✨ рецепт Оксаны Мицкевич ✨ Сегодня работала «спасателем»! ⠀ Спасала зелень перед майскими заморозками. У нас на грядках такая сочная мокрица выросла – ух! ⠀ Плюс, лебеда, укроп, петрушка… не пропадать же добру, верно? ⠀ Так как съедать мы ее физически не успеваем, решено было заквасить. На самом деле рецепт очень простой: ⠀ На🥬 0,5 кг дикоросов (мангольд, базилик, сныть, крапива, мокрица, сельдерей, бораго, листья свеклы, укроп, петрушка) я беру: 🥬200 гр свежих огурцов 🥬20 гр соли ⠀ 🌱Все перекручиваю на мясорубке (или в кухонном комбайне). 🌱Добавляю примерно 2 ст л рассола от квашеных огурцов (без уксуса) или квашеной капусты. Для того, чтобы быстрее запустить процесс ферментации. 🌱Заполняю 2/3 банки, придавливаю, чтобы выделился сок. 🌱Сверху кладу лист хрена и оставляю 2-3 дня при комнатной температуре для квашения. 🌱Как только зелень заквасится, закрываю крышкой и отправляю на хранение в холодильник. Она готова к употреблению. ⠀ Можно не выжидать и сразу после приготовления закрыть бумажной крышкой на резинке и поставить в прохладное место (холодильник, погреб) на хранение. ⠀ У меня все подписанное с разными травками в пол литровых баночках находится. ⠀ Добавляем эти витамины в салаты. Квашеная зелень прекрасно сочетается с тертой тыквой, чесноком и сметаной. ⠀ Можно использовать любые комбинации. Кстати, у меня с этим рецептом связана одна история… Но о ней я расскажу в следующий раз! P.S. Поставьте видео (в шестеренке) на лучшее качество и наслаждайтесь просмотром! ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #авторское@travy_diveya #рецепты@travy_diveya ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ T🖇GS: #зелень #govegan #зож ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ЗЕЛЕНАЯ ШКОЛА ОКСАНЫ МИЦКЕВИЧ
КВАШЕНАЯ ЗЕЛЕНЬ
✨ рецепт Оксаны Мицкевич ✨
Сегодня работала «спасателем»!
⠀
Спасала зелень перед майскими заморозками.
У нас на грядках такая сочная мокрица выросла – ух!
⠀
Плюс, лебеда, укроп, петрушка… не пропадать же добру, верно?
⠀
Так как съедать мы ее физически не успеваем, решено было заквасить.
На самом деле рецепт очень простой:
⠀
На🥬 0,5 кг дикоросов (мангольд, базилик, сныть, крапива, мокрица, сельдерей, бораго, листья свеклы, укроп, петрушка) я беру:
🥬200 гр свежих огурцов
🥬20 гр соли
⠀
🌱Все перекручиваю на мясорубке (или в кухонном комбайне).
🌱Добавляю примерно 2 ст л рассола от квашеных огурцов (без уксуса) или квашеной капусты. Для того, чтобы быстрее запустить процесс ферментации.
🌱Заполняю 2/3 банки, придавливаю, чтобы выделился сок.
🌱Сверху кладу лист хрена и оставляю 2-3 дня при комнатной температуре для квашения.
🌱Как только зелень заквасится, закрываю крышкой и отправляю на хранение в холодильник. Она готова к употреблению.
⠀
Можно не выжидать и сразу после приготовления закрыть бумажной крышкой на резинке и поставить в прохладное место (холодильник, погреб) на хранение.
⠀
У меня все подписанное с разными травками в пол литровых баночках находится.
⠀
Добавляем эти витамины в салаты. Квашеная зелень прекрасно сочетается с тертой тыквой, чесноком и сметаной.
⠀
Можно использовать любые комбинации.
Кстати, у меня с этим рецептом связана одна история… Но о ней я расскажу в следующий раз!
P.S. Поставьте видео (в шестеренке) на лучшее качество и наслаждайтесь просмотром!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#авторское@travy_diveya #рецепты@travy_diveya
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
T🖇GS: #зелень #govegan #зож
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~