✨ рецепт Оксаны Мицкевич ✨ - Боже, как он пахнет! – обычно произносит дочь,- Как же я люблю пирог бабушки Клавы! ⠀ К этому рецепту мы относимся с особым трепетом, надеюсь, догадались почему)) Потому что из семейной копилочки! ⠀ Рецепт, правда, мы немного переделали. ⠀ Но вы попробуйте тот вариант, который вам больше приглянется: ⠀ 🥮Яблоки с кислинкой (например, антоновка) 🥮3 яйца (мы берем 3 маленьких банана) 🥮50 гр масла (сливочного или кокосового) 🥮2 ст л сметаны (можно заменить на кокосовые сливки) 🥮1\2 ст сахара (или 150 гр фиников) 🥮1 ч л с горкой соды (погасить) 🥮2 стакана муки (300 гр) 🥮щепотка соли 🥮Корица для посыпки 🥮Ваниль по желанию ⠀ ✔Взбиваем яйца (или бананы) с финиками (сахаром), сметаной и растопленным маслом. При желании можете положить 2 ст л темного варенья для придания особого цвета, но можно обойтись и без него. ✔Добавляем муку, соль, ваниль и хорошенько перемешиваем. ✔В самом конце – гашеную соду. ⠀ ✔Яблоки разрезаем на 2 части, вынимаем сердцевину и укладываем в форму кожурой вниз. ✔Выкладываем сверху тесто, аккуратно распределяя его между яблоками. ✔Выпекаем при температуре 180*С около 40 минут. Сервируем стол, наслаждаясь ароматами яблочной выпечки. ✔Вынимаем пирог из формы, даем ему остыть и подаем к чаю. ⠀ Сложно удержаться, чтобы не съесть все сразу!) Получается очень вкусно! ⠀ А у вас есть любимые семейные рецепты? ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #авторское@travy_diveya #рецепты@travy_diveya ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ T🖇GS: #пирог #яблоки #govegan #зож ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ЗЕЛЕНАЯ ШКОЛА ОКСАНЫ МИЦКЕВИЧ
ОСЕННИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
✨ рецепт Оксаны Мицкевич ✨
- Боже, как он пахнет! – обычно произносит дочь,- Как же я люблю пирог бабушки Клавы!
⠀
К этому рецепту мы относимся с особым трепетом, надеюсь, догадались почему))
Потому что из семейной копилочки!
⠀
Рецепт, правда, мы немного переделали.
⠀
Но вы попробуйте тот вариант, который вам больше приглянется:
⠀
🥮Яблоки с кислинкой (например, антоновка)
🥮3 яйца (мы берем 3 маленьких банана)
🥮50 гр масла (сливочного или кокосового)
🥮2 ст л сметаны (можно заменить на кокосовые сливки)
🥮1\2 ст сахара (или 150 гр фиников)
🥮1 ч л с горкой соды (погасить)
🥮2 стакана муки (300 гр)
🥮щепотка соли
🥮Корица для посыпки
🥮Ваниль по желанию
⠀
✔Взбиваем яйца (или бананы) с финиками (сахаром), сметаной и растопленным маслом.
При желании можете положить 2 ст л темного варенья для придания особого цвета, но можно обойтись и без него.
✔Добавляем муку, соль, ваниль и хорошенько перемешиваем.
✔В самом конце – гашеную соду.
⠀
✔Яблоки разрезаем на 2 части, вынимаем сердцевину и укладываем в форму кожурой вниз.
✔Выкладываем сверху тесто, аккуратно распределяя его между яблоками.
✔Выпекаем при температуре 180*С около 40 минут.
Сервируем стол, наслаждаясь ароматами яблочной выпечки.
✔Вынимаем пирог из формы, даем ему остыть и подаем к чаю.
⠀
Сложно удержаться, чтобы не съесть все сразу!) Получается очень вкусно!
⠀
А у вас есть любимые семейные рецепты?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#авторское@travy_diveya #рецепты@travy_diveya
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
T🖇GS: #пирог #яблоки #govegan #зож
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~