Лучшие статьи на популярные темы

НУТ В КАРРИ-СОУСЕ

✨ рецепт Оксаны Мицкевич ✨
- Как же это вкусно… У меня ощущение, что мы едим блюдо в дорогом ресторане! – восторженно произнесла Настёна, с наслаждением отправляя очередную порцию в рот.
- Верно, - кивнула я, - А ведь готовиться так просто! Главное – заранее отварить нут.
🥘Нут мы всегда отвариваем 5-литровую кастрюлю. И, с хладнокровным расчетом «ленивой хозяйки» замораживаем в порционных контейнерах на пару месяцев вперед.
Отдельно взбиваем отвар (аквафабу) и заполняем вторую часть морозильной камеры вкуснейшим белковым мороженым.
Так значительно экономим время на… «срочно хочется поесть, а нечего», «нужно добавить белок в рацион», «чего бы это вкусненького умять», «пришли гости, а в голове один таракан бегает с криком – Чем их накормить?»)))
🥘Часть нута я сразу мариную с лимонном соке с солью и специями (рецептом уже делилась). А другую часть оставляю в первозданном виде для выпечки или отдельных блюд. Например, такое, как мы приготовили сегодня.
- 600 гр отваренного нута
- 400 мл кокосового молока ⠀
- 400 гр помидор ⠀
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 ч.л. куркумы ⠀
- 1 ч.л. карри
- щепотку порошка Чили⠀
- 2/3 ч л соли ⠀
🥘Лук мелко нарезаем. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Разогрейте 1 ст л масла Гхи (или оливкового) в большой сковороде и слегка обжарьте на нем лук. Добавьте все специи и измельченный чеснок. Готовьте еще пару минут, продолжая помешивать. Добавьте нут, кокосовое молоко и кусочки томатов. Перемешайте. ⠀
🥘Накройте крышкой и тушите на медленном огне 10 минут.
Соль, карри и порошок чили кладите, ориентируясь на свой вкус.
Нут в подливе «карри» очень вкусен вместе с рисом и овощами.
🥘P.S. Обязательно возьмите этот рецепт на заметку, он того стОит!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#авторское@travy_diveya #рецепты@travy_diveya
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
T🖇GS: #кабачки #нут #овощи #govegan #зож
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

НУТ В КАРРИ-СОУСЕ - 936167610837

Комментарии

Комментариев нет.