✨рецепт Оксаны Мицкевич✨ Хрустящий 🥮 безглютеновый корж прекрасно сочетается с нежной сочной начинкой из творога (или тофу) и сочными ягодами. Уверена, что вам он тоже понравится! Для приготовления теста нам нужно взять: - 250 гр молотых овсяных хлопьев б\г - 150 гр рисовой муки - 120 гр муки из зеленой гречки - 150 гр масла (сливочного, Гхи или кокосового) - 150 гр неочищенного сахара - 300 гр кефира (можно заменить на ореховое молочко) - 1 пакетик разрыхлителя - 1\2 ч л соли - 1 ст л псиллиума (чтобы корж не крошился) Для начинки: - 500 гр творога (или тофу) - 100 гр сметаны (или 1 банан) - 3 ст л овсяных хлопьев - 300гр фиников для сладости - 300 гр ягод - 4 ст л неочищенного сахара 🥮Для того, чтобы приготовить тесто нужно смолоть овсяные хлопья и добавить остальную муку, разрыхлитель, соль, сахар, кефир, который веганы могут заменить на любое соевое или ореховое молочко. Если есть шелуха подорожника (псиллиум), то считайте, что вам крупно повезло, так как без него готовый корж крошится (правда от этого он не становится менее вкусным!). 🥮Форму застилаем пергаментной бумагой. Тесто раскатываем тонким слоем и выкладываем на бумагу, формируя бортики. Готовим начинку. Для этого мы 500 гр творога (или тофу) взбиваем со сметаной (или бананом) и замоченными финиками. Добавляем в эту смесь 2 ст л овсяных хлопьев и выкладываем в виде начинки. 🥮Сверху обильно посыпаем свежими ягодами, которые предварительно так же смешали со 1 ст л овсяной муки (чтобы не потек сок). Присыпаем наше счастье для придания сладости коричневым сахаром и запекаем 20 мин при температуре 180*С 🥮Если есть достаточно терпения, то даем остыть прямо в форме. Перед подачей можно посыпать молотой кокосовой стружкой (она придает эффект сахарной пудры) и наслаждаемся нежным вкусом ягодного пирога без глютена! С любовью к вам и вашим пирогам, Оксана Мицкевич!🥰 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ #авторское@travy_diveya #рецепты@travy_diveya ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ T🖇GS: #видео #пирог #черника #govegan #зож ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
ЗЕЛЕНАЯ ШКОЛА ОКСАНЫ МИЦКЕВИЧ
ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ БЕЗ ГЛЮТЕНА
✨рецепт Оксаны Мицкевич✨
Хрустящий 🥮 безглютеновый корж прекрасно сочетается с нежной сочной начинкой из творога (или тофу) и сочными ягодами. Уверена, что вам он тоже понравится!
Для приготовления теста нам нужно взять:
- 250 гр молотых овсяных хлопьев б\г
- 150 гр рисовой муки
- 120 гр муки из зеленой гречки
- 150 гр масла (сливочного, Гхи или кокосового)
- 150 гр неочищенного сахара
- 300 гр кефира (можно заменить на ореховое молочко)
- 1 пакетик разрыхлителя
- 1\2 ч л соли
- 1 ст л псиллиума (чтобы корж не крошился)
Для начинки:
- 500 гр творога (или тофу)
- 100 гр сметаны (или 1 банан)
- 3 ст л овсяных хлопьев
- 300гр фиников для сладости
- 300 гр ягод
- 4 ст л неочищенного сахара
🥮Для того, чтобы приготовить тесто нужно смолоть овсяные хлопья и добавить остальную муку, разрыхлитель, соль, сахар, кефир, который веганы могут заменить на любое соевое или ореховое молочко.
Если есть шелуха подорожника (псиллиум), то считайте, что вам крупно повезло, так как без него готовый корж крошится (правда от этого он не становится менее вкусным!).
🥮Форму застилаем пергаментной бумагой. Тесто раскатываем тонким слоем и выкладываем на бумагу, формируя бортики.
Готовим начинку. Для этого мы 500 гр творога (или тофу) взбиваем со сметаной (или бананом) и замоченными финиками. Добавляем в эту смесь 2 ст л овсяных хлопьев и выкладываем в виде начинки.
🥮Сверху обильно посыпаем свежими ягодами, которые предварительно так же смешали со 1 ст л овсяной муки (чтобы не потек сок). Присыпаем наше счастье для придания сладости коричневым сахаром и запекаем 20 мин при температуре 180*С
🥮Если есть достаточно терпения, то даем остыть прямо в форме. Перед подачей можно посыпать молотой кокосовой стружкой (она придает эффект сахарной пудры) и наслаждаемся нежным вкусом ягодного пирога без глютена!
С любовью к вам и вашим пирогам, Оксана Мицкевич!🥰
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
#авторское@travy_diveya #рецепты@travy_diveya
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
T🖇GS: #видео #пирог #черника #govegan #зож
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~