3 ОШИБКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КИНОА, КОТОРЫЕ СОВЕРШАЮТ МНОГИЕ ХОЗЯЙКИ

🍚Эта экзотическая крупа все больше набирает оборотов в принципах здорового питания. И не зря так как киноа во многом опережает другие распространенные крупы по содержанию полезных веществ.
В этом продукте, как ни в каком другом источнике белка, содержатся все ценные аминокислоты: аргинин, валин, изолейцин, гистидин, лизин, лейцин, метионин, цистеин+метионин, триптофан, треонин, фенилаланин, тирозин+фенилаланин.
В связи с тем, что в культуре содержится лизин, организм лучше усваивает кальций, а заживление поврежденных тканей происходит быстрее и эффективнее. Также лизин способствует улучшению роста и хорошо влияет на формирование костей.
В киноа много клетчатки (2,8 г в 100 граммах готового продукта), благодаря чему она просто необходима всем, кто страдает заболеваниями сердца, диабетом, имеет избыточный вес
Лечебные свойства культуры были открыты индейцами, для которых семена растения были одной из составляющих рациона. Она оказывает благотворное воздействие на сердце и сосудистую систему, так как за счет наличия магния снимает в сосудах напряжение.
Благодаря своему составу, этот продукт, прежде всего, необходим для формирования здорового и крепкого организма, начиная от костей и заканчивая внутренними органами.
Постоянное употребление киноа снизит уровень сахара, предупредит развитие сердечнососудистых заболеваний, поможет защититься от анемии.
Специалисты рекомендуют использовать киноа для питания беременных и кормящих. При грудном кормлении рекомендуют вводить продукт в рацион с осторожностью, наблюдая за реакцией ребенка.
Но прежде всего, киноа – это мощное общеукрепляющее средство, что так необходимо людям, пережившим операции или сложные болезни, а также тем, кто каждый день тратит много сил и энергии.
==================================================
Но как правильно ее приготовить? Просто не допускать приготовлении следующие ошибки, и соблюдать на практике ряд советов и рекомендаций.
❔Как же правильно варить экзотику?
Киноа как крупа весьма полезна и питательна, но при условии ее правильной варки. И в данном случае примите во внимание ряд советов:
🍚1. Перед самым началом варки само зерно стоит тщательным образом промыть под проточной водой, а чтобы зерно не разлетелось - просто поместите его в глубокую эмалированную посуду.
🍚2. Также, чтобы убрать горечь зерно можно замочить на 2 часа.
Или высыпать на железное сито, а далее на несколько секунд поместить в кипяток на 30 сек (не более).
🍚3. Чтобы сварить из него вкусную кашу, стоит соблюдать баланс самого зерна и воды. И в этом отношении просто надо придерживаться принципа -1 часть зерна и 2 части воды. Если не соблюсти данное правило, и воды будет меньше нормы - крупа просто не довариться, больше - сильно разбухнет.
В процессе готовки, само зерно стоит засыпать в холодную воду и дождавшись того, когда она закипит - варить минут 15 на среднем огне.
🍚После приготовления оставляем крупу под крышкой еще на 5-7 мин и только потом перемешиваем. Это придаст блюду невероятную легкость и пушистость.
🍚Для приготовления в духовке - помещают зерно в жаропрочную посуду, добавляют холодную воду и ставят на 25 минут в шкаф, выставив температуру в 180-19 градусов.
🍚 И последнее, что стоит учитывать - в ходе варки само зерно будет увеличиваться раза в три, потому подбирать посуду стоит соответствующего размера.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
T🖇GS: #киноа #приготовление #советы #зож #govegan
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

3 ОШИБКИ ПРИ ПРИГОТОВЛЕНИИ КИНОА, КОТОРЫЕ СОВЕРШАЮТ МНОГИЕ ХОЗЯЙКИ - 950786689493

Комментарии