КВАШЕНАЯ ЗЕЛЕНЬ

✨ рецепт Оксаны Мицкевич ✨
Сегодня работала «спасателем»!

Спасала зелень перед майскими заморозками.
У нас на грядках такая сочная мокрица выросла – ух!

Плюс, лебеда, укроп, петрушка… не пропадать же добру, верно?

Так как съедать мы ее физически не успеваем, решено было заквасить.
На самом деле рецепт очень простой:

На🥬 0,5 кг дикоросов (мангольд, базилик, сныть, крапива, мокрица, сельдерей, бораго, листья свеклы, укроп, петрушка) я беру:
🥬200 гр свежих огурцов
🥬20 гр соли

🌱Все перекручиваю на мясорубке (или в кухонном комбайне).
🌱Добавляю примерно 2 ст л рассола от квашеных огурцов (без уксуса) или квашеной капусты. Для того, чтобы быстрее запустить процесс ферментации.
🌱Заполняю 2/3 банки, придавливаю, чтобы выделился сок.
🌱Сверху кладу лист хрена и оставляю 2-3 дня при комнатной температуре для квашения.
🌱Как только зелень заквасится, закрываю крышкой и отправляю на хранение в холодильник. Она готова к употреблению.

Можно не выжидать и сразу после приготовления закрыть бумажной крышкой на резинке и поставить в прохладное место (холодильник, погреб) на хранение.

У меня все подписанное с разными травками в пол литровых баночках находится.

Добавляем эти витамины в салаты. Квашеная зелень прекрасно сочетается с тертой тыквой, чесноком и сметаной.

Можно использовать любые комбинации.
Кстати, у меня с этим рецептом связана одна история… Но о ней я расскажу в следующий раз!
P.S. Поставьте видео (в шестеренке) на лучшее качество и наслаждайтесь просмотром!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#авторское@travy_diveya #рецепты@travy_diveya
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
T🖇GS: #зелень #govegan #зож
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

КВАШЕНАЯ ЗЕЛЕНЬ

Комментарии

Комментариев нет.