✨ отвечает Оксана Мицкевич ✨ ❔ВОПРООС: КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, МОЖНО ЛИ ГОТОВИТЬ ЯГОДЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ? 🍓ОТВЕТ: Я большой противник приготовления пищи в микроволновой печи. 🌀Уже достаточно доказательств и исследований огромного вреда для здоровья пищи, приготовленной в микроволновке. Но, как правило, ученые подвергаются гонениям в современном мире, так как это связано с прибылью огромных корпораций. 🌀Например, доктор Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Ещё в 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале “Франц Вебер” №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь. Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище. Но была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. Таких случаев довольно много. Например, ещё одно интересное исследование проводилось, когда давали выпить на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов. Значительные изменения были обнаружены в крови от молока, именно подвергшегося воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось количество Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения. 🌀Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают "молекулярную гниль" – как прямое следствие радиации. 🌀Изготовители микроволновых печей заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию изменённой пищи в микроволновой печи на организм человека. 🌀Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновой печи не закрыта. Немного странно, правда? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как эта пища отобразиться на здоровье через 5-10 лет. ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #авторское@travy_diveya #вопросы@travy_diveya ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ T🖇GS: #микроволноваяпечь #микроволновка #вред #govegan #зож ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ЗЕЛЕНАЯ ШКОЛА ОКСАНЫ МИЦКЕВИЧ
РУБРИКА "ЗАДАЙ ВОПРОС ДИЕТОЛОГУ"
✨ отвечает Оксана Мицкевич ✨
❔ВОПРООС: КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ, МОЖНО ЛИ ГОТОВИТЬ ЯГОДЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ?
🍓ОТВЕТ: Я большой противник приготовления пищи в микроволновой печи.
🌀Уже достаточно доказательств и исследований огромного вреда для здоровья пищи, приготовленной в микроволновке. Но, как правило, ученые подвергаются гонениям в современном мире, так как это связано с прибылью огромных корпораций.
🌀Например, доктор Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний.
Ещё в 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале “Франц Вебер” №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
Это небольшое исследование выявило дегенеративные силы, возникающие в микроволновых печах и продуктах питания, обработанных в них. Научные заключения показали, что приготовление пищи в микроволновой печи, изменяет питательный состав веществ в пище.
Но была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов.
Таких случаев довольно много.
Например, ещё одно интересное исследование проводилось, когда давали выпить на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи;
Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови от молока, именно подвергшегося воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось количество Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения.
🌀Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают "молекулярную гниль" – как прямое следствие радиации.
🌀Изготовители микроволновых печей заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию изменённой пищи в микроволновой печи на организм человека.
🌀Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновой печи не закрыта. Немного странно, правда? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как эта пища отобразиться на здоровье через 5-10 лет.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#авторское@travy_diveya #вопросы@travy_diveya
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
T🖇GS: #микроволноваяпечь #микроволновка #вред #govegan #зож
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~