✨ совет от Оксана Мицкевич ✨ Блинный дух по дому бродит И в желудке песнь наводит. Ммммм! Какая вкуснотища! Съел бы я наверно тыщу! С медиком, живым вареньем И с хорошим настроеньем! Хороша Масленица, когда блины на столе! Так что в ближайшие дни поделюсь любимыми рецептами. А сейчас раскрою свои секреты приготовления: 🥞1. Главный секрет моих вкусных блинчиков - отличное настроение и добрые мысли! 🥞2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, просейте муку. Старайтесь использовать полезные виды муки (гречневая, цельнозерновая, мука из бурого риса и т.д.). Если все же используете муку высшего сорта, добавьте пару ложек отрубей, чтобы ваша пища не была обеднена клетчаткой. 🥞3. Подсластитель и сахар рекомендуют класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит (если блины на закваске). От избытка сладости тесто становится твердым. Соль я предпочитаю использовать только розовую (или морскую), а вместо сахара полезные сиропы или финики. 🥞4. Кстати, если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. Обязательно вливайте воду в муку, а не наоборот. 🥞5. У моей бабушки была отдельная сковорода для жаренья блинов. Сначала она ее посыпала солью, хорошенько прокаливала, затем протирала салфеткой, лишь после этого смазывала маслом и выливала тесто. Можете так же поступить, если нет под рукой качественной сковороды с хорошим покрытием. 🥞6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать сливочным (кокосовым) маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть. 🥞7. Если при переворачивании блин рвется, можно добавить ложечку крахмала, молотого льна (я использую льняой жмых) с семенем чиа, зеленую гречку или банан. Пока писала так блинчиков захотелось! Пойду готовить, с вас -лайк, а с меня рецепт ;) ~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #авторское@travy_diveya ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ T🖇GS: #блинчики #блины #govegan #зож ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ЗЕЛЕНАЯ ШКОЛА ОКСАНЫ МИЦКЕВИЧ
СЕКРЕТ ВКУСНЫХ БЛИНЧИКОВ
✨ совет от Оксана Мицкевич ✨
Блинный дух по дому бродит
И в желудке песнь наводит.
Ммммм! Какая вкуснотища!
Съел бы я наверно тыщу!
С медиком, живым вареньем
И с хорошим настроеньем!
Хороша Масленица, когда блины на столе! Так что в ближайшие дни поделюсь любимыми рецептами. А сейчас раскрою свои секреты приготовления:
🥞1. Главный секрет моих вкусных блинчиков - отличное настроение и добрые мысли!
🥞2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, просейте муку. Старайтесь использовать полезные виды муки (гречневая, цельнозерновая, мука из бурого риса и т.д.). Если все же используете муку высшего сорта, добавьте пару ложек отрубей, чтобы ваша пища не была обеднена клетчаткой.
🥞3. Подсластитель и сахар рекомендуют класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит (если блины на закваске). От избытка сладости тесто становится твердым. Соль я предпочитаю использовать только розовую (или морскую), а вместо сахара полезные сиропы или финики.
🥞4. Кстати, если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков. Обязательно вливайте воду в муку, а не наоборот.
🥞5. У моей бабушки была отдельная сковорода для жаренья блинов. Сначала она ее посыпала солью, хорошенько прокаливала, затем протирала салфеткой, лишь после этого смазывала маслом и выливала тесто. Можете так же поступить, если нет под рукой качественной сковороды с хорошим покрытием.
🥞6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать сливочным (кокосовым) маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
🥞7. Если при переворачивании блин рвется, можно добавить ложечку крахмала, молотого льна (я использую льняой жмых) с семенем чиа, зеленую гречку или банан.
Пока писала так блинчиков захотелось! Пойду готовить, с вас -лайк, а с меня рецепт ;)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#авторское@travy_diveya
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
T🖇GS: #блинчики #блины #govegan #зож
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~