбайне. Добавляем измельченные хлопья, соду, погашенную лимонным соком, аккуратно размешиваем и оставляем на пол часика «взяться». Если за это время тесто не стало более густой консистенции, можете еще добавить горсть не перемолотых овсяных хлопьев. Вот теперь – готово! Мокрыми руками лепим наши чудо – печенюшки или выкладываем их ложкой на смазанный маслом противень. 🍪Выпекаем и удивляем всех окружающих очередным шедевром нашего кулинарного творения — печеньем из овсяных хлопьев без муки, яиц, сахара и молочных продуктов! Приятного аппетита! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #авторское@travy_diveya #рецепты@travy_diveya ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ T🖇GS: #печенье #хлопья #сухофрукты #зож #govegan ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ЗЕЛЕНАЯ ШКОЛА ОКСАНЫ МИЦКЕВИЧ
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
✨ рецепт Оксаны Мицкевич ✨
🍪Это печенье представляет собой сплошную пользу!
Я его люблю выпекать его из овсяных хлопьев и брать с собой в дорогу: и сытно, и полезно, и места много не занимает.
🍪Ингредиенты:
- 600 гр овсяных хлопьев «Экстра»
- 100 мл растительного масла
- 300 мл воды
- 100 гр фиников
- 100 гр меда
- 60 гр кураги
- 60 гр изюма
- 1\2 ч л соли
- 1\2 ч л соды
- 1 ч л корицы
🍪Причем, это такой эксклюзивный рецепт печенья, которое можно приготовить не только традиционным способом, а, например, еще подсушить в дегидраторе.
🍪Тогда мы получим очень вкусное печенье из овсяных хлопьев в сыроедческом варианте, что сделает его еще более «легкоусвояемым». Только не забудьте при этом из рецепта печенья исключить соду, она нам тогда не понадобится.
А теперь приступаем к приготовлению овсяного печенья.
В отдельной посуде смешиваем в воде мед, корицу и растительное масло.
Можно добавить щепотку морской соли.
🍪Кстати, растительное масло лучше брать без ярко выраженного запаха, но не «рафинированное – дезодорированное», представляющее собой скорее олифу (фу-у-у!), чем продукт питания.
🍪Я предпочитаю в выпечке использовать своё любимое горчичное. По цене оно совсем недорогое, а по полезным свойствам превосходит даже оливковое (о, между прочим, оно тоже подойдет!).
И так, добавляем в нашу смесь все сухофрукты.
🍪Перед этим я их хорошенько промываю. Финики и курагу нарезаю маленькими кусочками.
Овсяные хлопья для нашего печенья следует измельчить. Это можно сделать как в кофемолке, так и в обычном кухонном комбайне.
Добавляем измельченные хлопья, соду, погашенную лимонным соком, аккуратно размешиваем и оставляем на пол часика «взяться».
Если за это время тесто не стало более густой консистенции, можете еще добавить горсть не перемолотых овсяных хлопьев.
Вот теперь – готово!
Мокрыми руками лепим наши чудо – печенюшки или выкладываем их ложкой на смазанный маслом противень.
🍪Выпекаем и удивляем всех окружающих очередным шедевром нашего кулинарного творения — печеньем из овсяных хлопьев без муки, яиц, сахара и молочных продуктов!
Приятного аппетита!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#авторское@travy_diveya #рецепты@travy_diveya
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
T🖇GS: #печенье #хлопья #сухофрукты #зож #govegan
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~